г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Участники рынка факторинга предлагают внести поправки в закон о торговле.

22.11.2010

В центре обсуждения были разработанные АФК предложения о внесении изменений в федеральный закон №381-ФЗ от 28 декабря 2009 года «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (Закон о торговле). Большинство поправок предлагается внести в статью 9 Закона о торговле. В частности предлагается: конкретизировать сроки оплаты поставок согласно пункту 9 статьи 9 Закона о торговле; регламентировать доступ факторов (финансовых агентов) к информации, подтверждающей действительность требований поставщиков к торговой сети; регламентировать возможность заключения трехсторонних соглашений по факторингу; установить запрет на проведение взаимозачетов уступленных и не уступленных фактору денежных требований по договорам поставки и возмездного оказания услуг соответственно.

По итогам заседания были выработаны рекомендации по существу поправок, предложенных АФК. Следующим этапом станет их обсуждение в рамках Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка, Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, экспертных советов по развитию конкуренции в сфере розничной торговли и по защите конкуренции на рынке финансовых услуг ФАС России и других органов исполнительной, законодательной власти и общественных организаций в сфере оптовой и розничной торговли.

 

Источник: УралБизнесКонсалтинг


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Развитие рынка кредитных продуктов: выводы ожидаемые и неожиданные.
24.01.2013

Понимание тенденций развития отечественного банковского сектора дает коммерческому банку возможность определить перспективы и выработать стратегию развития своего кредитного бизнеса. Последние макроэкономические...

Новости IFG
29.08.2010

IFG рада приветствовать нового участника из Великобритании, Innovation Finance (IF), новую компанию, которая начала свою работу в июле 2010 года.

Семинар «Факторинг - современный финансовый продукт для развития бизнеса – Практика внедрения и применения»
31.03.2010

Результаты для участников

На семинаре, проводимом в форме практикума, будут рассмотрены вопросы ведения факторингового бизнеса на условиях регресса и без регресса, процесс организации продаж факторинговых...