115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Еще помучаются: арбитраж продлил на полгода конкурсное производство в ФК «Еврокоммерц».

19.12.2011

Кроме того, управляющий сказал, что в настоящее время на 80% проведена инвентаризация документации, проводится работа по оспариванию сделок. Тарабрин также отметил, что, возможно, и в следующие полгода не сможет завершить все работы по конкурсному производству.

Как сообщалось, арбитраж Москвы 16 декабря 2010 года четверг признал банкротом ЗАО «Факторинговая компания «Еврокоммерц». Суд открыл в отношении должника конкурсное производство и назначил конкурсным управляющим Михаила Тарабрина, который до того был временным управляющим. Управляющий тогда сообщил в суде, что в реестр «Еврокоммерц» включено 70 кредиторов, задолженность перед ними составляет 31,82 миллиарда рублей. Балансовая стоимость дебиторской задолженности – 23 миллиарда рублей, компания не обладает каким-либо имуществом, отметил Тарабрин. Признаков фиктивного банкротства в ходе проверки временным управляющим не выявлено.

Арбитражный суд Москвы 14 декабря 2009 года по заявлению ООО «Трейд Хауз» ввел в ЗАО «Факторинговая компания «Еврокоммерц» процедуру наблюдения.

Требования ООО «Трейд Хауз» в размере 22,22 миллиона рублей были включены в третью очередь кредиторов.

Акционерами факторинговой компании «Еврокоммерц» являются менеджмент «Еврокоммерц» и инвестиционная компания «Тройка Диалог» в лице Troika Capital Partners и фонда Russia New Growth Fund, бенефициарами которого выступают Европейский банк реконструкции и развития и «Темасек Холдингс».

Однако, по информации деловых СМИ, «Тройка диалог» в 2009 году отмечала, что инвесторы напрасно считали ее фонд контрольным акционером «Еврокоммерца», а кому компания принадлежит сейчас, неизвестно.

 

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...