115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

«ПепсиКо Холдингс» обжалует решение суда о взыскании в пользу Металлинвестбанка по договору факторинга 162 млн рублей

04.05.2010


В сентябре 2007 года Металлинвестбанк заключил с ООО «Эжен Бужоле Вайн» (ЭБВ; производитель кваса «Першин») генеральное соглашение факторинга. Дистрибуцией кваса «Першин» на основании дистрибуторского соглашения с ЭБВ занималось ПСХ. Компания, в частности, поставляла ЭБВ сырье для производства готовой продукции, ЭБВ в свою очередь, предоставляло готовую продукцию - квас.
В настоящий момент ЭБВ находится в стадии банкротства (в компании введено временное управление), и банк решил потребовать погашения образовавшейся у компании задолженности в размере 162 млн рублей с «ПепсиКо Холдингс».
В сообщении ПСХ отмечается, что достигнуть мирового соглашения сторонам не удалось. На сегодняшний день состоялось семь судебных заседаний.


Источник: Banki.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

RAEX-600: центр устойчивого роста – аграрно-промышленный комплекс
09.10.2015

Москва, 30 сентября 2015 года. Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подготовило двадцать первый рейтинг крупнейших компаний России – самый представительный за всю историю его составления. Теперь в ...

Банковский юрист.
17.12.2013

Лучшие практики управления правовыми рисками финансовых организаций.

5 февраля 2014 года.

Подробно.

Принятый закон о консолидированном надзоре за банками, большинство нововведений которого вступят ...

С помощью факторинга компания может вырасти в несколько раз за год
30.03.2010

Русская факторинговая компания в своем нынешнем облике появилась на рынке в августе 2008 года. Сегодня компания финансирует практически все отрасли, предлагая, в частности, факторинг для поставок в...