115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Америабанк признан лидером в Армении по линии факторинговых операций.

26.01.2014

«Результаты деятельности 2013 года свидетельствуют о том, что Америабанк зарегистрировал существенный рост объемов факторинговых операций, как на финансовом рынке Армении, так и на международном факторинговом рынке. Уже год, как Америабанк является членом крупнейшего  международного факторингового союза - Factors Chain International, что дает возможность клиентам банка приобретать новых партнеров из порядка 80 стран мира и выйти на новые рынки», - говорится в сообщении.

77% факторинговых операций Америабанка приходятся на сделки, осуществленные на внутреннем рынке, а 23% - на международные факторинговые сделки.

Общий объем денежных требований, уступленных Америабанку по факторингу по итогам 2013 года составляет порядка 12,5 млрд. драмов, что превышает показатель предыдущего года на 41%.

За указанный период 58% осуществленных Банком общих факторинговых сделок приходится на факторинговые операции без регресса, 42% - на операции с регрессом, рост объемов по сравнению с 2012 годом составил 2,1 раза и 6,5% соответственно.

В 2013 году значительные темпы роста были зафиксированы также по части классических факторинговых сделок без регресса. По сравнению с предыдущим годом объем финансированных Банком сделок классического факторинга вырос на 27%.

«По линии факторинговых операций Америабанк активно сотрудничает с сетями оптовой торговли, крупными промышленными, строительными организациями, компаниями, предоставляющими общественные услуги, а также занятыми в текстильной отрасли», - говорится в сообщении

ЗАО «Америабанк» является универсальным банком, которое предоставляет инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. Это первый инвестиционный банк в Армении, который начиная с 2007 года, предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг.

 

Источник: Arka.am


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

New Brazilian Factoring company launched : BRASILFactors, a joint venture of FIMBANK, BICBANCO and IFC.
10.05.2011

FIMBank, the Malta-based Trade Finance Bank, has reached an agreement with the International Finance Corporation (IFC), a member of the World Bank Group, and Brazilian bank BICBANCO, to invest in a new...

Документальное оформления договора факторинга с регрессом
16.12.2009
Заключен  четырехсторонний договор  факторинга с регрессом  между ИП (продавец), банком (фактор) и  двумя покупателями. По выставленным покупателю счетам-фактурам банк (фактор) производит продавцу...
Утверждены основные положения кодекса взаимоотношений торговых сетей и поставщиков
22.04.2009

16 апреля, в рамках сессии "Агропромышленный комплекс" всероссийского форума промышленников и предпринимателей состоялось подписание соглашения "О разработке Кодекса добросовестных практик торговых сетей...