Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Финансовая логистика: практика индивидуальных решений.

14.09.2012



Возможное решение: отказ от факторинга и отгрузка товар удаленным Покупателям без покрытия риска возможной неоплаты.

Руководство компании отдавало себе отчет, что, с одной стороны, работа с удаленным Покупателями может привести к существенным потерям. С другой - отказ от работы с новыми Клиентами ограничит рост объемов продаж и не позволит решить среднесрочные стратегические задачи, связанные с увеличением доли рынка. Быть или не быть? За ответом на этот вопрос Поставщик обратился к нескольким Факторам. Полностью отказаться от оригиналов документов, к сожалению, пока не представляется возможным – безбумажный документооборот в России пока находится на самой низшей ступени своей эволюции. Однако, приемлемое решение все-таки было найдено – один из Факторов предложил Клиенту отсрочку в предоставлении оригиналов документов, несмотря на то, что для Фактора это сопряжено с определенными рисками.

Сегодня: за полгода работы на российском рынке компания передала на факторинг 22 Покупателя из Центральной части России, Сибири, Юга. Только за август сумма полученнного финансирования по отгруженным поставкам превысила 30 млн. руб. В отношении удаленных Покупателей действует правило, согласно которому документы по отгрузкам в адрес этих контрагентов можно предоставлять в течение 30 дней.

 

Источник: I Факторинг


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...