115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Киевские факторинговые компании спорят с сетью супермаркетов «ЕКО».

13.11.2012

Данное помещение было заложено по ипотечному кредиту «Укрсоцбанку» его бывшим собственником компанией «Шевченковский универмаг» еще 31 января 2008 года.

Позже, 17 июля 2009 года, «Шевченковский универмаг» передал заложенные помещения через посредника компании «ЕКО», которая развивает сеть одноименных супермаркетов.

Но уже 20 июля 2011 года «Укрсоцбанк» уступил право требования по кредитному договору компании «ВВС-Факторинг». Последняя, через год – 16 августа 2012-го, оформила на указанные торговые помещения право собственности и предоставила ритейлеру срок для освобождения площадей до 1 ноября, мотивируя это положением договора аренды, согласно которому он терял силу после нарушения «Шевченковским универмагом» своих обязательств перед банком.

Тем не менее, в настоящее время в помещении продолжает функционировать супермаркет «ЕКО». Таким образом, если «ВВС-Факторинг» не добьется в суде освобождения площадей, в столице появится прецедент невозможности для собственника истребовать помещения, принадлежащие ему на законных основаниях, что может негативно повлиять на весь рынок переуступки прав по кредитам.

 

Источник: Comments.ua


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Семинар «Риск-менеджмент факторинговых операций и операционная деятельность фактора (Sales ledger)»
01.02.2009

Питер БринслиДата: 26-27 марта 2009 года

Компания «ФАКТОРинг ПРО» впервые в России организует уникальное мероприятие. В Москве состоится семинар зарубежного эксперта и бизнес-тренера Питера Бринсли, посвященный факторинговому...

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" приступает к подготовке исследования рынка кредитования малого и среднего бизнеса в 1 полугодии 2011 года.
18.08.2011

В рамках проекта планируется анкетирование участников рынка, а также проведение углубленных интервью с представителями банков и экспертного сообщества. Выводы, сделанные на основе исследования, будут ...

НФК - первый участник программы ЭСКАР по страхованию экспортного факторинга для субъектов МСП.
20.12.2013

В ходе состоявшейся пресс-конференции Ассоциация факторинговых компаний (АФК) сообщила о запуске специализированной программы поддержки малых и средних предприятий-экспортеров: факторинговое финансирование...