115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Оборот Национальной Факторинговой Компании по импортному факторингу по итогам 9 месяцев.

21.10.2010

 

За 9 месяцев 2010 года Компания оказала услуги по импортному факторингу 17 партнерам по международным факторинговым ассоциациям FCI и IFG из 15 стран мира. Сотрудничество осуществлялось с экспорт-факторами из Латвии, Эстонии, Литвы, США, Японии, Греции, Австрии, Италии, Чили, Китая, Франции. Новыми партнерами НФК стали факторы из Италии, Сербии, Турции, Гонконга и Португалии.

Отраслевая принадлежность передаваемых на обслуживание поставок очень разнообразна: продукты питания, напитки, в т.ч. алкогольные, машины и оборудование, в т.ч. медицинское, комплектующие и автозапчасти, текстиль, строительные материалы, товары для детей, товары целлюлозно-бумажной промышленности и прочее. 83 % от общего объема операций пришлось на операции с покрытием кредитного риска по обязательствам российских Покупателей в пользу иностранных факторинговых компаний (full factoring), когда НФК выдает поручительство за этих Покупателей, и 17 % - на операции по управлению дебиторской задолженностью без покрытия риска (collection only).

Согласно данным FCI НФК сохранила за собой позицию лидера по качеству предоставляемых услуг. Так, средний срок рассмотрения запросов от Импорт-Факторов составил 12.1 день, а процент одобренных лимитов достиг 45% от общего объема заявок. Стоит отметить, что столь высокий уровень качества не остался неоцененным в рамках ежегодного конкурса (Factors of the Year Award), проводимого в рамках FCI, - НФК была признана лучшим в России Импорт-Фактором по качеству предоставляемых партнерам услуг.

Прирост оборота НФК по импортному факторингу за 9 месяцев 2010 года составил 43,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что в первую очередь свидетельствует о росте доверия к России и увеличению объемов международных торговых операций, а также о росте интереса к операциям международного факторинга со стороны Поставщиков, которые хотят предоставлять своим иностранным Покупателям отсрочку платежа и при этом быть уверенным в том, что они не понесут потерь в результате возможных неоплат. Подтверждение данных тезисов находит отражение в опубликованной недавно статистике международных факторинговых ассоциаций FCI и IFG, в соответствие с которой увеличивается число игроков на рынке международного факторинга (в 2010 году международные факторинговые ассоциации FCI и IFG пополнились новыми членами из таких стран, как Испания, Бельгия, Сербия, Великобритания, Россия, Венгрия, Тайвань, Китай, Гонконг, Перу, Гондурас), а также наблюдается прирост оборота по двухфакторному импортному факторингу - за 9 месяцев 2010 прирост составили 47,7% (FCI) и 38,8% (IFG) по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

 

Источник: www.factoring.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

IFG is pleased to welcome new Partner Member in China, Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd.
18.09.2014

IFG is delighted to welcome Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd as its latest Partner Member. Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd was founded in 2013 and is independent factoring company. It supplies trade,...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.03.2013

Организация (комитент) отгружает продукцию по договору комиссии, комиссионер реализует продукцию покупателям по факторинговой схеме.
В соответствии с условиями договора комиссии в случае реализации комиссионером...

Правоотношения факторинга в России и за рубежом.
15.08.2011

На развитие факторинговых операций в той или иной стране оказывает огромное влияние правовое поле, в котором находятся факторы и их клиенты. В настоящее время ни в одной стране мира не принят специальный...