Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Интервью с управляющим партером УК ФПИ Quadro Capital Partners Гедрюсом Пукасом.

22.03.2011

Михаил Tрейвиш: В чем заключается специфика вашего подхода к проектам?

Гедрюс Пукас: Quadro Capital Partners не инвестирует в стартапы. Мы сотрудничаем с компаниями, у которых уже есть значительный опыт, или, еще лучше, опыт и готовый продукт, то есть, с теми, которые можно масштабировать по регионам России. Ничего принципиально нового или уникального мы не предлагаем, потому что в России это не востребовано. По-моему, мы единственные в стране проводим своего рода секторный анализ: в отличие от оппортунистических инвесторов мы смотрим top-down, находим индустрию, анализируем, пытаемся выработать оптимальный вариант вхождения в нее. Хорошо это или плохо – покажет время.

Михаил Tрейвиш: Что вас заинтересовало в услугах ОмниГрейд?

Гедрюс Пукас: Мы заинтересованы в оперативном контроле над ситуацией в инвестируемых объектах при активном росте бизнеса. Удачным решением этой проблемы может стать независимый взгляд со стороны – это то, что вы и предлагаете. То есть агентство рейтингового мониторинга «ОмниГрейд». Рейтинговый мониторинг – это новый, но очень перспективный продукт на российском рынке. На мой взгляд, это удачный баланс постоянного контроля – и невмешательства в работу команды со стороны управляющей компанию. Тем более что использование публичного рейтингового мониторинга при прочих равных способствует росту стоимости портфельных компаний. Нам нравится. Я довольно давно знаю Михаила, еще со времен его активной деятельности в области факторинга, и убежден, что наше сотрудничество имеет большой потенциал. Жизнь, конечно, покажет, но пока у нас самые положительные ожидания от партнерства с ОмниГрейдом.

 

Источник: OmniGrade


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...