г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Ассоциация факторинговых компаний проводит Всероссийскую перепись факторов

06.10.2010

 В сентябре 2010 года АФК провела опрос 185 банков и факторинговых компаний, в число которых вошли банки из топ-100 по размеру активов и организации, ранее сообщавшие о предоставлении факторинговых услуг.

Результаты первого этапа Всероссийской переписи Факторов: 46 кредитных организаций и 7 независимых компаний сообщили о предоставлении факторингового обслуживания для клиентов. 87% Факторов работают (имеют головные офисы) в Москве, 13% - в регионах России. В структуре кредитных организаций факторинг представлен в рамках отделов (15), управлений (14), департаментов (4), других подразделений (10), еще четыре банка ведут факторинговые операции через специально созданные дочерние (аффилированные) компании.

«Всероссийская перепись Факторов будет продолжена, - говорит исполнительный директор Ассоциации факторинговых компаний Дмитрий Шевченко. - Первые результаты показывают, что факторинг в той или иной форме присутствует во многих кредитных организациях. Многие банки заявляли о своем желании предоставлять факторинг в будущем. Это свидетельствует о том, что факторинг распространен гораздо шире, чем принято считать. На следующих этапах Всероссийской переписи Факторов АФК сделает акцент на регионах, где присутствуют не только подразделения крупных федеральных Факторов, но и независимые факторинговые компании».

Итоги Всероссийской переписи Факторов будут представлены в виде справочника, доступного для участников рынка, действующих и потенциальных клиентов Факторов, а также для дебиторов.

 

Источник: www.asfact.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Направление - Юг! Finmetron открыл подразделение в городе Краснодар.
15.07.2013

Уважаемые партнеры, клиенты, а также все те, кто только собирается ими стать. Команда Finmetron Group продолжает совершенствовать свои технологии и продукты для вас. 

Мы стараемся быть ближе к вам и c радостью сообщаем об открытии нового регионального подразделения на Юге России - в городе Краснодаре! 

ФИС Факторинг: гибкое решение для быстрого старта
10.09.2017

В прошлом 2016 году компания ФИС выиграла тендер и заключила с АО «Райффайзенбанк» договор на разработку системы автоматизации факторинговых операций ФИС Факторинг. Короткие сроки и большой объем требований для старта обслуживания клиентов не стали помехой для реализации полностью интегрированного ИТ-решения всего за 8 месяцев. В конце прошлого года банк запустил первые сделки и провел операции в новой системе.

Группа компаний НФК.
26.10.2011

В Группу компаний НФК входят несколько юридических лиц. Оказанием услуг по факторингу занимаются Банк НФК (ЗАО), ООО «НФК-Премиум»  и ООО «НФК-Молдфактор».

Банк НФК (ЗАО) – банк, оказывающий комплекс услуг по факторингу российским и зарубежным  компаниям. Был создан в 2003 году путем покупки и переименования Коммерческого банка «Европейский промышленный банк» (Общество с ограниченной ответственностью) для организации факторингового бизнеса АБ ИБГ «НИКОЙЛ». До создания банка с 1999 года команда НФК оказывала услуги по факторингу в структуре АБ ИБГ «НИКОЙЛ».