115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Ассоциация факторинговых компаний проводит Всероссийскую перепись факторов

06.10.2010

 В сентябре 2010 года АФК провела опрос 185 банков и факторинговых компаний, в число которых вошли банки из топ-100 по размеру активов и организации, ранее сообщавшие о предоставлении факторинговых услуг.

Результаты первого этапа Всероссийской переписи Факторов: 46 кредитных организаций и 7 независимых компаний сообщили о предоставлении факторингового обслуживания для клиентов. 87% Факторов работают (имеют головные офисы) в Москве, 13% - в регионах России. В структуре кредитных организаций факторинг представлен в рамках отделов (15), управлений (14), департаментов (4), других подразделений (10), еще четыре банка ведут факторинговые операции через специально созданные дочерние (аффилированные) компании.

«Всероссийская перепись Факторов будет продолжена, - говорит исполнительный директор Ассоциации факторинговых компаний Дмитрий Шевченко. - Первые результаты показывают, что факторинг в той или иной форме присутствует во многих кредитных организациях. Многие банки заявляли о своем желании предоставлять факторинг в будущем. Это свидетельствует о том, что факторинг распространен гораздо шире, чем принято считать. На следующих этапах Всероссийской переписи Факторов АФК сделает акцент на регионах, где присутствуют не только подразделения крупных федеральных Факторов, но и независимые факторинговые компании».

Итоги Всероссийской переписи Факторов будут представлены в виде справочника, доступного для участников рынка, действующих и потенциальных клиентов Факторов, а также для дебиторов.

 

Источник: www.asfact.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

IFG is pleased to welcome new Partner Member in China, Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd.
18.09.2014

IFG is delighted to welcome Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd as its latest Partner Member. Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd was founded in 2013 and is independent factoring company. It supplies trade,...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.03.2013

Организация (комитент) отгружает продукцию по договору комиссии, комиссионер реализует продукцию покупателям по факторинговой схеме.
В соответствии с условиями договора комиссии в случае реализации комиссионером...

Правоотношения факторинга в России и за рубежом.
15.08.2011

На развитие факторинговых операций в той или иной стране оказывает огромное влияние правовое поле, в котором находятся факторы и их клиенты. В настоящее время ни в одной стране мира не принят специальный...