г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Транскапиталбанк, FIMBank и IFC выступили учредителями новой факторинговой компании ФакторРус

02.09.2010

Уже сейчас ФакторРус  готов предложить широкому сегменту предприятий  различных форм и  видов собственности  всех отраслей экономики, вне зависимости  от размера бизнеса, полный спектр факторинговых услуг, включая регрессное и безрегрессное финансирование на внутреннем и международном рынках.  

Долевое участие мировых  финансовых институтов в создании ФакторРус  позволяет выпустить  на российский рынок факторинга высококонкурентные предложения по предоставлению необходимых объемов финансирования, включая высокий уровень обслуживания.

По мнению Генерального директора ФакторРусБориса Мельникова, «основные игроки на рынке факторинговых услуг уделяют мало внимания дебиторской задолженности, находящейся в сегменте малого и среднего бизнеса, считая его высокорискованным. На текущий момент большинство факторов ориентировано на крупных клиентов или сетевых ритейлеров, стремясь, таким образом, минимизировать собственные риски. Реализация комплекса дифференцированных предложений по работе с дебиторской задолженностью для крупных компаний и представителей малого и среднего бизнеса, ведущих свою деятельность на условиях отсрочки платежа, является оптимальным вариантом развития бизнеса на российском рынке факторинговых услуг, именно, на этом и строится политика компании ФакторРус».
В 2010 году ФакторРус планирует создать портфель в размере 15 млн. долларов США и обеспечить оборот в объеме 26 млн. долларов США, а также поддержать свои официальные позиции путем вступления в российские и международные факторинговые ассоциации (АФК, IFG, FCI). Компания ФакторРус намерена активно развивать собственную филиальную сеть, не ограничиваясь присутствием в Центральном регионе России. На текущий момент сделки в регионах осуществляются через филиальную сеть Транскапиталбанка.

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Направление - Юг! Finmetron открыл подразделение в городе Краснодар.
15.07.2013

Уважаемые партнеры, клиенты, а также все те, кто только собирается ими стать. Команда Finmetron Group продолжает совершенствовать свои технологии и продукты для вас. 

Мы стараемся быть ближе к вам и c радостью сообщаем об открытии нового регионального подразделения на Юге России - в городе Краснодаре! 

ФИС Факторинг: гибкое решение для быстрого старта
10.09.2017

В прошлом 2016 году компания ФИС выиграла тендер и заключила с АО «Райффайзенбанк» договор на разработку системы автоматизации факторинговых операций ФИС Факторинг. Короткие сроки и большой объем требований для старта обслуживания клиентов не стали помехой для реализации полностью интегрированного ИТ-решения всего за 8 месяцев. В конце прошлого года банк запустил первые сделки и провел операции в новой системе.

Группа компаний НФК.
26.10.2011

В Группу компаний НФК входят несколько юридических лиц. Оказанием услуг по факторингу занимаются Банк НФК (ЗАО), ООО «НФК-Премиум»  и ООО «НФК-Молдфактор».

Банк НФК (ЗАО) – банк, оказывающий комплекс услуг по факторингу российским и зарубежным  компаниям. Был создан в 2003 году путем покупки и переименования Коммерческого банка «Европейский промышленный банк» (Общество с ограниченной ответственностью) для организации факторингового бизнеса АБ ИБГ «НИКОЙЛ». До создания банка с 1999 года команда НФК оказывала услуги по факторингу в структуре АБ ИБГ «НИКОЙЛ».