115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

В Атырау заключены первые факторинговые сделки с компаниями МСБ

16.06.2010

Кредитный комитет ТОО "Первая факторинговая компания" утвердил лимит финансирования по первым клиентам в г. Атырау. Сумма сделок составила 50 млн. тенге. Первыми получателями средств стали транспортно-логистическая компания ТОО "CTC-L" и поставщик расходных материалов и комплектующих ТОО "Западный проект".

Об этом сообщили в Первой факторинговой компании. Факторинг для субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) является альтернативным инструментом пополнения оборотных средств. Особенно в условиях, когда банки не наращивают кредитные портфели, а слабое качество ранее выданных займов давит на активы банков и не позволяет увеличивать объемы кредитования, в том числе субъектов МСБ.

"Атырауская область - большой рынок, где отсрочка платежа является стандартным условием работы компаний, в отличие, например от Алматы, где компании до сих пор работают также по предоплате или оплате по факту поставки товара. Потребность в финансировании через факторинг у атырауских компаний выше и мы рассчитываем, что число наших клиентов и оборот наших сделок будет стремительно расти", - отмечает Председатель Правления ТОО "Первая Факторинговая Компания"Жомарт Есентугелов.

Преимущества факторинга - это получение финансирования без какого-либо залога, быстро, имея на руках только контракт и накладные. Помимо самих денег компании существенно сокращают риски по неоплате или несвоевременной оплате со стороны своих покупателей - ведь оплату за покупателей факторинговая компания берет на себя.

Первая факторинговая компания планирует разместить в Атырау портфель по факторингу на сумму 450-500 млн.тенге, который сравним с размером портфеля компании в Алматы.
С марта прошлого года оборот ТОО "Первая Факторинговая Компания" составил 2 млрд. 246 млн. тенге.

Источник: profinance.kz


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

New Brazilian Factoring company launched : BRASILFactors, a joint venture of FIMBANK, BICBANCO and IFC.
10.05.2011

FIMBank, the Malta-based Trade Finance Bank, has reached an agreement with the International Finance Corporation (IFC), a member of the World Bank Group, and Brazilian bank BICBANCO, to invest in a new...

Документальное оформления договора факторинга с регрессом
16.12.2009
Заключен  четырехсторонний договор  факторинга с регрессом  между ИП (продавец), банком (фактор) и  двумя покупателями. По выставленным покупателю счетам-фактурам банк (фактор) производит продавцу...
Утверждены основные положения кодекса взаимоотношений торговых сетей и поставщиков
22.04.2009

16 апреля, в рамках сессии "Агропромышленный комплекс" всероссийского форума промышленников и предпринимателей состоялось подписание соглашения "О разработке Кодекса добросовестных практик торговых сетей...