115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Наблюдательный совет ВТБ принял решение о приобретении «ТрансКредитБанка»

04.10.2010

На первом этапе до конца 2010 года планируется приобрести контрольный пакет акций «ТрансКредитБанка» у ОАО «РЖД» и миноритарных акционеров. В рамках сделки будут приобретены все компании группы «ТрансКредитБанк», включая компании, занимающиеся лизингом, факторингом (ТрансКредитФакторинг) и инвестиционным бизнесом (ТКБ Капитал).

Наблюдательный совет установил цену приобретения, равную коэффициенту не более 2,2 к капиталу первого уровня «ТрансКредитБанка» на конец 2010 с учетом возможных корректировок стоимости активов и уровня резервов банка.

По словам Андрея Костина, президента – председателя правления ОАО Банк ВТБ, «приобретение «ТрансКредитБанка» соответствует как стратегическим планам развития ВТБ по увеличению доли на российском банковском рынке, так и интересам ОАО РЖД по расширению спектра и качества услуг, оказываемых Банком предприятиям железнодорожной отрасли и сотрудникам компании».

 

Источник: www.vtb.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...