115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

В Омске пользуется спросом уступка задолженности.

18.04.2012

- Ситуация изменилась благодаря обширной экспансии сетевого ритейла и самих факторов в регионы, - рассказывает генеральный директор «Русской факторинговой компании» Елена Гладких. - 2011 год показал, что регионы относятся к факторингу с пониманием и готовы использовать данный финансовый инструмент. 

Услугу факторинга в Омске предоставляет несколько банков. Среди них НФК, Мираф-банк и Промсвязьбанк. По словам спикера-руководителя по развитию факторинга омского офиса ОАО "Промсвязьбанк" Марии Криуленко, омский регион действительно оценивается как перспективный для развития этой услуги: - Сегодня мы можем предложить клиентам сразу несколько видов факторинга, из них наиболее востребован внутренний факторинг с регрессом, но в текущем году активно будет развиваться и факторинг без регресса. Во всех развитых странах мира именно он – самый популярный факторинговый продукт, ведь поставщик просто отгружает товар покупателю и переуступает долг фактору. В дальнейшем фактор самостоятельно взыскивает с дебитора денежные средства, принимая все риски на себя, тогда как у клиента после получения денег совершенно не болит голова о том, заплатит его дебитор или нет.

Тем не менее, несмотря на перспективность услуги, пока "Конкуренция в регионе по этому направлению практически отсутствует. В Омске факторинг появился сравнительно недавно, сама услуга только развивается", считает начальник кредитного управления ЗАО КБ "Мираф-Банк" Ермоленко Алексей.

 

Источник: top55.info


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...