115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Еще помучаются: арбитраж продлил на полгода конкурсное производство в ФК «Еврокоммерц».

19.12.2011

Кроме того, управляющий сказал, что в настоящее время на 80% проведена инвентаризация документации, проводится работа по оспариванию сделок. Тарабрин также отметил, что, возможно, и в следующие полгода не сможет завершить все работы по конкурсному производству.

Как сообщалось, арбитраж Москвы 16 декабря 2010 года четверг признал банкротом ЗАО «Факторинговая компания «Еврокоммерц». Суд открыл в отношении должника конкурсное производство и назначил конкурсным управляющим Михаила Тарабрина, который до того был временным управляющим. Управляющий тогда сообщил в суде, что в реестр «Еврокоммерц» включено 70 кредиторов, задолженность перед ними составляет 31,82 миллиарда рублей. Балансовая стоимость дебиторской задолженности – 23 миллиарда рублей, компания не обладает каким-либо имуществом, отметил Тарабрин. Признаков фиктивного банкротства в ходе проверки временным управляющим не выявлено.

Арбитражный суд Москвы 14 декабря 2009 года по заявлению ООО «Трейд Хауз» ввел в ЗАО «Факторинговая компания «Еврокоммерц» процедуру наблюдения.

Требования ООО «Трейд Хауз» в размере 22,22 миллиона рублей были включены в третью очередь кредиторов.

Акционерами факторинговой компании «Еврокоммерц» являются менеджмент «Еврокоммерц» и инвестиционная компания «Тройка Диалог» в лице Troika Capital Partners и фонда Russia New Growth Fund, бенефициарами которого выступают Европейский банк реконструкции и развития и «Темасек Холдингс».

Однако, по информации деловых СМИ, «Тройка диалог» в 2009 году отмечала, что инвесторы напрасно считали ее фонд контрольным акционером «Еврокоммерца», а кому компания принадлежит сейчас, неизвестно.

 

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...