115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

В Атырау заключены первые факторинговые сделки с компаниями МСБ

16.06.2010

Кредитный комитет ТОО "Первая факторинговая компания" утвердил лимит финансирования по первым клиентам в г. Атырау. Сумма сделок составила 50 млн. тенге. Первыми получателями средств стали транспортно-логистическая компания ТОО "CTC-L" и поставщик расходных материалов и комплектующих ТОО "Западный проект".

Об этом сообщили в Первой факторинговой компании. Факторинг для субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) является альтернативным инструментом пополнения оборотных средств. Особенно в условиях, когда банки не наращивают кредитные портфели, а слабое качество ранее выданных займов давит на активы банков и не позволяет увеличивать объемы кредитования, в том числе субъектов МСБ.

"Атырауская область - большой рынок, где отсрочка платежа является стандартным условием работы компаний, в отличие, например от Алматы, где компании до сих пор работают также по предоплате или оплате по факту поставки товара. Потребность в финансировании через факторинг у атырауских компаний выше и мы рассчитываем, что число наших клиентов и оборот наших сделок будет стремительно расти", - отмечает Председатель Правления ТОО "Первая Факторинговая Компания"Жомарт Есентугелов.

Преимущества факторинга - это получение финансирования без какого-либо залога, быстро, имея на руках только контракт и накладные. Помимо самих денег компании существенно сокращают риски по неоплате или несвоевременной оплате со стороны своих покупателей - ведь оплату за покупателей факторинговая компания берет на себя.

Первая факторинговая компания планирует разместить в Атырау портфель по факторингу на сумму 450-500 млн.тенге, который сравним с размером портфеля компании в Алматы.
С марта прошлого года оборот ТОО "Первая Факторинговая Компания" составил 2 млрд. 246 млн. тенге.

Источник: profinance.kz


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...