115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Америабанк признан лидером в Армении по линии факторинговых операций.

26.01.2014

«Результаты деятельности 2013 года свидетельствуют о том, что Америабанк зарегистрировал существенный рост объемов факторинговых операций, как на финансовом рынке Армении, так и на международном факторинговом рынке. Уже год, как Америабанк является членом крупнейшего  международного факторингового союза - Factors Chain International, что дает возможность клиентам банка приобретать новых партнеров из порядка 80 стран мира и выйти на новые рынки», - говорится в сообщении.

77% факторинговых операций Америабанка приходятся на сделки, осуществленные на внутреннем рынке, а 23% - на международные факторинговые сделки.

Общий объем денежных требований, уступленных Америабанку по факторингу по итогам 2013 года составляет порядка 12,5 млрд. драмов, что превышает показатель предыдущего года на 41%.

За указанный период 58% осуществленных Банком общих факторинговых сделок приходится на факторинговые операции без регресса, 42% - на операции с регрессом, рост объемов по сравнению с 2012 годом составил 2,1 раза и 6,5% соответственно.

В 2013 году значительные темпы роста были зафиксированы также по части классических факторинговых сделок без регресса. По сравнению с предыдущим годом объем финансированных Банком сделок классического факторинга вырос на 27%.

«По линии факторинговых операций Америабанк активно сотрудничает с сетями оптовой торговли, крупными промышленными, строительными организациями, компаниями, предоставляющими общественные услуги, а также занятыми в текстильной отрасли», - говорится в сообщении

ЗАО «Америабанк» является универсальным банком, которое предоставляет инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. Это первый инвестиционный банк в Армении, который начиная с 2007 года, предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг.

 

Источник: Arka.am


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Оборот российского рынка факторинга в сегменте МСБ в 1 полугодии 2015 года составил 133 миллиарда рублей
23.09.2015

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) при поддержке ОАО «МСП Банк» провела очередной сбор статистических показателей деятельности российских Факторов в сегменте малого и среднего бизнеса (МСБ) по итогам...

Состоялось первое заседание рабочей группы АФК по законотворческой деятельности
18.09.2009

16 сентября в помещении Банка "Возрождение" (ОАО) состоялось первое заседание рабочей группы Ассоциации факторинговых компаний по законотворческой деятельности.
В заседании принимали участие представители...

Газпромбанк внедряет факторинг для поставщиков торговых сетей.
09.11.2010

Газпромбанком внедрена программа факторингового обслуживания поставщиков торговых сетей. В рамках специального предложения комиссия за факторинговое обслуживание составляет от 7,75% годовых, а срок предоставления...