115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Наблюдательный совет ВТБ принял решение о приобретении «ТрансКредитБанка»

04.10.2010

На первом этапе до конца 2010 года планируется приобрести контрольный пакет акций «ТрансКредитБанка» у ОАО «РЖД» и миноритарных акционеров. В рамках сделки будут приобретены все компании группы «ТрансКредитБанк», включая компании, занимающиеся лизингом, факторингом (ТрансКредитФакторинг) и инвестиционным бизнесом (ТКБ Капитал).

Наблюдательный совет установил цену приобретения, равную коэффициенту не более 2,2 к капиталу первого уровня «ТрансКредитБанка» на конец 2010 с учетом возможных корректировок стоимости активов и уровня резервов банка.

По словам Андрея Костина, президента – председателя правления ОАО Банк ВТБ, «приобретение «ТрансКредитБанка» соответствует как стратегическим планам развития ВТБ по увеличению доли на российском банковском рынке, так и интересам ОАО РЖД по расширению спектра и качества услуг, оказываемых Банком предприятиям железнодорожной отрасли и сотрудникам компании».

 

Источник: www.vtb.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...