Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

В Атырау заключены первые факторинговые сделки с компаниями МСБ

16.06.2010

Кредитный комитет ТОО "Первая факторинговая компания" утвердил лимит финансирования по первым клиентам в г. Атырау. Сумма сделок составила 50 млн. тенге. Первыми получателями средств стали транспортно-логистическая компания ТОО "CTC-L" и поставщик расходных материалов и комплектующих ТОО "Западный проект".

Об этом сообщили в Первой факторинговой компании. Факторинг для субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) является альтернативным инструментом пополнения оборотных средств. Особенно в условиях, когда банки не наращивают кредитные портфели, а слабое качество ранее выданных займов давит на активы банков и не позволяет увеличивать объемы кредитования, в том числе субъектов МСБ.

"Атырауская область - большой рынок, где отсрочка платежа является стандартным условием работы компаний, в отличие, например от Алматы, где компании до сих пор работают также по предоплате или оплате по факту поставки товара. Потребность в финансировании через факторинг у атырауских компаний выше и мы рассчитываем, что число наших клиентов и оборот наших сделок будет стремительно расти", - отмечает Председатель Правления ТОО "Первая Факторинговая Компания"Жомарт Есентугелов.

Преимущества факторинга - это получение финансирования без какого-либо залога, быстро, имея на руках только контракт и накладные. Помимо самих денег компании существенно сокращают риски по неоплате или несвоевременной оплате со стороны своих покупателей - ведь оплату за покупателей факторинговая компания берет на себя.

Первая факторинговая компания планирует разместить в Атырау портфель по факторингу на сумму 450-500 млн.тенге, который сравним с размером портфеля компании в Алматы.
С марта прошлого года оборот ТОО "Первая Факторинговая Компания" составил 2 млрд. 246 млн. тенге.

Источник: profinance.kz


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

SEB выделил Itera Latvija факторинг на 77 млн. евро
08.12.2008

Для того чтобы предприятие Itera Latvija имело возможность оперативно производить расчеты за полученный газ со своими партнерами, группа SEB в Латвии в этом году заключила договор о присвоении предприятию...

Банк Национальная Факторинговая Компания капитализируется.
01.03.2011

Согласно решению Общего собрания акционеров Банк увеличит уставный капитал на 544 миллиона рублей до 2 млрд. рублей путем размещения 544000 обыкновенных именных акций, которые будут размещены среди акционеров....

Правительством РФ принято постановление, которое утверждает формы счетов-фактур и позволяет ввести их электронный оборот.
27.12.2011

Премьер-министр Российской Федерации В.В. Путин 26 декабря подписал постановление Правительства Российской Федерации о формах и правилах заполнения, ведения документов, применяемых при расчетах по налогу...