г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

В Украине растет количество факторинговых компаний.

19.11.2010

Один из банкиров рассказал БИЗНЕСу: «Банки открывают свои компании и списывают на них проблемную задолженность по кредитам. Это позволяет им очистить баланс от “плохих” кредитов и высвободить капитал».

Неудивительно, что увеличился и объем рынка факторинговых операций. По данным финансового регулятора, на протяжении второго квартала 2010 г. небанковские игроки рынка факторинга заключили более 1 тыс. новых договоров факторинга на 2,1 млрд грн. За этот же период было исполнено 489 ранее заключенных соглашений на 2,7 млрд грн. Это в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2009 г. К концу первого полугодия 2010 г. количество действующих договоров факторинга составило 1275.

 

Источник: Бизнес.ua


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Развитие рынка кредитных продуктов: выводы ожидаемые и неожиданные.
24.01.2013

Понимание тенденций развития отечественного банковского сектора дает коммерческому банку возможность определить перспективы и выработать стратегию развития своего кредитного бизнеса. Последние макроэкономические...

Новости IFG
29.08.2010

IFG рада приветствовать нового участника из Великобритании, Innovation Finance (IF), новую компанию, которая начала свою работу в июле 2010 года.

Семинар «Факторинг - современный финансовый продукт для развития бизнеса – Практика внедрения и применения»
31.03.2010

Результаты для участников

На семинаре, проводимом в форме практикума, будут рассмотрены вопросы ведения факторингового бизнеса на условиях регресса и без регресса, процесс организации продаж факторинговых...