Новый Портал об услугах нашей факторинговой компании. Перейти

ФАКТОРинг ПРО - финансы для устойчивого развития!

Исследование: МСБ все чаще заменяет кредит на факторинг.

03.09.2014

Как отметил вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка Виктор Носов, у предприятий МСБ большой потенциал на рынке факторинга. По словам эксперта, растущий интерес со стороны компаний подтверждается тем, что их доля в обороте рынка постоянно увеличивается. Носов обратил внимание, что для компаний, которые работают на условиях отсрочки платежа, факторинг может оказаться незаменимым финансовым инструментом при нынешних экономических условиях, причем сфера деятельности предприятий из сегмента МСП в данном случае значения не имеет.

В свою очередь, начальник управления факторинга банка "ГЛОБЭКС" Роман Каблов отметил, что в настоящее время у данного рынка больше возможностей для роста, поскольку большая часть предприятий работают в области торговли и услуг, где могут использоваться практически все виды факторинга. "Рынок растет за счет притока новых клиентов из сектора МСБ. Факторы принимают на обслуживание не только торговые сети в качестве дебиторов, но и обычные оптовые компании и даже индивидуальных предпринимателей", – уточнил Каблов. По мнению специалиста, факторинг как беззалоговое финансирование имеет преимущество перед кредитованием, поскольку в большинстве случаев клиенты арендуют не только офисы, но и складские помещения. "Основным стимулом для роста рынка факторинга является усиление конкуренции между факторами, которое приводит к появлению новых услуг, значительно повышающих качество обслуживания клиентов", – добавил Каблов. Также сообщается, что факторы прогнозируют оборот факторинга в сегменте малого и среднего бизнеса в размере 450 млрд руб.

 

Источник: Кредит для бизнеса.Ру


Статьи по теме

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies и обработкой данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.