Новый Портал об услугах нашей факторинговой компании. Перейти

ФАКТОРинг ПРО - финансы для устойчивого развития!

Интервью с управляющим партером УК ФПИ Quadro Capital Partners Гедрюсом Пукасом.

22.03.2011

Михаил Tрейвиш: В чем заключается специфика вашего подхода к проектам?

Гедрюс Пукас: Quadro Capital Partners не инвестирует в стартапы. Мы сотрудничаем с компаниями, у которых уже есть значительный опыт, или, еще лучше, опыт и готовый продукт, то есть, с теми, которые можно масштабировать по регионам России. Ничего принципиально нового или уникального мы не предлагаем, потому что в России это не востребовано. По-моему, мы единственные в стране проводим своего рода секторный анализ: в отличие от оппортунистических инвесторов мы смотрим top-down, находим индустрию, анализируем, пытаемся выработать оптимальный вариант вхождения в нее. Хорошо это или плохо – покажет время.

Михаил Tрейвиш: Что вас заинтересовало в услугах ОмниГрейд?

Гедрюс Пукас: Мы заинтересованы в оперативном контроле над ситуацией в инвестируемых объектах при активном росте бизнеса. Удачным решением этой проблемы может стать независимый взгляд со стороны – это то, что вы и предлагаете. То есть агентство рейтингового мониторинга «ОмниГрейд». Рейтинговый мониторинг – это новый, но очень перспективный продукт на российском рынке. На мой взгляд, это удачный баланс постоянного контроля – и невмешательства в работу команды со стороны управляющей компанию. Тем более что использование публичного рейтингового мониторинга при прочих равных способствует росту стоимости портфельных компаний. Нам нравится. Я довольно давно знаю Михаила, еще со времен его активной деятельности в области факторинга, и убежден, что наше сотрудничество имеет большой потенциал. Жизнь, конечно, покажет, но пока у нас самые положительные ожидания от партнерства с ОмниГрейдом.

 

Источник: OmniGrade


Статьи по теме

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies и обработкой данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.