115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

В Украине возрождается факторинг

22.07.2010

Кризис 2008 года существенно сократил перечень финансовых компаний, предоставляющих данную услугу, рассказала «Рынки&Бизнес» директор факторинговой компании  АУЗ «Факторинг» Зоряна Цебровская.Украинская финансовая группа и банк «Биг Энергия» находятся на стадии ликвидации, ряд банков, в т.ч. Укрэксимбанк, Уникредит банк, Индексбанк практически отказались от данного направления работы. Сложно пережили это время и небанковские финансовые учреждения, в прошлом крупные игроки рынка АРМА и ФК Факторинг, сегодня они гораздо менее активны. В настоящее время основными действующими игроками рынка являются: банки - АКБ «Укрсоцбанк», ПАТ «Альфа банк», ПАТ «Приватбанк» и финансовая компания ООО «АУЗ Факторинг», которая вышла на рынок в 2009 году. Компании, пережившие кризис  существенно сократили объемы финансирования, что повлекло за собой  появление неудовлетворенного спроса на данный вид услуг.Значимыми потребителями услуг факторинга являются предприятия малого и среднего бизнеса. В нынешних условиях  эта категория компаний имеет ограниченный доступ к кредитным ресурсам либо вообще его не имеет. В то время как их покупатели (зачастую торговые сети) постепенно увеличивают отсрочку платежа за отгруженный товар, тем самым лишая поставщиков оборотных средств.Факторинг является более доступным инструментом, чем кредитование. Решения о предоставлении финансирования предоставляется в первую очередь на основании «качества Дебитора».  
луг факторинга являются предприятия малого и среднего бизнеса. В нынешних условиях  эта категория компаний имеет ограниченный доступ к кредитным ресурсам либо вообще его не имеет. В то время как их покупатели (зачастую торговые сети) постепенно увеличивают отсрочку платежа за отгруженный товар, тем самым лишая поставщиков оборотных средств.Факторинг является более доступным инструментом, чем кредитование. Решения о предоставлении финансирования предоставляется в первую очередь на основании «качества Дебитора».  

Источник: rynok.biz


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Оборот российского рынка факторинга в сегменте МСБ в 1 полугодии 2015 года составил 133 миллиарда рублей
23.09.2015

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) при поддержке ОАО «МСП Банк» провела очередной сбор статистических показателей деятельности российских Факторов в сегменте малого и среднего бизнеса (МСБ) по итогам...

Состоялось первое заседание рабочей группы АФК по законотворческой деятельности
18.09.2009

16 сентября в помещении Банка "Возрождение" (ОАО) состоялось первое заседание рабочей группы Ассоциации факторинговых компаний по законотворческой деятельности.
В заседании принимали участие представители...

Газпромбанк внедряет факторинг для поставщиков торговых сетей.
09.11.2010

Газпромбанком внедрена программа факторингового обслуживания поставщиков торговых сетей. В рамках специального предложения комиссия за факторинговое обслуживание составляет от 7,75% годовых, а срок предоставления...