115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Банк Петрокоммерц - новый участник Ассоциации факторинговых компаний.

14.10.2010

Банк «Петрокоммерц» является одним из лидеров российского рынка факторинга по объемам бизнеса, качеству клиентской базы, уровню развития ИТ-инфраструктуры, показателям эффективности. Факторинговое направление в банке активно развивается - в 2010 году на базе управления факторинга был создан департамент, усовершенствована система управления факторинговыми операциями в филиальной сети банка, расширена клиентская база.

«Рынок факторинга имеет существенный потенциал для развития и роста, все больше клиентов банка обращаются к этому финансовому инструменту, - говорит Александр Морозов, директор Департамента факторинга ОАО Банк «Петрокоммерц». - Вступление в Ассоциацию сейчас, на этапе становления рынка, позволит банку эффективнее развивать факторинговое направление, участвовать в выработке единых правил игры, определять будущее факторинга в России».

«Мы приветствуем решение Банка «Петрокоммерц» присоединиться к Ассоциации, - говорит Дмитрий Шевченко, исполнительный директор АФК. - Благодаря таким сильным, устойчивым и опытным участникам растет авторитет профессиональной общественной организации, а объединившиеся факторы получают больше возможностей для влияния на ключевые процессы, происходящие в отрасли».

______________________________________________________________________________

ОАО Банк «Петрокоммерц»

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году, является универсальным кредитно-финансовым институтом, оказывающим полный спектр банковских услуг. Банк «Петрокоммерц» входит в ТОП-30 крупнейших банков РФ по основным финансовым показателям. Банковская группа Банка «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: Ставропольпромстройбанк, Комирегионбанк «Ухтабанк», Банк «Петрокоммерц-Украина». Банковская группа насчитывает 187 точек продаж, сеть Банковской группы покрывает свыше 70 городов в 28 субъектах РФ и 14 городах Украины. Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ. Банк «Петрокоммерц» является расчетным банком ОАО «ЛУКОЙЛ» в рублевой зоне.

www.pkb.ru

______________________________________________________________________________

Ассоциация факторинговых компаний

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) создана в 2007 году в Москве как профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса.

АФК объединяет банки и факторинговые компании с совокупным оборотом по факторингу свыше 105 млрд. рублей (62% рынка, данные на 01.07.2010 г.), члены АФК предоставляют факторинговые услуги более чем в 60 городах России. В числе участников АФК - Банк НФК, Промсвязьбанк, Металлинвестбанк, компания БСЖВ Факторинг, банк Петрокоммерц, Русская факторинговая компания, банк Возрождение, компания ФакторРус. Ассоциация факторинговых компаний открыта для вступления новых членов, а также сотрудничества с отраслевыми ассоциациями, союзами и профессиональными объединениями.

 www.asfact.ru

 

Источник: www.asfact.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

АФК на международном факторинговом конгрессе в Польше
23.09.2010

16 сентября 2010 г в Варшаве (Польша) состоялся 1-й Международный факторинговый конгресс, организованный Польской ассоциацией факторинга. Мероприятие объединило высокоуровневых докладчиков из международных...

«Лайф Факторинг»: компания работает в обычном режиме, обороты переведены во внешние банки
13.08.2015

Компания «Лайф Факторинг» после отзыва лицензии у Пробизнесбанка, который являлся ее расчетным банком, работает в нормальном режиме, говорится в распространенном организацией сообщении.

Промсвязьбанк будет развивать факторинг без регресса.
26.01.2011

В 2011 году Промсвязьбанк сделает ставку на развитие факторинга без регресса — об этом заявил глава департамента факторинговых операций банка Виктор Носов. По его словам, по этой схеме работает большинство...