115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Банк Петрокоммерц - новый участник Ассоциации факторинговых компаний.

14.10.2010

Банк «Петрокоммерц» является одним из лидеров российского рынка факторинга по объемам бизнеса, качеству клиентской базы, уровню развития ИТ-инфраструктуры, показателям эффективности. Факторинговое направление в банке активно развивается - в 2010 году на базе управления факторинга был создан департамент, усовершенствована система управления факторинговыми операциями в филиальной сети банка, расширена клиентская база.

«Рынок факторинга имеет существенный потенциал для развития и роста, все больше клиентов банка обращаются к этому финансовому инструменту, - говорит Александр Морозов, директор Департамента факторинга ОАО Банк «Петрокоммерц». - Вступление в Ассоциацию сейчас, на этапе становления рынка, позволит банку эффективнее развивать факторинговое направление, участвовать в выработке единых правил игры, определять будущее факторинга в России».

«Мы приветствуем решение Банка «Петрокоммерц» присоединиться к Ассоциации, - говорит Дмитрий Шевченко, исполнительный директор АФК. - Благодаря таким сильным, устойчивым и опытным участникам растет авторитет профессиональной общественной организации, а объединившиеся факторы получают больше возможностей для влияния на ключевые процессы, происходящие в отрасли».

______________________________________________________________________________

ОАО Банк «Петрокоммерц»

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году, является универсальным кредитно-финансовым институтом, оказывающим полный спектр банковских услуг. Банк «Петрокоммерц» входит в ТОП-30 крупнейших банков РФ по основным финансовым показателям. Банковская группа Банка «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: Ставропольпромстройбанк, Комирегионбанк «Ухтабанк», Банк «Петрокоммерц-Украина». Банковская группа насчитывает 187 точек продаж, сеть Банковской группы покрывает свыше 70 городов в 28 субъектах РФ и 14 городах Украины. Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ. Банк «Петрокоммерц» является расчетным банком ОАО «ЛУКОЙЛ» в рублевой зоне.

www.pkb.ru

______________________________________________________________________________

Ассоциация факторинговых компаний

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) создана в 2007 году в Москве как профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса.

АФК объединяет банки и факторинговые компании с совокупным оборотом по факторингу свыше 105 млрд. рублей (62% рынка, данные на 01.07.2010 г.), члены АФК предоставляют факторинговые услуги более чем в 60 городах России. В числе участников АФК - Банк НФК, Промсвязьбанк, Металлинвестбанк, компания БСЖВ Факторинг, банк Петрокоммерц, Русская факторинговая компания, банк Возрождение, компания ФакторРус. Ассоциация факторинговых компаний открыта для вступления новых членов, а также сотрудничества с отраслевыми ассоциациями, союзами и профессиональными объединениями.

 www.asfact.ru

 

Источник: www.asfact.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...