115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

В Украине возрождается факторинг

22.07.2010

Кризис 2008 года существенно сократил перечень финансовых компаний, предоставляющих данную услугу, рассказала «Рынки&Бизнес» директор факторинговой компании  АУЗ «Факторинг» Зоряна Цебровская.Украинская финансовая группа и банк «Биг Энергия» находятся на стадии ликвидации, ряд банков, в т.ч. Укрэксимбанк, Уникредит банк, Индексбанк практически отказались от данного направления работы. Сложно пережили это время и небанковские финансовые учреждения, в прошлом крупные игроки рынка АРМА и ФК Факторинг, сегодня они гораздо менее активны. В настоящее время основными действующими игроками рынка являются: банки - АКБ «Укрсоцбанк», ПАТ «Альфа банк», ПАТ «Приватбанк» и финансовая компания ООО «АУЗ Факторинг», которая вышла на рынок в 2009 году. Компании, пережившие кризис  существенно сократили объемы финансирования, что повлекло за собой  появление неудовлетворенного спроса на данный вид услуг.Значимыми потребителями услуг факторинга являются предприятия малого и среднего бизнеса. В нынешних условиях  эта категория компаний имеет ограниченный доступ к кредитным ресурсам либо вообще его не имеет. В то время как их покупатели (зачастую торговые сети) постепенно увеличивают отсрочку платежа за отгруженный товар, тем самым лишая поставщиков оборотных средств.Факторинг является более доступным инструментом, чем кредитование. Решения о предоставлении финансирования предоставляется в первую очередь на основании «качества Дебитора».  
луг факторинга являются предприятия малого и среднего бизнеса. В нынешних условиях  эта категория компаний имеет ограниченный доступ к кредитным ресурсам либо вообще его не имеет. В то время как их покупатели (зачастую торговые сети) постепенно увеличивают отсрочку платежа за отгруженный товар, тем самым лишая поставщиков оборотных средств.Факторинг является более доступным инструментом, чем кредитование. Решения о предоставлении финансирования предоставляется в первую очередь на основании «качества Дебитора».  

Источник: rynok.biz


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...