115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Состоялось очередное заседание рабочей группы Ассоциации Факторинговых компаний по законотворческой деятельности

03.11.2009

Основная идея поправок в гражданское законодательство заключается в модернизации действующих норм Гражданского кодекса Российской Федерации, затрагивающих отношения финансовых агентов, а так же приведение их в соответствие с нормами международного права и со сложившейся практикой деятельности финансовых агентов на рынке факторинга в Российской Федерации.
Основная идея поправок в налоговое и валютное законодательство заключается в устранении пробелов в части второй Налогового кодекса Российской Федерации и Федерального закона "О валютном  регулировании и контроле" в части регулирования международного факторинга. Законопроект предполагает создание благоприятных условий для заключения договоров международного факторинга российскими финансовыми агентами.
Участники заседания, подавляющее большинство которых являются руководителями юридических служб, активно включились в дискуссию по обсуждению содержания законопроектов и предложенных поправок. Были учтены все предложения, присланные в АФК после предварительного анализа и обсуждения документов представителями рабочей группы.
Окончательная редакция законопроекта будет подготовлена к 10 ноября 2009 г., после чего она будет вынесена на открытое обсуждение.

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

УРАЛСИБ Кэпитал: НФК - положительная динамика сохраняется, облигации привлекательны на текущих уровнях.
15.02.2012

Положительная динамика сохраняется, бумаги эмитента привлекательны на текущих уровнях.

Результаты по МСФО за 9 мес. 2011 г.

Рост факторингового портфеля продолжился, его качество остается приемлемым....

27 февраля 2020 года в Москве состоится VII Ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России - 2020»
12.02.2020

27 февраля 2020 года в Москве состоится VII Ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России - 2020», организуемая рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика)....

Факторинговые компании в Казахстане планируют учредить профильную ассоциацию.
27.05.2013

В Казахстане появится Ассоциация факторинговых компаний. В настоящее время готовятся все необходимые для этого документы, и буквально в течение месяца они будут поданы на регистрацию. Членами объединения...