г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Укрэксимбанк получил награду ЕБРР в области факторинга

31.05.2010

 

В 2010 году в рамках ПСРТ Укрэксимбанк и ЕБРР уже осуществили девять трансакций по торговому финансированию почти на 50 млн. долл. Одна из них стала самой большой в истории ПСРТ — были предоставлены гарантии в поддержку экспорта строительных услуг из Украины в Туркменистан на 43,6 млн. долл.

В текущем году сотрудничество двух учреждений будет и дальше расширяться. Как отметил в комментариях для «ЗН» старший банкир ЕБРР Александр Павлов, «если у Укрэксимбанка будет необходимость и возможность, то мы обязательно сделаем еще что-нибудь». «Это, скорее всего, будет продукт, направленный на кредитование реальной экономики», — подчеркнул А.Павлов.

По словам председателя правления Укрэксимбанка Николая Удовиченко, возможность расширения сотрудничества возглавляемого им финучреждения, как и других отечественных банков, с международными финансовыми институтами будет зависеть от возможности экономики качественно «переваривать» заемные средства и от состояния банков.

«Банки — финансовый стимулятор, и они не могут намного опережать в развитии экономику в целом. Банковская система только потихоньку «чистит перышки» после кризиса, структурные проблемы с тех пор остались. Тем не менее Укрэксимбанк, накопивший достаточный опыт финансирования экспорта и проектов по повышению энергоэффективности, в нынешнем году, несомненно, будет делать основной акцент именно на этих направлениях», — резюмировал глава госбанка.

Источник: Зеркало Недели


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Развитие рынка кредитных продуктов: выводы ожидаемые и неожиданные.
24.01.2013

Понимание тенденций развития отечественного банковского сектора дает коммерческому банку возможность определить перспективы и выработать стратегию развития своего кредитного бизнеса. Последние макроэкономические...

Новости IFG
29.08.2010

IFG рада приветствовать нового участника из Великобритании, Innovation Finance (IF), новую компанию, которая начала свою работу в июле 2010 года.

Семинар «Факторинг - современный финансовый продукт для развития бизнеса – Практика внедрения и применения»
31.03.2010

Результаты для участников

На семинаре, проводимом в форме практикума, будут рассмотрены вопросы ведения факторингового бизнеса на условиях регресса и без регресса, процесс организации продаж факторинговых...