г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Наблюдательный совет ВТБ принял решение о приобретении «ТрансКредитБанка»

04.10.2010

На первом этапе до конца 2010 года планируется приобрести контрольный пакет акций «ТрансКредитБанка» у ОАО «РЖД» и миноритарных акционеров. В рамках сделки будут приобретены все компании группы «ТрансКредитБанк», включая компании, занимающиеся лизингом, факторингом (ТрансКредитФакторинг) и инвестиционным бизнесом (ТКБ Капитал).

Наблюдательный совет установил цену приобретения, равную коэффициенту не более 2,2 к капиталу первого уровня «ТрансКредитБанка» на конец 2010 с учетом возможных корректировок стоимости активов и уровня резервов банка.

По словам Андрея Костина, президента – председателя правления ОАО Банк ВТБ, «приобретение «ТрансКредитБанка» соответствует как стратегическим планам развития ВТБ по увеличению доли на российском банковском рынке, так и интересам ОАО РЖД по расширению спектра и качества услуг, оказываемых Банком предприятиям железнодорожной отрасли и сотрудникам компании».

 

Источник: www.vtb.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Развитие рынка кредитных продуктов: выводы ожидаемые и неожиданные.
24.01.2013

Понимание тенденций развития отечественного банковского сектора дает коммерческому банку возможность определить перспективы и выработать стратегию развития своего кредитного бизнеса. Последние макроэкономические...

Новости IFG
29.08.2010

IFG рада приветствовать нового участника из Великобритании, Innovation Finance (IF), новую компанию, которая начала свою работу в июле 2010 года.

Семинар «Факторинг - современный финансовый продукт для развития бизнеса – Практика внедрения и применения»
31.03.2010

Результаты для участников

На семинаре, проводимом в форме практикума, будут рассмотрены вопросы ведения факторингового бизнеса на условиях регресса и без регресса, процесс организации продаж факторинговых...