г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Компания «ПепсиКо» отыграла в апелляции 162 млн рублей у Металлинвестбанка

23.05.2010

 Тем самым суд второй инстанции удовлетворил апелляционную жалобу компании «ПепсиКо Холдингс».

Как установили суды, между ООО «ПепсиКо Холдингс» и производителем кваса ЭБВ в ноябре 2007 года было заключено дистрибьюторское соглашение. По договору ООО «ЭБВ» поставляло компании «ПепсиКо» свою продукцию - квас «Першин».

Металлинвестбанк и ЭБВ в сентябре 2007 года заключили договор факторингового обслуживания, в соответствии с которым банк позже перечислил производителю кваса 162,397 млн рублей за товар, поставленный в адрес «ПепсиКо». Взамен Металлинвестбанк получил право требования денежных средств на ту же сумму по дистрибьюторскому соглашению.

Поскольку ООО «ПепсиКо Холдингс» отказалось рассчитаться с кредитором, Металлинвестбанк обратился с иском в арбитраж. Ответчик в суде первой инстанции просил в иске отказать в связи с тем, что спорные права требования прекращены взаимозачетом между «ПепсиКо» и ЭБВ. Суд, однако, эти доводы отклонил, так как акты взаимозачетов от 27 мая и 31 июля 2008 года касались тех поставок, права требования по которым ранее перешли к банку. «ПепсиКо» и ЭБВ не имели права проводить эти взаимозачеты.

Арбитраж Московской области 29 декабря 2009 года решил удовлетворить исковые требования банка в полном объеме. ООО «ПепсиКо Холдингс» обжаловало это решение в суде апелляционной инстанции. «Иск Металлинвестбанка изначально был не обоснован: уступка компании «ЭБВ» банку не имела силы в связи со множеством нарушений и ошибок, допущенных истцом в ходе реализации договора факторинга», - приводит слова своего адвоката «ПепсиКо Холдингс» в сообщении, посвященном итогам рассмотрения апелляции.

Источник: Banki.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Развитие рынка кредитных продуктов: выводы ожидаемые и неожиданные.
24.01.2013

Понимание тенденций развития отечественного банковского сектора дает коммерческому банку возможность определить перспективы и выработать стратегию развития своего кредитного бизнеса. Последние макроэкономические...

Новости IFG
29.08.2010

IFG рада приветствовать нового участника из Великобритании, Innovation Finance (IF), новую компанию, которая начала свою работу в июле 2010 года.

Семинар «Факторинг - современный финансовый продукт для развития бизнеса – Практика внедрения и применения»
31.03.2010

Результаты для участников

На семинаре, проводимом в форме практикума, будут рассмотрены вопросы ведения факторингового бизнеса на условиях регресса и без регресса, процесс организации продаж факторинговых...