г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

X5 уменьшит ассортимент из-за Закона

08.02.2010

Закон о торговле вступил в силу с 1 февраля, однако у розничных сетей и поставщиков есть полгода "переходного периода".
"Мы будем значительно изменять ассортимент. Конечно, в первую очередь, в сторону снижения. Но это не будет просто сокращение ассортимента - это будет более сбалансированный ассортимент, который даст человеку больше выбора", - сказал Хасис.
Он пояснил, что компания планирует сделать более разнооборазной с точки зрения категорий и качества ассортимент. "Не будет, как сейчас, большого количества одинаковых товаров в разных упаковках", - отметил Хасис.
Вместе с этим, компания планирует в ближайшие годы довести долю собственных торговых марок в ассортименте всех сетей в целом до 25%, в том числе в дискаутерах - до 50%.
Хасис отметил, что из-за закона о торговле будет меняться отношение к ассортименту поставщиков в целом у всех розничных сетей, будут востребованы только самые высокооборачиваемые товары, так называемые лидеры продаж.
"Произойдет, в первую очередь, перераспределение между поставщиками", - добавил он.
Говоря о законе о торговле на форуме "Россия-2010", Хасис подчеркнул, что запретил сотрудникам своих компаний высказываться отрицательно об этом законе. "Я не хочу, чтобы кто-то из моих менеджеров использовал закон как основание, чтобы не реализовывать задачи, достигать целей", - сказал он.

Источник: РИА Новости

Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

МСП Банк выделил 1 млрд рублей на факторинговую поддержку неторгового сектора.
27.05.2014

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) открыл Промсвязьбанку кредитную линию с лимитом 1 млрд рублей для поддержки неторгового малого и среднего бизнеса. Средства выделены сроком на 2 года в рамках нового продукта МСП Банка «Неторговый Факторинг-Банк», запущенного 25 марта 2014 года с целью активного развития факторингового направления поддержки неторговых МСП.

Оборот компании Росбанк Факторинг по итогам 9 месяцев 2013 года составил 79,5 млрд. рублей.
25.12.2013

Из них 77,4 млрд. рублей пришлись на операции по внутреннему факторингу без регресса и 2,1 млрд. рублей на сделки по внутреннему факторингу с регрессом.

Объем выплаченного финансирования компании за этот же период превысил 77,4 млрд. рублей.

Факторинговый портфель компании на 1 октября 2013 года достиг 8,35 млрд. рублей по сравнению с 2,2 млрд. рублей на 1 октября 2012 года.

Газпромбанк

Название

Газпромбанк

Адрес

117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 63.

Телефон

(495) 913-74-74

E-mail

 

Сайт

http://www.gazprombank.ru