115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Казахстанский рынок факторинга: вчера и сегодня.

28.11.2012

По мнению Жомарта Есентугелова, Управляющего партнера Central Asia Factor (www.factoring.kz), одним из инструментов, способных защитить предпринимателя от негативного влияния кризисных явлений на микроуровне, является факторинг – механизм, предполагающий продажу своей дебиторской задолженности, позволяющий бизнесменам, работающим на условиях отсрочки платежа, получить оплату сразу же от фактора – банка или компании, что особенно важно в период кризиса ликвидности.

Факторинг активно развивается и пользуется широким спросом на западе. Высокий уровень востребованности объясняется несколькими аспектами: первое – оперативность финансирования, второе – отсутствие залога, третье – минимальный пакет документов для рассмотрения. Ни один другой способ кредитования не обладает данными преимуществами в комплексе. Безусловно, факторинговые операции так же сопровождаются рядом рисков, которые можно избежать, быстро и правильно отреагировав на ситуацию. Поэтому можно сказать, что эта финансовая услуга безусловно подходит предприимчивым бизнесменам, умеющим оперативно принимать решения.

В Казахстане такие бизнесмены есть, однако рынок факторинга, появившийся в стране в 2008-2009 годах, все еще проходит стадию своего формирования, постепенно становясь популярным финансовым инструментом. Несколько лет назад факторинговые компании активно искали потенциальных клиентов, теперь же сложилась стабильная клиентская база, пользующаяся услугами безо всякой рекламы. По мнению эксперта, спрос на казахстанском рынке факторинга есть, и он значительно превышает предложение, которое ограничивается пятью-шестью компаниями и таким же количеством банков, в числе дополнительных услуг предлагающих продукты из факторинговой линейки.

Традиционно считается, что малый и средний бизнес (МСБ) в большей степени нуждается в укреплении своей конкурентоспособности в кризисный период, а значит, является главными потребителем факторинговых услуг. Эта закономерность действовала ранее, однако теперь, как отмечает начальник Управления Факторинга "Альфа-Банка" Антон Манин, факторинг в Казахстане «трансформировался из неизвестного продукта в полезный инструмент финансирования, ... стал интересен не только субъектам МСБ, но и обрел популярность среди клиентов корпоративного сектора».

В то же время, эту тенденцию можно объяснить тем, что компании МСБ, в отличие от крупных корпораций, менее информированы о преимуществах факторинга. В кризисный период, МСБ сложнее соответствовать предъявляемым требованиям. В частности, по информации «Банка ЦентрКредит» (БЦК), объемы факторинговых операций в текущем году сократились, и значительного роста к концу года не планируется. Член правления БЦК Максат Альжанов, поясняет, что «идет отбор и оценка платежеспособности как клиентов, так и должников, при этом круг клиентов соответствующих таким критериям в период кризиса сузился».

В результате спрос на факторинг в Казахстане в период новой волны мирового кризиса укрепляется со стороны крупных компаний, в то время, как компании МСБ не в полной мере вовлечены в процесс, хотя очевидно, что активизация их участия могла бы помочь казахстанскому бизнесу преодолеть кризис с меньшими потерями и существенно мотивировать рынок факторинга к развитию.

В частности, на сегодняшний день потенциальный объем факторинговых операций в стране составляет от $1 до $2 млрд. Реальные цифры получить сложно, поскольку аналитические структуры не занимаются анализом данного продукта. В частности, компании Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst&Young не ответили на запрос редакции о состоянии рынка факторинга в Казахстане, а представители KPMG сообщили, что аналитики в их компании не занимаются исследованием этого направления. Поэтому, оценки реального оборота факторинговых сделок можно получить лишь от участников рынка, которые самостоятельно ведут мониторинг. По утверждению Жомарата Есентугелова реальный оборот по факторинговым сделкам в Казахстане не превышает $100 млн (т.е. в 10-20 раз меньше потенциального), а достигнуть уровня в $1 млрд можно будет в 3 – 5-летней перспективе.

Отметим, что большинство факторов не работают со страховыми компаниями в части страхования риска дефолта дебитора, объясняя это нежеланием повышать себестоимость услуги и лишать ее своего главного преимущества – оперативности.

Для того, чтобы заявки по факторингу были рассмотрены в кратчайшие сроки «мы идем на просчитанный риск и не хотим, чтобы страхование по факторинговым сделкам дополнительно увеличивало расходы наших клиентов», уточнил Антон Манин.

Похожую причину назвал и Максат Альжанов, отметив, что «страхование рисков по факторинговым операциям приводит к удорожанию инструмента и, как следствие, делает его менее привлекательным».

Вместе с тем, факторинговые компании и банки не получают государственной поддержки, хотя существует мнение, что она могла бы дать импульс развитию сектора. В Фонде развития предпринимательства DAMU подтвердили, что на настоящий момент не ведется проектов по поддержке казахстанских факторов. По мнению господина Есентугелова, программа госфинансирования может быть востребована, в частности, для поддержки компаний МСБ, которые поставляют товары и услуги для нацкомпаний.

В результате сложилась картина, демонстрирующая ряд прогрессивных тенденций, которые, несмотря на имеющиеся сложности, происходят на рынке факторинговых услуг. Механизм, привитый казахстанской экономике, без внешней поддержки демонстрирует конкурентность. При этом очевидно, что потенциал финансового инструмента используется не полностью, развитие отрасли не стимулируется внешними регуляторами. Логично, что важнейшей задачей для участников рынка является разработка механизма, который привлек бы те субъекты МСБ, которые пока находятся вне рынка.

 

Источник: Курсив.kz


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...