115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Компания «ПепсиКо» отыграла в апелляции 162 млн рублей у Металлинвестбанка

23.05.2010

 Тем самым суд второй инстанции удовлетворил апелляционную жалобу компании «ПепсиКо Холдингс».

Как установили суды, между ООО «ПепсиКо Холдингс» и производителем кваса ЭБВ в ноябре 2007 года было заключено дистрибьюторское соглашение. По договору ООО «ЭБВ» поставляло компании «ПепсиКо» свою продукцию - квас «Першин».

Металлинвестбанк и ЭБВ в сентябре 2007 года заключили договор факторингового обслуживания, в соответствии с которым банк позже перечислил производителю кваса 162,397 млн рублей за товар, поставленный в адрес «ПепсиКо». Взамен Металлинвестбанк получил право требования денежных средств на ту же сумму по дистрибьюторскому соглашению.

Поскольку ООО «ПепсиКо Холдингс» отказалось рассчитаться с кредитором, Металлинвестбанк обратился с иском в арбитраж. Ответчик в суде первой инстанции просил в иске отказать в связи с тем, что спорные права требования прекращены взаимозачетом между «ПепсиКо» и ЭБВ. Суд, однако, эти доводы отклонил, так как акты взаимозачетов от 27 мая и 31 июля 2008 года касались тех поставок, права требования по которым ранее перешли к банку. «ПепсиКо» и ЭБВ не имели права проводить эти взаимозачеты.

Арбитраж Московской области 29 декабря 2009 года решил удовлетворить исковые требования банка в полном объеме. ООО «ПепсиКо Холдингс» обжаловало это решение в суде апелляционной инстанции. «Иск Металлинвестбанка изначально был не обоснован: уступка компании «ЭБВ» банку не имела силы в связи со множеством нарушений и ошибок, допущенных истцом в ходе реализации договора факторинга», - приводит слова своего адвоката «ПепсиКо Холдингс» в сообщении, посвященном итогам рассмотрения апелляции.

Источник: Banki.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

GIAR 2010 results are in!
27.06.2011

IFG's Global Industry Activity Report Summary for 2010 is now available!

With data from 55 countries, this is the most comprehensive source of information on the size, shape, operational performance ...

ВТБ Факторинг – лидер российского рынка факторинга в первом полугодии 2013 года.
06.08.2013

Компания ВТБ Факторинг подвела итоги работы в первой половине 2013 года. За указанный период, оборот уступленных денежных требований ВТБ Факторинг (включая ЗАО «ТрансКредитФакторинг») превысил 207 млрд...

«Банк Москвы» взял кредит.
15.05.2008
«Банк Москвы» сообщил о привлечении синдицированного кредита на сумму $220 млн. Привлеченные средства будут направлены на расширение бизнеса банка, включая торговое финансирование.