Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:
Делать ХОРОШО! Делать ЛУЧШЕ! Делать Лучше ВСЕХ!

ФАС вновь рассмотрит дело против «Магнита»

14.09.2009
Предыдущие заседания 14 августа и 10 июля откладывались в связи с необходимостью получения дополнительной информации. Антимонопольное дело было возбуждено в июне 2009 года в отношении ЗАО «Тандер» (оператор сети «Магнит»), ООО КБ «Система», ООО «Система-фактор» и ЗАО «ЮниКредит Банк» по заявлению Металлинвестбанка.
«Представленные заявителем доказательства свидетельствует о возможном наличии соглашений, достигнутых ЗАО «Тандер» с ООО КБ «Система», ООО «Система-фактор» и ЗАО «ЮниКредит Банк», направленных на то, чтобы факторинговые услуги поставщикам данной торговой сети могли оказывать только поименованные коммерческие организации», - отмечают в ФАС.
По мнению антимонопольной службы, такие соглашения могут привести к разделу рынка факторинговых услуг по составу продавцов и потребителей, когда поставщики «Тандера» будут вынуждены пользоваться факторингом только определенных компаний. Также это может способствовать необоснованному отказу поставщиков «Тандера» от заключения договоров факторинга с иными компаниями, например Металлинвестбанком.

Источник: Взгляд


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Сбербанк запустил комплекс услуг по финансированию цепочки поставок, открыв новые перспективы для роста экспорта.
06.11.2013

По данным исследования, проведенного Международной торговой палатой (ICC) и Международным валютным фондом по итогам 2012 года, около 90% участников глобальной внешнеторговой деятельности отметили высокую...

Решение «Диасофт» для онлайн-факторинга
23.03.2008
Компания «Диасофт» сообщает о расширении функциональных возможностей решения по автоматизации факторинговых операций и представляет рынку Фронт-офис решения Diasoft FA# Bank, Учет факторинговых операций...
Коллекторы расширяют территорию чтобы упростить работу с должниками
20.05.2008

Подписано соглашение о взаимодействии в сфере оказания коллекторских услуг между коллекторскими агентствами Пензы и Самары.