115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

НФК участвовала в конференции «Развитие инновационного потенциала в экономике Ростовской области».

06.12.2010

«Ни для кого не секрет, что при наличии желания и опытного специалиста, показывающего правильный путь достижения результата, любое предприятие может в несколько раз повысить долю инновационных разработок, доводимых до финансового результата», - отметил, открывая заседание, директор Центра развития бизнеса и инновационных технологий Григорий Потоцкий.

В ходе мероприятия докладчиками освещались вопросы развития региональной инновационной системы, опыт реализации проектов на предприятиях, взаимодействия бизнеса и власти в процессе развития инновационного потенциала Ростовской области, использование нанотехнологий в сфере экологии Южного федерального округа, а также разработка и реализация инновационных программ развития ЖКХ и энергоснабжения.

«Нельзя не согласиться со словами г-на Потоцкого, что основной причиной убыточности предприятий является недостаточное использование потенциала организаций. Обычно это происходит по причине отсутствия необходимого финансирования деятельности компании. Приятно отметить, что такой инструмент, как факторинг, дает предприятиям возможность высвобождать средства для инвестиций в развитие инновационных разработок, помогая развиваться и достигать максимальных результатов», – заметил приглашенный гость конференции, Директор Ростовского Представительства НФК Виталий Орехов.

Организаторами конференции выступили НП «Центр развития бизнеса и инновационных технологий», Союз работодателей Ростовской области и НОУ ВПО «Российский Новый Университет» (НОУ ВПО «РосНОУ») г.Москва.

 

Источник: НФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

АФК на международном факторинговом конгрессе в Польше
23.09.2010

16 сентября 2010 г в Варшаве (Польша) состоялся 1-й Международный факторинговый конгресс, организованный Польской ассоциацией факторинга. Мероприятие объединило высокоуровневых докладчиков из международных...

«Лайф Факторинг»: компания работает в обычном режиме, обороты переведены во внешние банки
13.08.2015

Компания «Лайф Факторинг» после отзыва лицензии у Пробизнесбанка, который являлся ее расчетным банком, работает в нормальном режиме, говорится в распространенном организацией сообщении.

Промсвязьбанк будет развивать факторинг без регресса.
26.01.2011

В 2011 году Промсвязьбанк сделает ставку на развитие факторинга без регресса — об этом заявил глава департамента факторинговых операций банка Виктор Носов. По его словам, по этой схеме работает большинство...