115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Транскапиталбанк, FIMBank и IFC выступили учредителями новой факторинговой компании ФакторРус

02.09.2010

Уже сейчас ФакторРус  готов предложить широкому сегменту предприятий  различных форм и  видов собственности  всех отраслей экономики, вне зависимости  от размера бизнеса, полный спектр факторинговых услуг, включая регрессное и безрегрессное финансирование на внутреннем и международном рынках.  

Долевое участие мировых  финансовых институтов в создании ФакторРус  позволяет выпустить  на российский рынок факторинга высококонкурентные предложения по предоставлению необходимых объемов финансирования, включая высокий уровень обслуживания.

По мнению Генерального директора ФакторРусБориса Мельникова, «основные игроки на рынке факторинговых услуг уделяют мало внимания дебиторской задолженности, находящейся в сегменте малого и среднего бизнеса, считая его высокорискованным. На текущий момент большинство факторов ориентировано на крупных клиентов или сетевых ритейлеров, стремясь, таким образом, минимизировать собственные риски. Реализация комплекса дифференцированных предложений по работе с дебиторской задолженностью для крупных компаний и представителей малого и среднего бизнеса, ведущих свою деятельность на условиях отсрочки платежа, является оптимальным вариантом развития бизнеса на российском рынке факторинговых услуг, именно, на этом и строится политика компании ФакторРус».
В 2010 году ФакторРус планирует создать портфель в размере 15 млн. долларов США и обеспечить оборот в объеме 26 млн. долларов США, а также поддержать свои официальные позиции путем вступления в российские и международные факторинговые ассоциации (АФК, IFG, FCI). Компания ФакторРус намерена активно развивать собственную филиальную сеть, не ограничиваясь присутствием в Центральном регионе России. На текущий момент сделки в регионах осуществляются через филиальную сеть Транскапиталбанка.

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

IFG is pleased to welcome new Partner Member in China, Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd.
18.09.2014

IFG is delighted to welcome Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd as its latest Partner Member. Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd was founded in 2013 and is independent factoring company. It supplies trade,...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.03.2013

Организация (комитент) отгружает продукцию по договору комиссии, комиссионер реализует продукцию покупателям по факторинговой схеме.
В соответствии с условиями договора комиссии в случае реализации комиссионером...

Правоотношения факторинга в России и за рубежом.
15.08.2011

На развитие факторинговых операций в той или иной стране оказывает огромное влияние правовое поле, в котором находятся факторы и их клиенты. В настоящее время ни в одной стране мира не принят специальный...