115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Участники рынка факторинга предлагают внести поправки в закон о торговле.

22.11.2010

В центре обсуждения были разработанные АФК предложения о внесении изменений в федеральный закон №381-ФЗ от 28 декабря 2009 года «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (Закон о торговле). Большинство поправок предлагается внести в статью 9 Закона о торговле. В частности предлагается: конкретизировать сроки оплаты поставок согласно пункту 9 статьи 9 Закона о торговле; регламентировать доступ факторов (финансовых агентов) к информации, подтверждающей действительность требований поставщиков к торговой сети; регламентировать возможность заключения трехсторонних соглашений по факторингу; установить запрет на проведение взаимозачетов уступленных и не уступленных фактору денежных требований по договорам поставки и возмездного оказания услуг соответственно.

По итогам заседания были выработаны рекомендации по существу поправок, предложенных АФК. Следующим этапом станет их обсуждение в рамках Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка, Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, экспертных советов по развитию конкуренции в сфере розничной торговли и по защите конкуренции на рынке финансовых услуг ФАС России и других органов исполнительной, законодательной власти и общественных организаций в сфере оптовой и розничной торговли.

 

Источник: УралБизнесКонсалтинг


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

XIII Ежегодная конференция «Финансы растущему бизнесу»
08.04.2018

RAEX (Эксперт РА): сбалансированный рост рынка кредитования МСБ возможен только при учете особенностей региональных банков

В Москве 4 апреля 2018 года состоялась XIII Ежегодная конференция «Финансы...

Факторинговый портфель ПРБ на 1 июля превысил 340 млрд. рублей.
08.08.2013

По итогам работы факторингового направления в Первом Республиканском Банке был зафиксирован рост общего факторингового портфеля до 341,7 млн рублей при оборачиваемости в 96,4 дней. Банк отмечает, что ...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...