115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

ФАС вновь рассмотрит дело против «Магнита»

14.09.2009
Предыдущие заседания 14 августа и 10 июля откладывались в связи с необходимостью получения дополнительной информации. Антимонопольное дело было возбуждено в июне 2009 года в отношении ЗАО «Тандер» (оператор сети «Магнит»), ООО КБ «Система», ООО «Система-фактор» и ЗАО «ЮниКредит Банк» по заявлению Металлинвестбанка.
«Представленные заявителем доказательства свидетельствует о возможном наличии соглашений, достигнутых ЗАО «Тандер» с ООО КБ «Система», ООО «Система-фактор» и ЗАО «ЮниКредит Банк», направленных на то, чтобы факторинговые услуги поставщикам данной торговой сети могли оказывать только поименованные коммерческие организации», - отмечают в ФАС.
По мнению антимонопольной службы, такие соглашения могут привести к разделу рынка факторинговых услуг по составу продавцов и потребителей, когда поставщики «Тандера» будут вынуждены пользоваться факторингом только определенных компаний. Также это может способствовать необоснованному отказу поставщиков «Тандера» от заключения договоров факторинга с иными компаниями, например Металлинвестбанком.

Источник: Взгляд


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

УРАЛСИБ Кэпитал: НФК - положительная динамика сохраняется, облигации привлекательны на текущих уровнях.
15.02.2012

Положительная динамика сохраняется, бумаги эмитента привлекательны на текущих уровнях.

Результаты по МСФО за 9 мес. 2011 г.

Рост факторингового портфеля продолжился, его качество остается приемлемым....

27 февраля 2020 года в Москве состоится VII Ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России - 2020»
12.02.2020

27 февраля 2020 года в Москве состоится VII Ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России - 2020», организуемая рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика)....

Факторинговые компании в Казахстане планируют учредить профильную ассоциацию.
27.05.2013

В Казахстане появится Ассоциация факторинговых компаний. В настоящее время готовятся все необходимые для этого документы, и буквально в течение месяца они будут поданы на регистрацию. Членами объединения...