115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Ассоциация факторинговых компаний проводит Всероссийскую перепись факторов

06.10.2010

 В сентябре 2010 года АФК провела опрос 185 банков и факторинговых компаний, в число которых вошли банки из топ-100 по размеру активов и организации, ранее сообщавшие о предоставлении факторинговых услуг.

Результаты первого этапа Всероссийской переписи Факторов: 46 кредитных организаций и 7 независимых компаний сообщили о предоставлении факторингового обслуживания для клиентов. 87% Факторов работают (имеют головные офисы) в Москве, 13% - в регионах России. В структуре кредитных организаций факторинг представлен в рамках отделов (15), управлений (14), департаментов (4), других подразделений (10), еще четыре банка ведут факторинговые операции через специально созданные дочерние (аффилированные) компании.

«Всероссийская перепись Факторов будет продолжена, - говорит исполнительный директор Ассоциации факторинговых компаний Дмитрий Шевченко. - Первые результаты показывают, что факторинг в той или иной форме присутствует во многих кредитных организациях. Многие банки заявляли о своем желании предоставлять факторинг в будущем. Это свидетельствует о том, что факторинг распространен гораздо шире, чем принято считать. На следующих этапах Всероссийской переписи Факторов АФК сделает акцент на регионах, где присутствуют не только подразделения крупных федеральных Факторов, но и независимые факторинговые компании».

Итоги Всероссийской переписи Факторов будут представлены в виде справочника, доступного для участников рынка, действующих и потенциальных клиентов Факторов, а также для дебиторов.

 

Источник: www.asfact.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...