115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Транскапиталбанк, FIMBank и IFC выступили учредителями новой факторинговой компании ФакторРус

02.09.2010

Уже сейчас ФакторРус  готов предложить широкому сегменту предприятий  различных форм и  видов собственности  всех отраслей экономики, вне зависимости  от размера бизнеса, полный спектр факторинговых услуг, включая регрессное и безрегрессное финансирование на внутреннем и международном рынках.  

Долевое участие мировых  финансовых институтов в создании ФакторРус  позволяет выпустить  на российский рынок факторинга высококонкурентные предложения по предоставлению необходимых объемов финансирования, включая высокий уровень обслуживания.

По мнению Генерального директора ФакторРусБориса Мельникова, «основные игроки на рынке факторинговых услуг уделяют мало внимания дебиторской задолженности, находящейся в сегменте малого и среднего бизнеса, считая его высокорискованным. На текущий момент большинство факторов ориентировано на крупных клиентов или сетевых ритейлеров, стремясь, таким образом, минимизировать собственные риски. Реализация комплекса дифференцированных предложений по работе с дебиторской задолженностью для крупных компаний и представителей малого и среднего бизнеса, ведущих свою деятельность на условиях отсрочки платежа, является оптимальным вариантом развития бизнеса на российском рынке факторинговых услуг, именно, на этом и строится политика компании ФакторРус».
В 2010 году ФакторРус планирует создать портфель в размере 15 млн. долларов США и обеспечить оборот в объеме 26 млн. долларов США, а также поддержать свои официальные позиции путем вступления в российские и международные факторинговые ассоциации (АФК, IFG, FCI). Компания ФакторРус намерена активно развивать собственную филиальную сеть, не ограничиваясь присутствием в Центральном регионе России. На текущий момент сделки в регионах осуществляются через филиальную сеть Транскапиталбанка.

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...