115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Факторинг "на завтрак" в Башкортостане.

15.08.2013

Республики с 1999 года. Андрей Саратов на встрече с журналистами рассказал о текущей ситуации на рынке факторинга в России и Республике Башкортостан: «Сохраняется тенденция у большинства игроков проводить крупные и сверхкрупные сделки по факторингу, финансировать поставки в сети. НФК продолжим оттачивать свое мастерство и предлагать решения для умного роста бизнеса, также наблюдается тенденция среди других факторов к улучшению сервисных составляющих и расширению продуктового предложения. Некоторые игроки сделали шаги к микро и нанобизнесу, заняв эту нишу на рынке».

По данным Ассоциации факторинговых компаний, в 2012 году рынок факторинга в России достиг исторических максимумов – 1,4 трлн.руб. Темпы роста в несколько раз выше рынка корпоративного кредитования (68% против 12,7%) Продолжает расти спрос на продукты, обеспечивающие безопасный рост бизнеса, а не только его финансирование (безрегрессный факторинг, поручительство за покупателей).

Также со слов Андрея Саратова, оборот по факторинговым операциям НФК в Уфе в 2012 году достиг почти 2 млрд. руб., что на 26% больше, чем в 2011г. Наибольшей популярностью в РБ факторинг пользуется у предприятий, занимающихся продажей сторительно-отделочных материалов (доля в портфеле представительства 70%), затем парфюмерия и косметика (21%), продукты питания (5%), тара и упаковка (3%). Также эксперт подчеркнул, что бизнес продолжает отдавать предпочтение продуктам, которые исключают риски неплатежей покупателей при предоставлении отсрочки (поручительство, безрегрессный факторинг). Их доля в портфеле представительства НФК в РБ составила почти 25%, а остальные 75% - финансовые решения.

***Напомним, чем факторинг полезен для бизнеса: можно профинансировать дебиторскую задолженность, предоставив длительную отсрочку своим покупателям; исключить риски неоплат по поставкам, продать «дебиторку», улучшив баланс предприятия, или осуществить закупки товара/сырья с необходимой вам отсрочкой платежа.

 

Источник: FilterNews


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...