г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

«Долговой Эксперт» подвел итоги деятельности за 2009 год

27.01.2010

В настоящее время в рамках Всероссийского проекта по долгам успешно проводится ряд мероприятий. В их числе – организация сообщества коллекторских компаний, в которое на настоящий момент входит более 30 агентств, работающих на всей территории России; реализация программ повышения финансовой грамотности населения, в т.ч. проведение обучающих семинаров для граждан, регулярное участие руководства компании в заседаниях Комитета АРБ по финансовой грамотности и т.д.
В 2009г. были проведены конференция «Эффективный возврат проблемных банковских кредитов в условиях кризиса: новые подходы и решения», круглые столы, организованные совместно с МБК «Аналитика без границ» и Связь-Банком и посвященные передовым методам работы с проблемной задолженностью в кредитных организациях и на предприятиях. Регулярно проводятся обучающие семинары и тренинги для сотрудников банков, коллекторских и других коммерческих компаний по вопросам возврата проблемных долгов.
Отдельно необходимо отметить начало издания первого специализированного журнала для должников и кредиторов «Долговой Эксперт», первый номер которого вышел в свет в ноябре 2009г. Журнал получил официальную поддержку представителей государственных органов (Государственной Думы, Агентства по страхованию вкладов и т.д.), а также бизнес-сообщества.
Развитие данных направлений будет продолжаться и в 2010 году. Среди мероприятий, запланированных на предстоящий год, – объединение заинтересованных участников финансового рынка, в т.ч. коллекторских компаний, в профильную некоммерческую организацию; регулярное проведение круглых столов и семинаров, конференций по тематике эффективной работы с долгами. В частности, в феврале текущего года готовится проведение в Госдуме ряда круглых столов, посвященных обсуждению законопроекта о коллекторской деятельности. Также на февраль запланирован очередной цикл обучающих семинаров и тренингов для коллекторских компаний и банков.
В настоящее время готовится к печати второй номер журнала «Долговой Эксперт» (первый за 2010 год). Предполагается увеличение тиража издания, а также выпуск региональных журналов в основных субъектах РФ.
Необходимо также отметить, что, помимо успешной деятельности коллекторского агентства, входящего в группу компаний «Долговой Эксперт», сопровождавшейся в прошедшем году ростом портфеля проблемных долгов в работе, Группа компаний начала реализацию нового направления по работе с долгами – финансового оздоровления предприятий и реструктуризации проблемных кредитов, - которое будет значительно расширено в 2010 году.

Группа компаний «Долговой Эксперт» (www.dolgexpert.ru) была создана в 2008 г., в 2009г. была аккредитована Союзом Заемщиков и Вкладчиков России на реализацию Всероссийского проекта по работе с долгами. Организации, входящие в ее состав, оказывают услуги по взысканию проблемной задолженности, финансовому оздоровлению предприятий, реструктуризации проблемных кредитов, а также консультационные услуги банкам и предприятиям по организации системы работы с просроченной задолженностью и профилактике ее возникновения. Другими направлениями деятельности Долгового Эксперта является издание первого профессионального специализированного журнала для кредиторов и должников «Долговой Эксперт» (свидетельство о регистрации в Роскомнадзоре ПИ № ФС77-37968 от 02.11.09). Основная цель журнала – создание единой информационной площадки, сплочение ведущих участников делового сообщества, а также широкое обсуждение и предложение путей решения вопросов роста проблемной задолженности.

Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Российский Банк Развития снижает ставки по финансированию факторинга
08.09.2010

Для факторинговых компаний стоимость использования финансов равна 8,25% годовых, по продукту «Факторинг - банк» ставка составляет 7,75%.

BNP Paribas Factoring Network and Fortis Commercial Finance unite under one name: BNP Paribas Factoring.
06.07.2012

BNP Paribas announced its new brand umbrella name as part of the on-going integration activities for the business, following the acquisition of Fortis Commercial Finance by BNP Paribas in October 2011....

В 2011 году малый и средний бизнес переключился с банковского кредитования на факторинговые операции.
18.05.2012

В 2011 году рынок факторинга достиг рекордного объема - 880 миллиардов рублей (на 77% больше уровня 2010 года). Главная причина этого в том, что клиенты переориентировались с банковского кредитования ...