г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Оборот Национальной Факторинговой Компании по импортному факторингу по итогам 9 месяцев.

21.10.2010

 

За 9 месяцев 2010 года Компания оказала услуги по импортному факторингу 17 партнерам по международным факторинговым ассоциациям FCI и IFG из 15 стран мира. Сотрудничество осуществлялось с экспорт-факторами из Латвии, Эстонии, Литвы, США, Японии, Греции, Австрии, Италии, Чили, Китая, Франции. Новыми партнерами НФК стали факторы из Италии, Сербии, Турции, Гонконга и Португалии.

Отраслевая принадлежность передаваемых на обслуживание поставок очень разнообразна: продукты питания, напитки, в т.ч. алкогольные, машины и оборудование, в т.ч. медицинское, комплектующие и автозапчасти, текстиль, строительные материалы, товары для детей, товары целлюлозно-бумажной промышленности и прочее. 83 % от общего объема операций пришлось на операции с покрытием кредитного риска по обязательствам российских Покупателей в пользу иностранных факторинговых компаний (full factoring), когда НФК выдает поручительство за этих Покупателей, и 17 % - на операции по управлению дебиторской задолженностью без покрытия риска (collection only).

Согласно данным FCI НФК сохранила за собой позицию лидера по качеству предоставляемых услуг. Так, средний срок рассмотрения запросов от Импорт-Факторов составил 12.1 день, а процент одобренных лимитов достиг 45% от общего объема заявок. Стоит отметить, что столь высокий уровень качества не остался неоцененным в рамках ежегодного конкурса (Factors of the Year Award), проводимого в рамках FCI, - НФК была признана лучшим в России Импорт-Фактором по качеству предоставляемых партнерам услуг.

Прирост оборота НФК по импортному факторингу за 9 месяцев 2010 года составил 43,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что в первую очередь свидетельствует о росте доверия к России и увеличению объемов международных торговых операций, а также о росте интереса к операциям международного факторинга со стороны Поставщиков, которые хотят предоставлять своим иностранным Покупателям отсрочку платежа и при этом быть уверенным в том, что они не понесут потерь в результате возможных неоплат. Подтверждение данных тезисов находит отражение в опубликованной недавно статистике международных факторинговых ассоциаций FCI и IFG, в соответствие с которой увеличивается число игроков на рынке международного факторинга (в 2010 году международные факторинговые ассоциации FCI и IFG пополнились новыми членами из таких стран, как Испания, Бельгия, Сербия, Великобритания, Россия, Венгрия, Тайвань, Китай, Гонконг, Перу, Гондурас), а также наблюдается прирост оборота по двухфакторному импортному факторингу - за 9 месяцев 2010 прирост составили 47,7% (FCI) и 38,8% (IFG) по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

 

Источник: www.factoring.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Взыскание долгов по облигациям: коллекторский подход
27.04.2010

Облигационные дефолты являются одним из симптомов глобального экономического кризиса. Юридические средства «лечения» этого симптома часто очень растянуты во времени и неэффективны, т.к. в отличие от банков-кредиторов, держатели облигаций не имеют залогов, а сумма задолженности не такая большая, чтобы влиять на ход банкротства.

26 октября 2010 года в Москве состоится VII ежегодная конференция «Управление рисками в России – 2010», организованная рейтинговым агентством «Эксперт РА».
09.10.2010

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» на протяжении семи лет ведет проект «Управление рисками в России». Проект стал первой национальной площадкой для встречи риск-менеджеров крупнейших российских компаний, где активно обсуждаются важные вопросы, приводятся примеры из мировой практики управления рисками, предоставляются уникальные аналитические материалы, разработанные ведущими экспертами Рейтингового Агентства «Эксперт РА».

Журнал "Банковское обозрение" стал информационным партнером международной конференции «Факторинг и управление дебиторской задолженностью: российские реалии и мировой опыт»
03.11.2009

"Банковское обозрение" - ведущий журнал банковской отрасли. В прошлом году журнал выступал партнером первой конференции ФАКТОРинг ПРО.