Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Управляющий филиалом Промсвязьбанка: «Нашим клиентам, работающим с сетями, факторинг обходится дешевле на 3-5%, чем в среднем по рынку»

12.11.2009

Отвечая на вопросы рязанцев, руководитель филиала, в частности, пояснила, в чем отличие финансирования при факторинге от других кредитных продуктов.
Роза Кобашова отметила, что факторинг включает в себя беззалоговое финансирование поставок с отсрочкой платежа, административное управление дебиторской задолженностью, информационно-аналитическое обеспечение торгово-расчетных операций и консалтинг. «Наш факторинг основан на индивидуальном подходе к каждому клиенту, – подчеркнула она. – Например, более глубокий анализ связки «поставщик-сеть» позволяет устанавливать индивидуальные тарифы для поставщиков. При этом нет ограничений по лимитам финансирования, средства выделяются так же оперативно и в том же объеме, что и до кризиса. При поставках в адрес ряда торговых сетей в Промсвязьбанке снижена группа риска, таким образом, нашим клиентам, работающим с сетями, факторинг обходится дешевле на 3-5%, чем в среднем по рынку».
Кроме того, Роза Кобашова рассказала о преимуществе факторингового обслуживания перед овердрафтом. «Во-первых, – отметила она, – факторинговое финансирование выплачивается на срок фактической отсрочки платежа (до 120 календарных дней). При получении овердрафта устанавливаются жесткие сроки пользования траншем, как правило, не превышающие 30 дней. Во-вторых, при факторинге переход компании на расчетно-кассовое обслуживание в банк не требуется, тогда как овердрафт предусматривает переход заемщика на расчетно-кассовое обслуживание в банк».
Роза Кобашова пояснила, что установление лимита финансирования по факторингу зависит как от оборота с дебитором, так и от отсрочки по договору поставки. К примеру, если среднемесячный оборот составляет 5 млн рублей, а отсрочка – 60 календарных дней, то целесообразно установить первоначальный лимит в размере 10 млн рублей. С увеличением оборота увеличивается и лимит по факторингу согласно текущим потребностям клиента.

Источник: RZN.info


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Фактор новизны
16.06.2010

На российском факторинге происходит перегруппировка сил: на рынок выходят компании, связанные с государственными банками.
Кризис привел к тому, что с российского рынка факторинга ушли несколько игроков,...

Альфа-банк

Название

Альфа-банк

Адрес

 

Телефон

+7 495) 974-25-15 (0600-308)

...

Компании смогут участвовать в страховании экспортных кредитов.
18.07.2011

Коммерческие страховщики будут допущены к участию в страховании экспортных кредитов и инвестиций. Об этом сообщила заместитель председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку Лиана Пепеляева.