г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля

08.09.2010


 
По итогам деятельности в 1-ом полугодии 2010 года объем уступленных ВТБ Факторинг денежных требований составил 11,48 млрд руб., что более чем на 70% лучше аналогичного показателя за весь 2009 год.  Портфель компании вырос на 41% с января 2010 года и достиг 4 млрд руб. Всего за период с января по июнь 2010 года ВТБ Факторинг профинансировал свыше 120 тысяч поставок. Средняя оборачиваемость по портфелю составила 49 дней.

Значительная часть портфеля ВТБ Факторинг сформирована за счет задолженности розничных сетей своим поставщикам. Кроме работы с торговыми сетями, компания продолжает увеличивать объем финансирования в других отраслях. Так, во 2 квартале ВТБ Факторинг начал активную работу по кредитованию компаний фармацевтического и промышленного сектора. Положительную динамику показывает бизнес ВТБ Факторинг в регионах: за период с января по июнь 2010 года доля региональных сделок в портфеле компании выросла с 47% до 54%.

В 1-ом полугодии 2010 года ВТБ Факторинг укрепил позиции на рынке не только по объему портфеля: по данным исследования Ассоциации факторинговых компаний, компания занимает 3-е место по количеству уступленных поставок, 5-е место по объему выплаченного финансирования и 6-е место по обороту. Постоянное улучшение показателей ВТБ Факторинг свидетельствует о правильно выбранной стратегии развития компании и серьезности намерений группы ВТБ построить качественный и крупный факторинговый бизнес.

ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ, предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География  деятельности компании охватывает все крупные российские города.  По состоянию на 1 июля 2010 года, размер портфеля уступленных прав требований ВТБ Факторинг составлял 4 млрд рублей. Компанией заключено более 200 договоров факторингового обслуживания. ВТБ Факторинг  является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup.

Источник: Пресс- служба ВТБ Факторинг

 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Взыскание долгов по облигациям: коллекторский подход
27.04.2010

Облигационные дефолты являются одним из симптомов глобального экономического кризиса. Юридические средства «лечения» этого симптома часто очень растянуты во времени и неэффективны, т.к. в отличие от банков-кредиторов, держатели облигаций не имеют залогов, а сумма задолженности не такая большая, чтобы влиять на ход банкротства.

26 октября 2010 года в Москве состоится VII ежегодная конференция «Управление рисками в России – 2010», организованная рейтинговым агентством «Эксперт РА».
09.10.2010

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» на протяжении семи лет ведет проект «Управление рисками в России». Проект стал первой национальной площадкой для встречи риск-менеджеров крупнейших российских компаний, где активно обсуждаются важные вопросы, приводятся примеры из мировой практики управления рисками, предоставляются уникальные аналитические материалы, разработанные ведущими экспертами Рейтингового Агентства «Эксперт РА».

Журнал "Банковское обозрение" стал информационным партнером международной конференции «Факторинг и управление дебиторской задолженностью: российские реалии и мировой опыт»
03.11.2009

"Банковское обозрение" - ведущий журнал банковской отрасли. В прошлом году журнал выступал партнером первой конференции ФАКТОРинг ПРО.