115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Состоялось очередное заседание рабочей группы Ассоциации Факторинговых компаний по законотворческой деятельности

03.11.2009

Основная идея поправок в гражданское законодательство заключается в модернизации действующих норм Гражданского кодекса Российской Федерации, затрагивающих отношения финансовых агентов, а так же приведение их в соответствие с нормами международного права и со сложившейся практикой деятельности финансовых агентов на рынке факторинга в Российской Федерации.
Основная идея поправок в налоговое и валютное законодательство заключается в устранении пробелов в части второй Налогового кодекса Российской Федерации и Федерального закона "О валютном  регулировании и контроле" в части регулирования международного факторинга. Законопроект предполагает создание благоприятных условий для заключения договоров международного факторинга российскими финансовыми агентами.
Участники заседания, подавляющее большинство которых являются руководителями юридических служб, активно включились в дискуссию по обсуждению содержания законопроектов и предложенных поправок. Были учтены все предложения, присланные в АФК после предварительного анализа и обсуждения документов представителями рабочей группы.
Окончательная редакция законопроекта будет подготовлена к 10 ноября 2009 г., после чего она будет вынесена на открытое обсуждение.

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

ФАКТОРинг ПРО проводит семинар "Дебиторская задолженность: возврат и управление"
07.06.2010

ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Дебиторская задолженность: возврат и управление". В результате участия Вы сможете создать на своем предприятии уникальную систему для минимизации уровня дебиторской...

Виктор Носов, вице-президент Промсвязьбанка дал интервью журналу “Новости торговли”.
28.09.2012

Розничная сеть и ее поставщик являются партнерами по ту сторону прилавка на рынке торговли. При этом каждый в отдельности преследует свои цели и у каждого существуют свои потребности и проблемы. Чем может...

Операционным директором «Сбербанк Факторинг» назначен Леонид Култыгин
28.08.2015

Он будет отвечать за реализацию и сопровождение факторинговых сделок, развитие программного обеспечения для обслуживания факторинговых операций, мониторинг и верификацию, контроль операционных рисков.