115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Укрэксимбанк получил награду ЕБРР в области факторинга

31.05.2010

 

В 2010 году в рамках ПСРТ Укрэксимбанк и ЕБРР уже осуществили девять трансакций по торговому финансированию почти на 50 млн. долл. Одна из них стала самой большой в истории ПСРТ — были предоставлены гарантии в поддержку экспорта строительных услуг из Украины в Туркменистан на 43,6 млн. долл.

В текущем году сотрудничество двух учреждений будет и дальше расширяться. Как отметил в комментариях для «ЗН» старший банкир ЕБРР Александр Павлов, «если у Укрэксимбанка будет необходимость и возможность, то мы обязательно сделаем еще что-нибудь». «Это, скорее всего, будет продукт, направленный на кредитование реальной экономики», — подчеркнул А.Павлов.

По словам председателя правления Укрэксимбанка Николая Удовиченко, возможность расширения сотрудничества возглавляемого им финучреждения, как и других отечественных банков, с международными финансовыми институтами будет зависеть от возможности экономики качественно «переваривать» заемные средства и от состояния банков.

«Банки — финансовый стимулятор, и они не могут намного опережать в развитии экономику в целом. Банковская система только потихоньку «чистит перышки» после кризиса, структурные проблемы с тех пор остались. Тем не менее Укрэксимбанк, накопивший достаточный опыт финансирования экспорта и проектов по повышению энергоэффективности, в нынешнем году, несомненно, будет делать основной акцент именно на этих направлениях», — резюмировал глава госбанка.

Источник: Зеркало Недели


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

IFG is pleased to welcome new Partner Member in China, Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd.
18.09.2014

IFG is delighted to welcome Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd as its latest Partner Member. Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd was founded in 2013 and is independent factoring company. It supplies trade,...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.03.2013

Организация (комитент) отгружает продукцию по договору комиссии, комиссионер реализует продукцию покупателям по факторинговой схеме.
В соответствии с условиями договора комиссии в случае реализации комиссионером...

Правоотношения факторинга в России и за рубежом.
15.08.2011

На развитие факторинговых операций в той или иной стране оказывает огромное влияние правовое поле, в котором находятся факторы и их клиенты. В настоящее время ни в одной стране мира не принят специальный...