115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.

27.08.2012

Высоки также темпы роста факторинговых операций без регресса. Так, на долю факторинга с регрессом в I полугодии 2012г приходится 72%, а без регресса - 28%.

Согласно источнику, по факторинговым операциям Америабанк сотрудничает с сетью оптовой торговли, крупными промышленными предприятиями, компаниями общественных услуг, и учитывая особенности своих клиентов банк разработал и внедрил индивидуальные схемы сделок.

По намеченным планам, во II полугодии текущего года Америабанк продолжит активную деятельность в направлении факторинга, параллельно расширяя и развивая международные факторинговые операции.

По данным Рэнкинга банков Армении, подготовленного Агентством АрмИнфо, активы Америабанка к 1 июля 2012 года составили 222 млрд драмов (2 позиция) с годовым ростом на 25% и квартальным - на 12%. В структуре активов на долю кредитных вложений приходится около 72% или почти 160 млрд драмов (2 позиция) с годовым ростом на 23,5% и квартальным - на 12%. По уровню чистой прибыли за I полугодие 2012г Америабанк занял 2-ую позицию - 2.5 млрд драмов с годовым ростом на 78%, в том числе чистая прибыль за II квартал составила 1.5 млрд драмов с квартальным ростом на 56,4%.

ЗАО "Америабанк" является универсальным банком, предоставляющим инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. С ноября 2011 года мажоритарным акционером банка выступает Америа Групп с долей участия в капитале 99,99%. Банк имеет 9 филиалов, из коих 5 расположены в Ереване, и по одному - в НКР, Каджаране, Дилижане и Ванадзоре.

 

Источник: ArmInfo


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...