г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

В Атырау заключены первые факторинговые сделки с компаниями МСБ

16.06.2010

Кредитный комитет ТОО "Первая факторинговая компания" утвердил лимит финансирования по первым клиентам в г. Атырау. Сумма сделок составила 50 млн. тенге. Первыми получателями средств стали транспортно-логистическая компания ТОО "CTC-L" и поставщик расходных материалов и комплектующих ТОО "Западный проект".

Об этом сообщили в Первой факторинговой компании. Факторинг для субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) является альтернативным инструментом пополнения оборотных средств. Особенно в условиях, когда банки не наращивают кредитные портфели, а слабое качество ранее выданных займов давит на активы банков и не позволяет увеличивать объемы кредитования, в том числе субъектов МСБ.

"Атырауская область - большой рынок, где отсрочка платежа является стандартным условием работы компаний, в отличие, например от Алматы, где компании до сих пор работают также по предоплате или оплате по факту поставки товара. Потребность в финансировании через факторинг у атырауских компаний выше и мы рассчитываем, что число наших клиентов и оборот наших сделок будет стремительно расти", - отмечает Председатель Правления ТОО "Первая Факторинговая Компания"Жомарт Есентугелов.

Преимущества факторинга - это получение финансирования без какого-либо залога, быстро, имея на руках только контракт и накладные. Помимо самих денег компании существенно сокращают риски по неоплате или несвоевременной оплате со стороны своих покупателей - ведь оплату за покупателей факторинговая компания берет на себя.

Первая факторинговая компания планирует разместить в Атырау портфель по факторингу на сумму 450-500 млн.тенге, который сравним с размером портфеля компании в Алматы.
С марта прошлого года оборот ТОО "Первая Факторинговая Компания" составил 2 млрд. 246 млн. тенге.

Источник: profinance.kz


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Направление - Юг! Finmetron открыл подразделение в городе Краснодар.
15.07.2013

Уважаемые партнеры, клиенты, а также все те, кто только собирается ими стать. Команда Finmetron Group продолжает совершенствовать свои технологии и продукты для вас. 

Мы стараемся быть ближе к вам и c радостью сообщаем об открытии нового регионального подразделения на Юге России - в городе Краснодаре! 

ФИС Факторинг: гибкое решение для быстрого старта
10.09.2017

В прошлом 2016 году компания ФИС выиграла тендер и заключила с АО «Райффайзенбанк» договор на разработку системы автоматизации факторинговых операций ФИС Факторинг. Короткие сроки и большой объем требований для старта обслуживания клиентов не стали помехой для реализации полностью интегрированного ИТ-решения всего за 8 месяцев. В конце прошлого года банк запустил первые сделки и провел операции в новой системе.

Группа компаний НФК.
26.10.2011

В Группу компаний НФК входят несколько юридических лиц. Оказанием услуг по факторингу занимаются Банк НФК (ЗАО), ООО «НФК-Премиум»  и ООО «НФК-Молдфактор».

Банк НФК (ЗАО) – банк, оказывающий комплекс услуг по факторингу российским и зарубежным  компаниям. Был создан в 2003 году путем покупки и переименования Коммерческого банка «Европейский промышленный банк» (Общество с ограниченной ответственностью) для организации факторингового бизнеса АБ ИБГ «НИКОЙЛ». До создания банка с 1999 года команда НФК оказывала услуги по факторингу в структуре АБ ИБГ «НИКОЙЛ».