г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

«ПепсиКо Холдингс» обжалует решение суда о взыскании в пользу Металлинвестбанка по договору факторинга 162 млн рублей

04.05.2010


В сентябре 2007 года Металлинвестбанк заключил с ООО «Эжен Бужоле Вайн» (ЭБВ; производитель кваса «Першин») генеральное соглашение факторинга. Дистрибуцией кваса «Першин» на основании дистрибуторского соглашения с ЭБВ занималось ПСХ. Компания, в частности, поставляла ЭБВ сырье для производства готовой продукции, ЭБВ в свою очередь, предоставляло готовую продукцию - квас.
В настоящий момент ЭБВ находится в стадии банкротства (в компании введено временное управление), и банк решил потребовать погашения образовавшейся у компании задолженности в размере 162 млн рублей с «ПепсиКо Холдингс».
В сообщении ПСХ отмечается, что достигнуть мирового соглашения сторонам не удалось. На сегодняшний день состоялось семь судебных заседаний.


Источник: Banki.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Развитие рынка кредитных продуктов: выводы ожидаемые и неожиданные.
24.01.2013

Понимание тенденций развития отечественного банковского сектора дает коммерческому банку возможность определить перспективы и выработать стратегию развития своего кредитного бизнеса. Последние макроэкономические...

Новости IFG
29.08.2010

IFG рада приветствовать нового участника из Великобритании, Innovation Finance (IF), новую компанию, которая начала свою работу в июле 2010 года.

Семинар «Факторинг - современный финансовый продукт для развития бизнеса – Практика внедрения и применения»
31.03.2010

Результаты для участников

На семинаре, проводимом в форме практикума, будут рассмотрены вопросы ведения факторингового бизнеса на условиях регресса и без регресса, процесс организации продаж факторинговых...