115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Первый выпуск облигаций факторинговой компании в Украине

21.09.2010

 

В ходе пресс-конференции были подведены итоги досрочного размещения выпуска облигаций серии А компании «АУЗ Факторинг». Председатель Правления «Украинской биржи» Олег Ткаченко, комментируя результаты размещения, сказал: «Для инвестора такой инструмент как облигации интересен тем, что он имеет фиксированную доходность, а для эмитентов  - возможностью привлечения средств на выгодных условиях. При этом открытое размещение позволяет выйти на широкий круг потенциальных покупателей, сформировать более адекватную и выгодную стоимость, чем при закрытом размещении, - говорит Председатель Правления «Украинской биржи» Олег Ткаченко. - Финансовый кризис очень сильно подорвал доверие ко многим финансовым инструментам и к облигациям в частности, но сейчас мы наблюдаем возрождение рынка облигаций. И успешное размещение облигаций компании «АУЗ Факторинг» является подтверждением доверия рынка к этому инструменту в целом и данному эмитенту - в частности».

  Зоряна Цебровская генеральный директор «АУЗ Факторинг» озвучила планы компании на будущее: «Компания планирует инвестировать привлеченные средства в развитие направления факторинга по «классической» схеме финансирования (финансирование под уступку текущей дебиторской задолженности). В планах компании выйти в лидеры рынка независимых факторинговых компаний уже к концу 2010 года», а также презентовала обновленный корпоративный стиль компании «АУЗ Факторинг» и раскрыла причины и цели проведения ребрендинга:  «АУЗ Факторинг» специализируется только на факторинговом финансировании и знает этот продукт от А до Я. Новый бренд отображает доступность факторинга предприятиям малого и среднего бизнеса из секторов экономики от A to Z».

Факторинговая компания «АУЗ Факторинг» специализируется на предоставлении финансирования под уступку текущей дебиторской задолженности. «АУЗ Факторинг» входит в состав группы  компаний CredEx  предоставляющей полный комплекс  услуг по работе с проблемной задолженностью. В структуру группы также  входит факторинговая компания (Кредекс Финанс), занимающаяся выкупом проблемной задолженности, а также коллекторское агентство (ООО «Агентство по управлению задолженностью»). На рынке  с февраля 2007 года.

«Украинская биржа»– ведущий организованный рынок акций и центр ликвидности интернет-трейдинга в Украине. Стартовав в марте 2009 года, биржа с первых месяцев стала технологическим лидером украинского биржевого рынка, первой запустив рынок заявок, интернет-трейдинг, рынок репо,  расчеты через центрального контрагента и срочный рынок.


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...