115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Финансовая логистика: практика индивидуальных решений.

14.09.2012



Возможное решение: отказ от факторинга и отгрузка товар удаленным Покупателям без покрытия риска возможной неоплаты.

Руководство компании отдавало себе отчет, что, с одной стороны, работа с удаленным Покупателями может привести к существенным потерям. С другой - отказ от работы с новыми Клиентами ограничит рост объемов продаж и не позволит решить среднесрочные стратегические задачи, связанные с увеличением доли рынка. Быть или не быть? За ответом на этот вопрос Поставщик обратился к нескольким Факторам. Полностью отказаться от оригиналов документов, к сожалению, пока не представляется возможным – безбумажный документооборот в России пока находится на самой низшей ступени своей эволюции. Однако, приемлемое решение все-таки было найдено – один из Факторов предложил Клиенту отсрочку в предоставлении оригиналов документов, несмотря на то, что для Фактора это сопряжено с определенными рисками.

Сегодня: за полгода работы на российском рынке компания передала на факторинг 22 Покупателя из Центральной части России, Сибири, Юга. Только за август сумма полученнного финансирования по отгруженным поставкам превысила 30 млн. руб. В отношении удаленных Покупателей действует правило, согласно которому документы по отгрузкам в адрес этих контрагентов можно предоставлять в течение 30 дней.

 

Источник: I Факторинг


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

XIII Ежегодная конференция «Финансы растущему бизнесу»
08.04.2018

RAEX (Эксперт РА): сбалансированный рост рынка кредитования МСБ возможен только при учете особенностей региональных банков

В Москве 4 апреля 2018 года состоялась XIII Ежегодная конференция «Финансы...

Факторинговый портфель ПРБ на 1 июля превысил 340 млрд. рублей.
08.08.2013

По итогам работы факторингового направления в Первом Республиканском Банке был зафиксирован рост общего факторингового портфеля до 341,7 млн рублей при оборачиваемости в 96,4 дней. Банк отмечает, что ...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...