Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

X5 уменьшит ассортимент из-за Закона

08.02.2010

Закон о торговле вступил в силу с 1 февраля, однако у розничных сетей и поставщиков есть полгода "переходного периода".
"Мы будем значительно изменять ассортимент. Конечно, в первую очередь, в сторону снижения. Но это не будет просто сокращение ассортимента - это будет более сбалансированный ассортимент, который даст человеку больше выбора", - сказал Хасис.
Он пояснил, что компания планирует сделать более разнооборазной с точки зрения категорий и качества ассортимент. "Не будет, как сейчас, большого количества одинаковых товаров в разных упаковках", - отметил Хасис.
Вместе с этим, компания планирует в ближайшие годы довести долю собственных торговых марок в ассортименте всех сетей в целом до 25%, в том числе в дискаутерах - до 50%.
Хасис отметил, что из-за закона о торговле будет меняться отношение к ассортименту поставщиков в целом у всех розничных сетей, будут востребованы только самые высокооборачиваемые товары, так называемые лидеры продаж.
"Произойдет, в первую очередь, перераспределение между поставщиками", - добавил он.
Говоря о законе о торговле на форуме "Россия-2010", Хасис подчеркнул, что запретил сотрудникам своих компаний высказываться отрицательно об этом законе. "Я не хочу, чтобы кто-то из моих менеджеров использовал закон как основание, чтобы не реализовывать задачи, достигать целей", - сказал он.

Источник: РИА Новости

Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Внедрение ПО по автоматизации факторинговых операций UFSoft
29.06.2008

В начале июня компания United Factors Group и факторинговая компания ООО "А-Фактор", активно развивающая факторинг в партнерстве с ЗАО «Альфа-Банк" (Украина), подписали договор и преступили к адаптации...

Atlantic Risk Management opens Irish office.
01.08.2012

Atlantic Risk Management Services Limited is delighted to announce that it has increased its reach by opening an office in Dublin. Bringing the unique Atlantic capability and know-how to Ireland ...

ВТБ Факторинг финансирует «МРСК Центра и Приволжья»
10.12.2015

ВТБ Факторинг заключил договор о факторинговом обслуживании с компанией «МРСК Центра и Приволжья», входящей в группу «Россети», с первоначальным лимитом 250 млн рублей. В рамках договора...