115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

О факторинге из первых уст.

26.10.2011

Ирина, добрый день! Каковы масштабы деятельности компании «Эгопласт»?

В настоящее время поставщиками нашей компании являются более семидесяти крупных фирм, число клиентов и партнеров превысило двадцать тысяч. Среди клиентов компании  крупные строительные корпорации, монтажные и торговые организации, физические лица. Компания  «Эгопласт» поставляла продукцию для таких грандиозных проектов, как Московский международный деловой центр «Москва-Сити», административное здание «Лукойл», River Side Swiss hotel, Московский международный Дом музыки, бизнес-центр «Кантри-парк».  Мы дорожим своей репутацией и партнерскими отношениями.

Как Вы начали работать по факторингу? Это было Вашей мечтой?  

В «Эгопласт» я пришла в 2007 году. Руководство  доверило  мне взаимодействие с факторинговой компанией. Честно признаюсь, за всю карьеру с  подобным я не сталкивалась ни разу. Поставленная задача  «поддалась» мне не сразу, поэтому поначалу было много вопросов.

А что конкретно вызывало затруднения?

Довольно много времени – месяца три – ушло на построение тактики работы и взаимоотношений между отделами нашей компании и НФК. Здесь были завязаны и бухгалтерия, и продажи. Очень сложно выстраивались схемы с клиентами при переводе их на факторинг. Но совместными с сотрудниками НФК усилиями мы добились высоких результатов. Важно, чтобы со стороны Фактора были грамотные специалисты, которые могут подсказать, как построить тот или иной внутренний процесс по факторингу.  Мне хочется сказать огромное спасибо Галищевой Ольге и Шишову Павлу за оказанную помощь в вопросе запуска и “отладки” факторинга в нашей компании. Сотрудники НФК всегда готовы прийти на помощь при решении рабочих вопросов.

Ирина, на протяжении четырех лет Вы отвечаете за факторинг в Вашей компании. Ощущает ли “Эгопласт” пользу от работы по факторингу?

Польза, безусловно, есть, и она весьма весома. С самого начала сотрудничества и до декабря 2010 года мы использовали продукт «Гарант», в случае неоплаты Дебитором все риски на себя брала НФК. Факторинг в первую очередь нужен тем нашим партнерам, которые планируют расширить ассортимент продукции, привлечь новых клиентов, предоставлять отсрочку платежа, а также увеличить период отсрочки. Факторинг дает гарантию платежа и избавляет поставщиков от необходимости брать дополнительные и весьма дорогостоящие кредиты в банке. А для нашей компании использование факторинговой системы позволяет исключить риск неоплаты. Данная услуга способствует увеличению оборотных средств компании параллельно росту продаж. Во время кризиса мы не стали расторгать отношений с банком, даже при увеличении процентных ставок. И сейчас я с уверенность могу сказать, что увеличение объема продаж у нас произошло не без помощи факторинга.

Каким продуктом пользуется компания «Эгопласт»?

В настоящее время мы используем Факторинг-Гарант + Факторинг-Финанс, что позволяет нам не использовать для развития бизнеса долгосрочные займы. Процесс это долгий и дорогостоящий, а предложенные НФК условия оказались для нас весьма интересными. В результате, как видите, мы работаем по факторингу уже не один год.  

Ирина, очень приятно от Вас слышать, что факторинговые услуги помогают компании развиваться. Скажите, а теперь, когда Вы хорошо разбираетесь в факторинге, не скучно ли Вам перебирать столько «бумажек» по поставкам?

Бумажки – это прошлый век! Уже два года мы пользуемся Электронным факторингом, поэтому теперь все операции ведутся в  режиме on-line. Так что никаких бумаже. С гордостью могу сказать – я довольна своими результатами. Мне очень нравиться моя работа, теперь  чувствую себя как рыба в воде и всегда готова поделиться знаниями.

 

Источник: iFactoring 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

XIII Ежегодная конференция «Финансы растущему бизнесу»
08.04.2018

RAEX (Эксперт РА): сбалансированный рост рынка кредитования МСБ возможен только при учете особенностей региональных банков

В Москве 4 апреля 2018 года состоялась XIII Ежегодная конференция «Финансы...

Факторинговый портфель ПРБ на 1 июля превысил 340 млрд. рублей.
08.08.2013

По итогам работы факторингового направления в Первом Республиканском Банке был зафиксирован рост общего факторингового портфеля до 341,7 млн рублей при оборачиваемости в 96,4 дней. Банк отмечает, что ...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...