115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Наблюдательный совет ВТБ принял решение о приобретении «ТрансКредитБанка»

04.10.2010

На первом этапе до конца 2010 года планируется приобрести контрольный пакет акций «ТрансКредитБанка» у ОАО «РЖД» и миноритарных акционеров. В рамках сделки будут приобретены все компании группы «ТрансКредитБанк», включая компании, занимающиеся лизингом, факторингом (ТрансКредитФакторинг) и инвестиционным бизнесом (ТКБ Капитал).

Наблюдательный совет установил цену приобретения, равную коэффициенту не более 2,2 к капиталу первого уровня «ТрансКредитБанка» на конец 2010 с учетом возможных корректировок стоимости активов и уровня резервов банка.

По словам Андрея Костина, президента – председателя правления ОАО Банк ВТБ, «приобретение «ТрансКредитБанка» соответствует как стратегическим планам развития ВТБ по увеличению доли на российском банковском рынке, так и интересам ОАО РЖД по расширению спектра и качества услуг, оказываемых Банком предприятиям железнодорожной отрасли и сотрудникам компании».

 

Источник: www.vtb.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как сократить дебиторскую задолженность без больших затрат
17.05.2016

Восемь простых шагов по оптимизации сбора долгов с контрагентов.

Факторинговая компания «Лайф» ввела услугу «Тендерный факторинг».
06.04.2011

На российском рынке факторинга подобный продукт не предлагает ни одна из компаний.

Факторинговая компания «Лайф» объявила о запуске уникальной услуги — тендерного факторинга. На российском рынке факторинга...

Компания Факторинг ПРО приняла участие в парламентских слушаниях
28.01.2019
21 января 2019 года Илья Покаместов, Генеральный директор Факторинг ПРО, принял участие в парламентских слушаниях Комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ по финансовому рынку  ...