115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

ФАС вновь рассмотрит дело против «Магнита»

14.09.2009
Предыдущие заседания 14 августа и 10 июля откладывались в связи с необходимостью получения дополнительной информации. Антимонопольное дело было возбуждено в июне 2009 года в отношении ЗАО «Тандер» (оператор сети «Магнит»), ООО КБ «Система», ООО «Система-фактор» и ЗАО «ЮниКредит Банк» по заявлению Металлинвестбанка.
«Представленные заявителем доказательства свидетельствует о возможном наличии соглашений, достигнутых ЗАО «Тандер» с ООО КБ «Система», ООО «Система-фактор» и ЗАО «ЮниКредит Банк», направленных на то, чтобы факторинговые услуги поставщикам данной торговой сети могли оказывать только поименованные коммерческие организации», - отмечают в ФАС.
По мнению антимонопольной службы, такие соглашения могут привести к разделу рынка факторинговых услуг по составу продавцов и потребителей, когда поставщики «Тандера» будут вынуждены пользоваться факторингом только определенных компаний. Также это может способствовать необоснованному отказу поставщиков «Тандера» от заключения договоров факторинга с иными компаниями, например Металлинвестбанком.

Источник: Взгляд


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

IFG is pleased to welcome new Partner Member in China, Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd.
18.09.2014

IFG is delighted to welcome Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd as its latest Partner Member. Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd was founded in 2013 and is independent factoring company. It supplies trade,...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.03.2013

Организация (комитент) отгружает продукцию по договору комиссии, комиссионер реализует продукцию покупателям по факторинговой схеме.
В соответствии с условиями договора комиссии в случае реализации комиссионером...

Правоотношения факторинга в России и за рубежом.
15.08.2011

На развитие факторинговых операций в той или иной стране оказывает огромное влияние правовое поле, в котором находятся факторы и их клиенты. В настоящее время ни в одной стране мира не принят специальный...