115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Третья международная конференция «Факторинг и управление дебиторской задолженностью: российские реалии и мировой опыт».

07.12.2010

Мероприятие объединило профессионалов, заинтересованных в обмене передовыми технологиями в области факторингового бизнеса, управления дебиторской задолженностью и коллекторства, применяемыми в России и за рубежом, специалистов крупнейших российских факторинговых компаний и банков, участников рынка факторинга и страхового бизнеса, экспертов в области автоматизации и информационных технологий.

Участникам была предоставлена возможность познакомиться с уникальным опытом по решению актуальных проблем факторингового и финансового бизнеса, коллекторства, управления задолженностью, защиты от рисков.

В качестве докладчиков на конференции выступили представители факторингового и страхового бизнеса из России, стран СНГ, эксперты в области налогов и права, специалисты по управлению дебиторской задолженностью и взысканию долгов, коллекторскому бизнесу и информационным технологиям.

В рамках первой секции «Современные факторинговые услуги и инструменты» выступил Михаил Трейвиш, президент Восточно-Европейской факторинговой ассоциации, председатель совета директоров международной факторинговой ассоциации International Factors Group. Марко Нунди, Ведущий банкир Европейского банка реконструкции и развития, представил доклад «Факторинговое финансирование в рамках программы развития торговли ЕБРР». Борис Мельников, Генеральный директор факторинговой компании «Фактор Рус» рассказал о применении новых идей и концепций к модели факторинга в современной российской экономике.

Вторая секция конференции была посвящена новым финансовым технологиям и инструментам для бизнеса в посткризисный период. Генеральный директор «ФАКТОРинг ПРО», Илья Покаместов, рассказал о применении аутсорсинга в работе факторинговых компаний и коллекторов. Директор специализированного агентства по страхованию дебиторской задолженности СК «РОСНО» Ольга Афанасьева выступила с презентацией «Страхование кредитных рисков как инструмент защиты и развития бизнеса».

Следующая секция конференции освещала аспекты работы с дебиторской задолженностью и повышения эффективности финансовых услуг. Председатель совета директоров Коллекторского агентства «Центр ЮСБ» Александр Федоров озвучил основные особенности корпоративного коллекторства, осветил перспективы и сценарии возможного развития отрасли. Начальник отдела по продажам электронных сервисов, КОРУС Консалтинг СНГ Игорь Зеленько рассказал о европейской практике электронного документооборота и его локализации в России.

Участники конференции отметили актуальность и полезность тем, поднятых на конференции и выразили заинтересованность в участии в следующих мероприятиях компании «ФАКТОРинг ПРО».

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

New Brazilian Factoring company launched : BRASILFactors, a joint venture of FIMBANK, BICBANCO and IFC.
10.05.2011

FIMBank, the Malta-based Trade Finance Bank, has reached an agreement with the International Finance Corporation (IFC), a member of the World Bank Group, and Brazilian bank BICBANCO, to invest in a new...

Документальное оформления договора факторинга с регрессом
16.12.2009
Заключен  четырехсторонний договор  факторинга с регрессом  между ИП (продавец), банком (фактор) и  двумя покупателями. По выставленным покупателю счетам-фактурам банк (фактор) производит продавцу...
Утверждены основные положения кодекса взаимоотношений торговых сетей и поставщиков
22.04.2009

16 апреля, в рамках сессии "Агропромышленный комплекс" всероссийского форума промышленников и предпринимателей состоялось подписание соглашения "О разработке Кодекса добросовестных практик торговых сетей...