115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Компания МИАГ при поддержке Ассоциации факторинговых компаний провела семинар по факторингу для поставщиков Метро Групп в России.

03.10.2012

В течение трех дней 40 партнеров Метро Групп в России, поставляющие различные категории товаров в торговые сети Метро Кэш энд Керри и реал,-Гипермаркет в г. Москва и Московской обл., знакомились с программой финансирования цепочки поставок компании МИАГ С.В. и банков-партнеров.

Представители МИАГ С.В. – руководитель проекта в Восточной Европе Ярослава Ваврова, менеджер по продажам Ирина Верещагина и руководитель центра поддержки клиентов в России Екатерина Савочкина – рассказали об истории создания и развития компании. Так, в настоящее время свыше 90% поставщиков Метро Групп в мире имеют сервисный контракт с МИАГ С.В., а свыше 2000 поставщиков имеют доступ к созданной в 2007 году платформе Miag Vendor Discounting (MVD).

Отдельное внимание было уделено функциям МИАГ С.В. – финансирование через платформу MVD c банками-партёрами, гарантирование на 100% оплаты поставок Метро Групп, обеспечение прозрачности взаиморасчетов и обмен авизо. МИАГ С.В. рассматривает рынок России в качестве приоритетного, что подтверждается особенностями локальных сервисов: созданием специализированного центра поддержки поставщиков в Москве с закреплением индивидуального менеджера за каждым партнером Метро Групп, большим числом банков-партнеров, сопровождением документооборота по авизо, дебет-нотам и накладным, и другим вопросам взаиморасчетов.

Выступления Металлинвестбанка, в лице заместителя начальника отдела маркетинга Белоцерковской Алины, а также Промсвязьбанка, в лице начальника отдела по работе с ключевыми клиентами Титкова Павла, были посвящены индивидуальным особенностям их факторинговых программ для поставщиков Метро Групп, выбирающих сотрудничество с компанией МИАГ С.В. А Рябцева Марьяна и Наталья Калугина – представители ЮниКредит Банка, рассказали об успешном опыте использования факторинга и платформы MVD на примерах из собственной практики.

В заключительной части семинара каждый из его слушателей получил возможность провести переговоры с каждым из банков-партнеров в целях выбора оптимального для себя факторингового предложения.

Мероприятие в Москве стало продолжением серии семинаров, организованных МИАГ С.В. для поставщиков Метро Групп: в 2011-2012 годах 14 семинаров в пяти странах (Турция, Венгрия, Испания, Бельгия, Россия) посетили 300 поставщиков.

 

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...