115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Лица факторинга

10.04.2008
Так появился проект "33 перца", посвященный самым успешным молодым мужчинам в возрасте до 33 лет (менеджерам, предпринимателям и политикам). Затем был опубликован список сорока женщин в возрасте до 40 лет, занявших лидирующие позиции в бизнесе и на госслужбе.

Теперь пришла пора факторинга. В отличие от чисто "женских" или "мужских" проектов этот является смешанным.

Справедливости ради следует отметить, что "лицом факторинга" стала лишь одна бизнес-леди – Людмила Нестерова, генеральный директор "Стройкредит Факторинга".

Мужское большинство весьма разнообразно как по возрасту, так и по пути, приведшему их к лидерству в новой для России финансовой отрасли. В то же время есть и общие черты. Подавляющее большинство участников (восемь из одиннадцати) – технари: физики, математики и приборостроители.

И только три человека имеют первое высшее образование, связанное непосредственно с экономикой.

Кстати, единственная дама в мужской компании также по образованию физик и лишь в качестве второго высшего окончила Российскую академию государственной службы.

Примечательно, что двое из трех "первоначальных " экономистов в детстве обучались в физико-математических школах, а Илья Волков – единственный ведущий специалист по факторингу с философским образованием, окончил физико-математический класс гимназии.

Такое обилие людей с техническим образованием говорит о том, что факторинг – высокотехнологичная индустрия, в которой аналитические способности и хорошие знания естественных наук являются основными условиями успеха, а финансово-экономическое образование оказывается вторичным: либо приобретается в качестве дополнительного, либо с успехом заменяется практической работой.

Владимир Колодяжный, начальник управления факторинговых операций Номос-БАНКа.

Родился 11 июня 1970 года в Ахтубинске Астраханской области

Образование: МГТУ им. Н. Э. Баумана, факультет приборостроения (1993), Российская экономическая академия им. Г. В. Плеханова (2000)

Среднюю школу Владимир Колодяжный закончил в Серпухове.

Потом была "бауманка", после которой "появилось четкое понимание различных систем и процессов, требовательное отношение к своей работе и творческий подход в решении поставленных задач".

Свою трудовую деятельность начал одновременно с учебой в вузе – в 1987 году в должности лаборанта НИИ Прикладной механики НПО "Ротор". После окончания университета несколько месяцев проработал там же в должности инженера, а потом ушел в серпуховское акционерное общество "РАТЕП ". В 1995 году перешел в финансовую сферу – поступил на должность экономиста в управление ценных бумаг банка "Держава". Спустя три года обнаружилась потребность дополнить практические навыки теорией, поэтому Владимир по ступил в магистратуру академии Плеханова и закончил ее с отличием. К 2004 году магистр экономики получил должность начальника департамента операций с рублевыми долговыми инструментами управления ценных бумаг "Державы". В том же году Владимир Колодяжный возглавил отдел развития управления факторинговых операций Номос-банка, а с 2006-го стал начальником управления.

Последние два года, благодаря усилиям Владимира Колодяжного, кредитная организация входит в число лидеров отрасли. В ближайшей перспективе Номос-банк собирается занять более высокое место в рейтинге факторинговых компаний. Для этого планируется разработать новые продукты, которые должны отвечать всем потребностям различных категорий клиентов, в том числе представителей малого и среднего бизнеса.

 

Источник: Номос-БАНК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...