115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Еще помучаются: арбитраж продлил на полгода конкурсное производство в ФК «Еврокоммерц».

19.12.2011

Кроме того, управляющий сказал, что в настоящее время на 80% проведена инвентаризация документации, проводится работа по оспариванию сделок. Тарабрин также отметил, что, возможно, и в следующие полгода не сможет завершить все работы по конкурсному производству.

Как сообщалось, арбитраж Москвы 16 декабря 2010 года четверг признал банкротом ЗАО «Факторинговая компания «Еврокоммерц». Суд открыл в отношении должника конкурсное производство и назначил конкурсным управляющим Михаила Тарабрина, который до того был временным управляющим. Управляющий тогда сообщил в суде, что в реестр «Еврокоммерц» включено 70 кредиторов, задолженность перед ними составляет 31,82 миллиарда рублей. Балансовая стоимость дебиторской задолженности – 23 миллиарда рублей, компания не обладает каким-либо имуществом, отметил Тарабрин. Признаков фиктивного банкротства в ходе проверки временным управляющим не выявлено.

Арбитражный суд Москвы 14 декабря 2009 года по заявлению ООО «Трейд Хауз» ввел в ЗАО «Факторинговая компания «Еврокоммерц» процедуру наблюдения.

Требования ООО «Трейд Хауз» в размере 22,22 миллиона рублей были включены в третью очередь кредиторов.

Акционерами факторинговой компании «Еврокоммерц» являются менеджмент «Еврокоммерц» и инвестиционная компания «Тройка Диалог» в лице Troika Capital Partners и фонда Russia New Growth Fund, бенефициарами которого выступают Европейский банк реконструкции и развития и «Темасек Холдингс».

Однако, по информации деловых СМИ, «Тройка диалог» в 2009 году отмечала, что инвесторы напрасно считали ее фонд контрольным акционером «Еврокоммерца», а кому компания принадлежит сейчас, неизвестно.

 

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Обзор законодательства от 24.01.2013г.
04.02.2013

ФСФР Росси разъяснила порядок применения положений Федерального закона «Об акционерных обществах» о сроках действия преимущественного права в редакции, вступившей в силу со 02 января 2013 г.

Читать полный...

ВЭБ готов создать Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций
08.12.2008
В следующем году "Внешэкономбанк" (ВЭБ) может создать дочернюю структуру - Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, сообщила замначальника управления поддержки экспорта департамента ...
ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля
08.09.2010

Согласно данным Ассоциации факторинговых компаний, по результатам 1-го полугодия 2010 года ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля и является одной из наиболее активно развивающихся компаний...