Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Компания «ПепсиКо» отыграла в апелляции 162 млн рублей у Металлинвестбанка

23.05.2010

 Тем самым суд второй инстанции удовлетворил апелляционную жалобу компании «ПепсиКо Холдингс».

Как установили суды, между ООО «ПепсиКо Холдингс» и производителем кваса ЭБВ в ноябре 2007 года было заключено дистрибьюторское соглашение. По договору ООО «ЭБВ» поставляло компании «ПепсиКо» свою продукцию - квас «Першин».

Металлинвестбанк и ЭБВ в сентябре 2007 года заключили договор факторингового обслуживания, в соответствии с которым банк позже перечислил производителю кваса 162,397 млн рублей за товар, поставленный в адрес «ПепсиКо». Взамен Металлинвестбанк получил право требования денежных средств на ту же сумму по дистрибьюторскому соглашению.

Поскольку ООО «ПепсиКо Холдингс» отказалось рассчитаться с кредитором, Металлинвестбанк обратился с иском в арбитраж. Ответчик в суде первой инстанции просил в иске отказать в связи с тем, что спорные права требования прекращены взаимозачетом между «ПепсиКо» и ЭБВ. Суд, однако, эти доводы отклонил, так как акты взаимозачетов от 27 мая и 31 июля 2008 года касались тех поставок, права требования по которым ранее перешли к банку. «ПепсиКо» и ЭБВ не имели права проводить эти взаимозачеты.

Арбитраж Московской области 29 декабря 2009 года решил удовлетворить исковые требования банка в полном объеме. ООО «ПепсиКо Холдингс» обжаловало это решение в суде апелляционной инстанции. «Иск Металлинвестбанка изначально был не обоснован: уступка компании «ЭБВ» банку не имела силы в связи со множеством нарушений и ошибок, допущенных истцом в ходе реализации договора факторинга», - приводит слова своего адвоката «ПепсиКо Холдингс» в сообщении, посвященном итогам рассмотрения апелляции.

Источник: Banki.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

SEB выделил Itera Latvija факторинг на 77 млн. евро
08.12.2008

Для того чтобы предприятие Itera Latvija имело возможность оперативно производить расчеты за полученный газ со своими партнерами, группа SEB в Латвии в этом году заключила договор о присвоении предприятию...

Банк Национальная Факторинговая Компания капитализируется.
01.03.2011

Согласно решению Общего собрания акционеров Банк увеличит уставный капитал на 544 миллиона рублей до 2 млрд. рублей путем размещения 544000 обыкновенных именных акций, которые будут размещены среди акционеров....

Правительством РФ принято постановление, которое утверждает формы счетов-фактур и позволяет ввести их электронный оборот.
27.12.2011

Премьер-министр Российской Федерации В.В. Путин 26 декабря подписал постановление Правительства Российской Федерации о формах и правилах заполнения, ведения документов, применяемых при расчетах по налогу...