115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Первый выпуск облигаций факторинговой компании в Украине

21.09.2010

 

В ходе пресс-конференции были подведены итоги досрочного размещения выпуска облигаций серии А компании «АУЗ Факторинг». Председатель Правления «Украинской биржи» Олег Ткаченко, комментируя результаты размещения, сказал: «Для инвестора такой инструмент как облигации интересен тем, что он имеет фиксированную доходность, а для эмитентов  - возможностью привлечения средств на выгодных условиях. При этом открытое размещение позволяет выйти на широкий круг потенциальных покупателей, сформировать более адекватную и выгодную стоимость, чем при закрытом размещении, - говорит Председатель Правления «Украинской биржи» Олег Ткаченко. - Финансовый кризис очень сильно подорвал доверие ко многим финансовым инструментам и к облигациям в частности, но сейчас мы наблюдаем возрождение рынка облигаций. И успешное размещение облигаций компании «АУЗ Факторинг» является подтверждением доверия рынка к этому инструменту в целом и данному эмитенту - в частности».

  Зоряна Цебровская генеральный директор «АУЗ Факторинг» озвучила планы компании на будущее: «Компания планирует инвестировать привлеченные средства в развитие направления факторинга по «классической» схеме финансирования (финансирование под уступку текущей дебиторской задолженности). В планах компании выйти в лидеры рынка независимых факторинговых компаний уже к концу 2010 года», а также презентовала обновленный корпоративный стиль компании «АУЗ Факторинг» и раскрыла причины и цели проведения ребрендинга:  «АУЗ Факторинг» специализируется только на факторинговом финансировании и знает этот продукт от А до Я. Новый бренд отображает доступность факторинга предприятиям малого и среднего бизнеса из секторов экономики от A to Z».

Факторинговая компания «АУЗ Факторинг» специализируется на предоставлении финансирования под уступку текущей дебиторской задолженности. «АУЗ Факторинг» входит в состав группы  компаний CredEx  предоставляющей полный комплекс  услуг по работе с проблемной задолженностью. В структуру группы также  входит факторинговая компания (Кредекс Финанс), занимающаяся выкупом проблемной задолженности, а также коллекторское агентство (ООО «Агентство по управлению задолженностью»). На рынке  с февраля 2007 года.

«Украинская биржа»– ведущий организованный рынок акций и центр ликвидности интернет-трейдинга в Украине. Стартовав в марте 2009 года, биржа с первых месяцев стала технологическим лидером украинского биржевого рынка, первой запустив рынок заявок, интернет-трейдинг, рынок репо,  расчеты через центрального контрагента и срочный рынок.


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

IFG is pleased to welcome new Partner Member in China, Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd.
18.09.2014

IFG is delighted to welcome Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd as its latest Partner Member. Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd was founded in 2013 and is independent factoring company. It supplies trade,...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.03.2013

Организация (комитент) отгружает продукцию по договору комиссии, комиссионер реализует продукцию покупателям по факторинговой схеме.
В соответствии с условиями договора комиссии в случае реализации комиссионером...

Правоотношения факторинга в России и за рубежом.
15.08.2011

На развитие факторинговых операций в той или иной стране оказывает огромное влияние правовое поле, в котором находятся факторы и их клиенты. В настоящее время ни в одной стране мира не принят специальный...