115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Финансовая логистика: покупка дебиторской задолженности.

15.02.2012

Сегодня ifactoring расскажет, как можно успешно применить инструменты финансовой логистики на крупном производственном предприятии. 

Клиент производит медицинскую стеклотару в Башкортостане уже более 50 лет и занимает ведущие позиции на российском рынке. Сотрудничество c НФК началось в октябре 2010 года по продукту "Факторинг без регресса". Суть этого решения следующая – после отгрузки товара Покупателям у завода образуется дебиторская задолженность, которую он сразу же продает НФК. Это дает компании ряд преимуществ: возможность предоставлять необходимую отсрочку Покупателям, так как поставки в их адрес оплачивает НФК; деньги почти сразу поступают на расчетный счет, и можно свободно планировать финансовые потоки; "дебиторка" не растет, поскольку списывается с баланса в момент продажи НФК; в конце концов улучшаются финансовые показатели деятельности предприятия. 

Проиллюстрируем эффект, полученный заводом от продажи дебиторской задолженности. 
- отсрочка для Покупателей завода увеличилась в 3 раза: с 30 до 90 дней;  

- за год работы дебиторская задолженность уменьшилась на 46% с 120 119 тыс. руб. до  81 867 тыс. руб.;

- себестоимость продукции снизилась на 20,4 %. Своевременное финансирование оборотных средств от НФК позволило эффективно выстроить финансовые потоки: часть денег направлялась на  предоплату закупки сырья с целью получения скидки и часть на гашение кредитных займов, которые использовались для модернизации производства.  

- в несколько раз увеличились показатели валовой и операционной рентабельности продаж (в 5.5 и в 13 раз соответственно), которые демонстрируют эффективность производственной и коммерческой деятельности организации.

"Применение  нескольких инструментов финансирования, в том числе факторинга, существенно улучшает рыночные позиции предприятия. Плюс ко всему предоставление отсрочки – важное преимущество для наших покупателей. Они чувствуют себя спокойно и уверенно, работая с нами,  так как у них есть четкое понимание, что они успеют рассчитаться. Поэтому они выбирают нас", - считает сотрудник финансового департамента Клиента, - "а мы - выбираем НФК: за опыт, оперативность и комфорт во взаимодействии".

 

Источник: IFactoring.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...