г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

ФАС вновь рассмотрит дело против «Магнита»

14.09.2009
Предыдущие заседания 14 августа и 10 июля откладывались в связи с необходимостью получения дополнительной информации. Антимонопольное дело было возбуждено в июне 2009 года в отношении ЗАО «Тандер» (оператор сети «Магнит»), ООО КБ «Система», ООО «Система-фактор» и ЗАО «ЮниКредит Банк» по заявлению Металлинвестбанка.
«Представленные заявителем доказательства свидетельствует о возможном наличии соглашений, достигнутых ЗАО «Тандер» с ООО КБ «Система», ООО «Система-фактор» и ЗАО «ЮниКредит Банк», направленных на то, чтобы факторинговые услуги поставщикам данной торговой сети могли оказывать только поименованные коммерческие организации», - отмечают в ФАС.
По мнению антимонопольной службы, такие соглашения могут привести к разделу рынка факторинговых услуг по составу продавцов и потребителей, когда поставщики «Тандера» будут вынуждены пользоваться факторингом только определенных компаний. Также это может способствовать необоснованному отказу поставщиков «Тандера» от заключения договоров факторинга с иными компаниями, например Металлинвестбанком.

Источник: Взгляд


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Развитие рынка кредитных продуктов: выводы ожидаемые и неожиданные.
24.01.2013

Понимание тенденций развития отечественного банковского сектора дает коммерческому банку возможность определить перспективы и выработать стратегию развития своего кредитного бизнеса. Последние макроэкономические...

Новости IFG
29.08.2010

IFG рада приветствовать нового участника из Великобритании, Innovation Finance (IF), новую компанию, которая начала свою работу в июле 2010 года.

Семинар «Факторинг - современный финансовый продукт для развития бизнеса – Практика внедрения и применения»
31.03.2010

Результаты для участников

На семинаре, проводимом в форме практикума, будут рассмотрены вопросы ведения факторингового бизнеса на условиях регресса и без регресса, процесс организации продаж факторинговых...