г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Американский хедж-фонд подал в суд на «Тройку Диалог» из-зи "Еврокоммерца"

09.04.2010

Об этом сообщает заместитель редактора Forbes Натан Варди в блоге на сайте журнала. HBK обвиняет «Тройку Диалог» в мошенничестве в связи со сделками с задолженностью «Еврокоммерц» - когда-то ведущей российской факторинговой компании, которую HBK теперь называет «колоссальной аферой». В исковом заявлении, поданном в суд штата Нью-Йорк, HBK утверждает, что «Тройка» рекламировала долги «Еврокоммерц», педалируя тот факт, что ее контрольный пакет принадлежит подразделению «Тройки», говорится в статье. Однако после приобретения долгов «Еврокоммерц» примерно на 40 млн долларов HBK, по его собственной версии, узнал, что «многие клиенты «Еврокоммерц» фиктивны», а «активы, доходы и прибыль компании значительно преувеличены», цитирует журнал исковое заявление. В конце 2008 года «Еврокоммерц» объявила дефолт. Согласно иску HBK, холдинг, которому принадлежала компания, был принудительно ликвидирован, причем ликвидатор представил доказательства предполагаемой пропажи миллионов долларов и растрачивания имущества инсайдерами. Часть долгов «Еврокоммерц» HBK реализовал, но 27 млн долларов рискует потерять. «Тройка Диалог» заявляет, что иск, поданный 25 марта, еще не получен, называет обвинения безосновательными и обещает их оспорить, сообщает журнал.

 Источник: Banki.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

МСП Банк выделил 1 млрд рублей на факторинговую поддержку неторгового сектора.
27.05.2014

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) открыл Промсвязьбанку кредитную линию с лимитом 1 млрд рублей для поддержки неторгового малого и среднего бизнеса. Средства выделены сроком на 2 года в рамках нового продукта МСП Банка «Неторговый Факторинг-Банк», запущенного 25 марта 2014 года с целью активного развития факторингового направления поддержки неторговых МСП.

Оборот компании Росбанк Факторинг по итогам 9 месяцев 2013 года составил 79,5 млрд. рублей.
25.12.2013

Из них 77,4 млрд. рублей пришлись на операции по внутреннему факторингу без регресса и 2,1 млрд. рублей на сделки по внутреннему факторингу с регрессом.

Объем выплаченного финансирования компании за этот же период превысил 77,4 млрд. рублей.

Факторинговый портфель компании на 1 октября 2013 года достиг 8,35 млрд. рублей по сравнению с 2,2 млрд. рублей на 1 октября 2012 года.

Газпромбанк

Название

Газпромбанк

Адрес

117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 63.

Телефон

(495) 913-74-74

E-mail

 

Сайт

http://www.gazprombank.ru