г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Состоялось очередное заседание рабочей группы Ассоциации Факторинговых компаний по законотворческой деятельности

03.11.2009

Основная идея поправок в гражданское законодательство заключается в модернизации действующих норм Гражданского кодекса Российской Федерации, затрагивающих отношения финансовых агентов, а так же приведение их в соответствие с нормами международного права и со сложившейся практикой деятельности финансовых агентов на рынке факторинга в Российской Федерации.
Основная идея поправок в налоговое и валютное законодательство заключается в устранении пробелов в части второй Налогового кодекса Российской Федерации и Федерального закона "О валютном  регулировании и контроле" в части регулирования международного факторинга. Законопроект предполагает создание благоприятных условий для заключения договоров международного факторинга российскими финансовыми агентами.
Участники заседания, подавляющее большинство которых являются руководителями юридических служб, активно включились в дискуссию по обсуждению содержания законопроектов и предложенных поправок. Были учтены все предложения, присланные в АФК после предварительного анализа и обсуждения документов представителями рабочей группы.
Окончательная редакция законопроекта будет подготовлена к 10 ноября 2009 г., после чего она будет вынесена на открытое обсуждение.

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

МСП Банк выделил 1 млрд рублей на факторинговую поддержку неторгового сектора.
27.05.2014

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) открыл Промсвязьбанку кредитную линию с лимитом 1 млрд рублей для поддержки неторгового малого и среднего бизнеса. Средства выделены сроком на 2 года в рамках нового продукта МСП Банка «Неторговый Факторинг-Банк», запущенного 25 марта 2014 года с целью активного развития факторингового направления поддержки неторговых МСП.

Оборот компании Росбанк Факторинг по итогам 9 месяцев 2013 года составил 79,5 млрд. рублей.
25.12.2013

Из них 77,4 млрд. рублей пришлись на операции по внутреннему факторингу без регресса и 2,1 млрд. рублей на сделки по внутреннему факторингу с регрессом.

Объем выплаченного финансирования компании за этот же период превысил 77,4 млрд. рублей.

Факторинговый портфель компании на 1 октября 2013 года достиг 8,35 млрд. рублей по сравнению с 2,2 млрд. рублей на 1 октября 2012 года.

Газпромбанк

Название

Газпромбанк

Адрес

117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 63.

Телефон

(495) 913-74-74

E-mail

 

Сайт

http://www.gazprombank.ru