Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Участники рынка факторинга предлагают внести поправки в закон о торговле.

22.11.2010

В центре обсуждения были разработанные АФК предложения о внесении изменений в федеральный закон №381-ФЗ от 28 декабря 2009 года «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (Закон о торговле). Большинство поправок предлагается внести в статью 9 Закона о торговле. В частности предлагается: конкретизировать сроки оплаты поставок согласно пункту 9 статьи 9 Закона о торговле; регламентировать доступ факторов (финансовых агентов) к информации, подтверждающей действительность требований поставщиков к торговой сети; регламентировать возможность заключения трехсторонних соглашений по факторингу; установить запрет на проведение взаимозачетов уступленных и не уступленных фактору денежных требований по договорам поставки и возмездного оказания услуг соответственно.

По итогам заседания были выработаны рекомендации по существу поправок, предложенных АФК. Следующим этапом станет их обсуждение в рамках Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка, Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, экспертных советов по развитию конкуренции в сфере розничной торговли и по защите конкуренции на рынке финансовых услуг ФАС России и других органов исполнительной, законодательной власти и общественных организаций в сфере оптовой и розничной торговли.

 

Источник: УралБизнесКонсалтинг


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Сбербанк запустил комплекс услуг по финансированию цепочки поставок, открыв новые перспективы для роста экспорта.
06.11.2013

По данным исследования, проведенного Международной торговой палатой (ICC) и Международным валютным фондом по итогам 2012 года, около 90% участников глобальной внешнеторговой деятельности отметили высокую...

Решение «Диасофт» для онлайн-факторинга
23.03.2008
Компания «Диасофт» сообщает о расширении функциональных возможностей решения по автоматизации факторинговых операций и представляет рынку Фронт-офис решения Diasoft FA# Bank, Учет факторинговых операций...
Коллекторы расширяют территорию чтобы упростить работу с должниками
20.05.2008

Подписано соглашение о взаимодействии в сфере оказания коллекторских услуг между коллекторскими агентствами Пензы и Самары.