115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

В Омске пользуется спросом уступка задолженности.

18.04.2012

- Ситуация изменилась благодаря обширной экспансии сетевого ритейла и самих факторов в регионы, - рассказывает генеральный директор «Русской факторинговой компании» Елена Гладких. - 2011 год показал, что регионы относятся к факторингу с пониманием и готовы использовать данный финансовый инструмент. 

Услугу факторинга в Омске предоставляет несколько банков. Среди них НФК, Мираф-банк и Промсвязьбанк. По словам спикера-руководителя по развитию факторинга омского офиса ОАО "Промсвязьбанк" Марии Криуленко, омский регион действительно оценивается как перспективный для развития этой услуги: - Сегодня мы можем предложить клиентам сразу несколько видов факторинга, из них наиболее востребован внутренний факторинг с регрессом, но в текущем году активно будет развиваться и факторинг без регресса. Во всех развитых странах мира именно он – самый популярный факторинговый продукт, ведь поставщик просто отгружает товар покупателю и переуступает долг фактору. В дальнейшем фактор самостоятельно взыскивает с дебитора денежные средства, принимая все риски на себя, тогда как у клиента после получения денег совершенно не болит голова о том, заплатит его дебитор или нет.

Тем не менее, несмотря на перспективность услуги, пока "Конкуренция в регионе по этому направлению практически отсутствует. В Омске факторинг появился сравнительно недавно, сама услуга только развивается", считает начальник кредитного управления ЗАО КБ "Мираф-Банк" Ермоленко Алексей.

 

Источник: top55.info


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...