115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля

08.09.2010


 
По итогам деятельности в 1-ом полугодии 2010 года объем уступленных ВТБ Факторинг денежных требований составил 11,48 млрд руб., что более чем на 70% лучше аналогичного показателя за весь 2009 год.  Портфель компании вырос на 41% с января 2010 года и достиг 4 млрд руб. Всего за период с января по июнь 2010 года ВТБ Факторинг профинансировал свыше 120 тысяч поставок. Средняя оборачиваемость по портфелю составила 49 дней.

Значительная часть портфеля ВТБ Факторинг сформирована за счет задолженности розничных сетей своим поставщикам. Кроме работы с торговыми сетями, компания продолжает увеличивать объем финансирования в других отраслях. Так, во 2 квартале ВТБ Факторинг начал активную работу по кредитованию компаний фармацевтического и промышленного сектора. Положительную динамику показывает бизнес ВТБ Факторинг в регионах: за период с января по июнь 2010 года доля региональных сделок в портфеле компании выросла с 47% до 54%.

В 1-ом полугодии 2010 года ВТБ Факторинг укрепил позиции на рынке не только по объему портфеля: по данным исследования Ассоциации факторинговых компаний, компания занимает 3-е место по количеству уступленных поставок, 5-е место по объему выплаченного финансирования и 6-е место по обороту. Постоянное улучшение показателей ВТБ Факторинг свидетельствует о правильно выбранной стратегии развития компании и серьезности намерений группы ВТБ построить качественный и крупный факторинговый бизнес.

ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ, предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География  деятельности компании охватывает все крупные российские города.  По состоянию на 1 июля 2010 года, размер портфеля уступленных прав требований ВТБ Факторинг составлял 4 млрд рублей. Компанией заключено более 200 договоров факторингового обслуживания. ВТБ Факторинг  является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup.

Источник: Пресс- служба ВТБ Факторинг

 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...