г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Первый выпуск облигаций факторинговой компании в Украине

21.09.2010

 

В ходе пресс-конференции были подведены итоги досрочного размещения выпуска облигаций серии А компании «АУЗ Факторинг». Председатель Правления «Украинской биржи» Олег Ткаченко, комментируя результаты размещения, сказал: «Для инвестора такой инструмент как облигации интересен тем, что он имеет фиксированную доходность, а для эмитентов  - возможностью привлечения средств на выгодных условиях. При этом открытое размещение позволяет выйти на широкий круг потенциальных покупателей, сформировать более адекватную и выгодную стоимость, чем при закрытом размещении, - говорит Председатель Правления «Украинской биржи» Олег Ткаченко. - Финансовый кризис очень сильно подорвал доверие ко многим финансовым инструментам и к облигациям в частности, но сейчас мы наблюдаем возрождение рынка облигаций. И успешное размещение облигаций компании «АУЗ Факторинг» является подтверждением доверия рынка к этому инструменту в целом и данному эмитенту - в частности».

  Зоряна Цебровская генеральный директор «АУЗ Факторинг» озвучила планы компании на будущее: «Компания планирует инвестировать привлеченные средства в развитие направления факторинга по «классической» схеме финансирования (финансирование под уступку текущей дебиторской задолженности). В планах компании выйти в лидеры рынка независимых факторинговых компаний уже к концу 2010 года», а также презентовала обновленный корпоративный стиль компании «АУЗ Факторинг» и раскрыла причины и цели проведения ребрендинга:  «АУЗ Факторинг» специализируется только на факторинговом финансировании и знает этот продукт от А до Я. Новый бренд отображает доступность факторинга предприятиям малого и среднего бизнеса из секторов экономики от A to Z».

Факторинговая компания «АУЗ Факторинг» специализируется на предоставлении финансирования под уступку текущей дебиторской задолженности. «АУЗ Факторинг» входит в состав группы  компаний CredEx  предоставляющей полный комплекс  услуг по работе с проблемной задолженностью. В структуру группы также  входит факторинговая компания (Кредекс Финанс), занимающаяся выкупом проблемной задолженности, а также коллекторское агентство (ООО «Агентство по управлению задолженностью»). На рынке  с февраля 2007 года.

«Украинская биржа»– ведущий организованный рынок акций и центр ликвидности интернет-трейдинга в Украине. Стартовав в марте 2009 года, биржа с первых месяцев стала технологическим лидером украинского биржевого рынка, первой запустив рынок заявок, интернет-трейдинг, рынок репо,  расчеты через центрального контрагента и срочный рынок.


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Направление - Юг! Finmetron открыл подразделение в городе Краснодар.
15.07.2013

Уважаемые партнеры, клиенты, а также все те, кто только собирается ими стать. Команда Finmetron Group продолжает совершенствовать свои технологии и продукты для вас. 

Мы стараемся быть ближе к вам и c радостью сообщаем об открытии нового регионального подразделения на Юге России - в городе Краснодаре! 

ФИС Факторинг: гибкое решение для быстрого старта
10.09.2017

В прошлом 2016 году компания ФИС выиграла тендер и заключила с АО «Райффайзенбанк» договор на разработку системы автоматизации факторинговых операций ФИС Факторинг. Короткие сроки и большой объем требований для старта обслуживания клиентов не стали помехой для реализации полностью интегрированного ИТ-решения всего за 8 месяцев. В конце прошлого года банк запустил первые сделки и провел операции в новой системе.

Группа компаний НФК.
26.10.2011

В Группу компаний НФК входят несколько юридических лиц. Оказанием услуг по факторингу занимаются Банк НФК (ЗАО), ООО «НФК-Премиум»  и ООО «НФК-Молдфактор».

Банк НФК (ЗАО) – банк, оказывающий комплекс услуг по факторингу российским и зарубежным  компаниям. Был создан в 2003 году путем покупки и переименования Коммерческого банка «Европейский промышленный банк» (Общество с ограниченной ответственностью) для организации факторингового бизнеса АБ ИБГ «НИКОЙЛ». До создания банка с 1999 года команда НФК оказывала услуги по факторингу в структуре АБ ИБГ «НИКОЙЛ».