г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

По итогам 9 месяцев 2009 года оборот Национальной Факторинговой Компании по импортному факторингу составил почти 10 млн. Евро

20.10.2009
В указанном отчетном периоде НФК предоставляла услугу импортного факторинга 20 партнерам по международным факторинговым группам FCI и IFG из 16 стран мира. Уже традиционно сотрудничество осуществлялось с  экспорт-факторами из Аргентины, Бельгии, Польши, Франции, Китая, Израиля, Чили, Греции, Италии, США, Литвы, Эстонии, Японии. В отчетном периоде > новыми партнерами НФК стали факторы из Италии, Австрии, Египета и Франции.
Отраслевая принадлежность передаваемых на обслуживание поставок очень разнообразна: продукты питания, напитки, в т.ч. алкогольные, машины и оборудование, комплектующие и автозапчасти, текстиль, строительные  материалы и прочее. 80 % от общего объема операций пришлось на операции с покрытием Национальной Факторинговой Компанией кредитного риска по обязательствам российских дебиторов в пользу иностранных факторинговых компаний (full factoring), и 20 % - на операции по управлению дебиторской задолженностью без покрытия риска (collection only), что свидетельствует об упрочнении позиций России на карте мирового факторинга и сформировавшейся репутации НФК как надежного партнера в части покрытия риска по поставкам в Россию, предоставляющего качественные услуги своим партнерам по оценке финансового состояния российских покупателей и управлению дебиторской задолженностью.

Источник: НФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Направление - Юг! Finmetron открыл подразделение в городе Краснодар.
15.07.2013

Уважаемые партнеры, клиенты, а также все те, кто только собирается ими стать. Команда Finmetron Group продолжает совершенствовать свои технологии и продукты для вас. 

Мы стараемся быть ближе к вам и c радостью сообщаем об открытии нового регионального подразделения на Юге России - в городе Краснодаре! 

ФИС Факторинг: гибкое решение для быстрого старта
10.09.2017

В прошлом 2016 году компания ФИС выиграла тендер и заключила с АО «Райффайзенбанк» договор на разработку системы автоматизации факторинговых операций ФИС Факторинг. Короткие сроки и большой объем требований для старта обслуживания клиентов не стали помехой для реализации полностью интегрированного ИТ-решения всего за 8 месяцев. В конце прошлого года банк запустил первые сделки и провел операции в новой системе.

Группа компаний НФК.
26.10.2011

В Группу компаний НФК входят несколько юридических лиц. Оказанием услуг по факторингу занимаются Банк НФК (ЗАО), ООО «НФК-Премиум»  и ООО «НФК-Молдфактор».

Банк НФК (ЗАО) – банк, оказывающий комплекс услуг по факторингу российским и зарубежным  компаниям. Был создан в 2003 году путем покупки и переименования Коммерческого банка «Европейский промышленный банк» (Общество с ограниченной ответственностью) для организации факторингового бизнеса АБ ИБГ «НИКОЙЛ». До создания банка с 1999 года команда НФК оказывала услуги по факторингу в структуре АБ ИБГ «НИКОЙЛ».