115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

«ПепсиКо Холдингс» обжалует решение суда о взыскании в пользу Металлинвестбанка по договору факторинга 162 млн рублей

04.05.2010


В сентябре 2007 года Металлинвестбанк заключил с ООО «Эжен Бужоле Вайн» (ЭБВ; производитель кваса «Першин») генеральное соглашение факторинга. Дистрибуцией кваса «Першин» на основании дистрибуторского соглашения с ЭБВ занималось ПСХ. Компания, в частности, поставляла ЭБВ сырье для производства готовой продукции, ЭБВ в свою очередь, предоставляло готовую продукцию - квас.
В настоящий момент ЭБВ находится в стадии банкротства (в компании введено временное управление), и банк решил потребовать погашения образовавшейся у компании задолженности в размере 162 млн рублей с «ПепсиКо Холдингс».
В сообщении ПСХ отмечается, что достигнуть мирового соглашения сторонам не удалось. На сегодняшний день состоялось семь судебных заседаний.


Источник: Banki.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как сократить дебиторскую задолженность без больших затрат
17.05.2016

Восемь простых шагов по оптимизации сбора долгов с контрагентов.

Факторинговая компания «Лайф» ввела услугу «Тендерный факторинг».
06.04.2011

На российском рынке факторинга подобный продукт не предлагает ни одна из компаний.

Факторинговая компания «Лайф» объявила о запуске уникальной услуги — тендерного факторинга. На российском рынке факторинга...

Компания Факторинг ПРО приняла участие в парламентских слушаниях
28.01.2019
21 января 2019 года Илья Покаместов, Генеральный директор Факторинг ПРО, принял участие в парламентских слушаниях Комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ по финансовому рынку  ...