115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

IFC инвестирует в факторинг

16.11.2009


Компания будет создана российским Транскапиталбанком и мальтийским FIMBank. "ФакторРус" будет предлагать краткосрочные кредиты под будущие платежи. Предполагается, что за первые два года деятельности новая факторинговая компания предоставит  финансирование в объеме около 2,5 млрд руб.
"Мы рады начать этот новый для нас проект",   отметила Ольга Грядовая, председатель правления Транскапиталбанка. Директор IFC по Центральной и Восточной Европе Снежана Стоилькович прокомментировала: "Хотя факторинг - новый финансовый продукт в России, мы видим большие возможности роста в этом секторе. По мере его развития мы будем рады оказать содействие в создании соответствующей регуляторной базы".
За 2009 финансовый год IFC, член группы Всемирного банка, инвестировала $14,5 млрд в развивающиеся страны.
Транскапиталбанк предоставляет банковские услуги физическим и юридическим лицам с 1992 года и ориентирован преимущественно на корпоративных клиентов и поддержку малого и среднего бизнеса.
FIMBank   лидер в предоставлении торгового финансирования и факторинговых услуг. Головной офис банка находится на Мальте. Стратегия банка заключается в дальнейшем расширении его глобального присутствия с фокусом на развивающиеся рынки и развитие линейки предоставляемых продуктов, в частности, торгового финансирования, структурированного финансирования биржевых товаров, факторинга, форфейтинга и других банковских услуг.

Источник: infox.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

IFG is pleased to welcome new Partner Member in China, Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd.
18.09.2014

IFG is delighted to welcome Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd as its latest Partner Member. Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd was founded in 2013 and is independent factoring company. It supplies trade,...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.03.2013

Организация (комитент) отгружает продукцию по договору комиссии, комиссионер реализует продукцию покупателям по факторинговой схеме.
В соответствии с условиями договора комиссии в случае реализации комиссионером...

Правоотношения факторинга в России и за рубежом.
15.08.2011

На развитие факторинговых операций в той или иной стране оказывает огромное влияние правовое поле, в котором находятся факторы и их клиенты. В настоящее время ни в одной стране мира не принят специальный...