115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Укрэксимбанк получил награду ЕБРР в области факторинга

31.05.2010

 

В 2010 году в рамках ПСРТ Укрэксимбанк и ЕБРР уже осуществили девять трансакций по торговому финансированию почти на 50 млн. долл. Одна из них стала самой большой в истории ПСРТ — были предоставлены гарантии в поддержку экспорта строительных услуг из Украины в Туркменистан на 43,6 млн. долл.

В текущем году сотрудничество двух учреждений будет и дальше расширяться. Как отметил в комментариях для «ЗН» старший банкир ЕБРР Александр Павлов, «если у Укрэксимбанка будет необходимость и возможность, то мы обязательно сделаем еще что-нибудь». «Это, скорее всего, будет продукт, направленный на кредитование реальной экономики», — подчеркнул А.Павлов.

По словам председателя правления Укрэксимбанка Николая Удовиченко, возможность расширения сотрудничества возглавляемого им финучреждения, как и других отечественных банков, с международными финансовыми институтами будет зависеть от возможности экономики качественно «переваривать» заемные средства и от состояния банков.

«Банки — финансовый стимулятор, и они не могут намного опережать в развитии экономику в целом. Банковская система только потихоньку «чистит перышки» после кризиса, структурные проблемы с тех пор остались. Тем не менее Укрэксимбанк, накопивший достаточный опыт финансирования экспорта и проектов по повышению энергоэффективности, в нынешнем году, несомненно, будет делать основной акцент именно на этих направлениях», — резюмировал глава госбанка.

Источник: Зеркало Недели


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...