115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Состоялось очередное заседание рабочей группы Ассоциации Факторинговых компаний по законотворческой деятельности

03.11.2009

Основная идея поправок в гражданское законодательство заключается в модернизации действующих норм Гражданского кодекса Российской Федерации, затрагивающих отношения финансовых агентов, а так же приведение их в соответствие с нормами международного права и со сложившейся практикой деятельности финансовых агентов на рынке факторинга в Российской Федерации.
Основная идея поправок в налоговое и валютное законодательство заключается в устранении пробелов в части второй Налогового кодекса Российской Федерации и Федерального закона "О валютном  регулировании и контроле" в части регулирования международного факторинга. Законопроект предполагает создание благоприятных условий для заключения договоров международного факторинга российскими финансовыми агентами.
Участники заседания, подавляющее большинство которых являются руководителями юридических служб, активно включились в дискуссию по обсуждению содержания законопроектов и предложенных поправок. Были учтены все предложения, присланные в АФК после предварительного анализа и обсуждения документов представителями рабочей группы.
Окончательная редакция законопроекта будет подготовлена к 10 ноября 2009 г., после чего она будет вынесена на открытое обсуждение.

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

XIII Ежегодная конференция «Финансы растущему бизнесу»
08.04.2018

RAEX (Эксперт РА): сбалансированный рост рынка кредитования МСБ возможен только при учете особенностей региональных банков

В Москве 4 апреля 2018 года состоялась XIII Ежегодная конференция «Финансы...

Факторинговый портфель ПРБ на 1 июля превысил 340 млрд. рублей.
08.08.2013

По итогам работы факторингового направления в Первом Республиканском Банке был зафиксирован рост общего факторингового портфеля до 341,7 млн рублей при оборачиваемости в 96,4 дней. Банк отмечает, что ...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...