г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Третья международная конференция «Факторинг и управление дебиторской задолженностью: российские реалии и мировой опыт».

07.12.2010

Мероприятие объединило профессионалов, заинтересованных в обмене передовыми технологиями в области факторингового бизнеса, управления дебиторской задолженностью и коллекторства, применяемыми в России и за рубежом, специалистов крупнейших российских факторинговых компаний и банков, участников рынка факторинга и страхового бизнеса, экспертов в области автоматизации и информационных технологий.

Участникам была предоставлена возможность познакомиться с уникальным опытом по решению актуальных проблем факторингового и финансового бизнеса, коллекторства, управления задолженностью, защиты от рисков.

В качестве докладчиков на конференции выступили представители факторингового и страхового бизнеса из России, стран СНГ, эксперты в области налогов и права, специалисты по управлению дебиторской задолженностью и взысканию долгов, коллекторскому бизнесу и информационным технологиям.

В рамках первой секции «Современные факторинговые услуги и инструменты» выступил Михаил Трейвиш, президент Восточно-Европейской факторинговой ассоциации, председатель совета директоров международной факторинговой ассоциации International Factors Group. Марко Нунди, Ведущий банкир Европейского банка реконструкции и развития, представил доклад «Факторинговое финансирование в рамках программы развития торговли ЕБРР». Борис Мельников, Генеральный директор факторинговой компании «Фактор Рус» рассказал о применении новых идей и концепций к модели факторинга в современной российской экономике.

Вторая секция конференции была посвящена новым финансовым технологиям и инструментам для бизнеса в посткризисный период. Генеральный директор «ФАКТОРинг ПРО», Илья Покаместов, рассказал о применении аутсорсинга в работе факторинговых компаний и коллекторов. Директор специализированного агентства по страхованию дебиторской задолженности СК «РОСНО» Ольга Афанасьева выступила с презентацией «Страхование кредитных рисков как инструмент защиты и развития бизнеса».

Следующая секция конференции освещала аспекты работы с дебиторской задолженностью и повышения эффективности финансовых услуг. Председатель совета директоров Коллекторского агентства «Центр ЮСБ» Александр Федоров озвучил основные особенности корпоративного коллекторства, осветил перспективы и сценарии возможного развития отрасли. Начальник отдела по продажам электронных сервисов, КОРУС Консалтинг СНГ Игорь Зеленько рассказал о европейской практике электронного документооборота и его локализации в России.

Участники конференции отметили актуальность и полезность тем, поднятых на конференции и выразили заинтересованность в участии в следующих мероприятиях компании «ФАКТОРинг ПРО».

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

МСП Банк выделил 1 млрд рублей на факторинговую поддержку неторгового сектора.
27.05.2014

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) открыл Промсвязьбанку кредитную линию с лимитом 1 млрд рублей для поддержки неторгового малого и среднего бизнеса. Средства выделены сроком на 2 года в рамках нового продукта МСП Банка «Неторговый Факторинг-Банк», запущенного 25 марта 2014 года с целью активного развития факторингового направления поддержки неторговых МСП.

Оборот компании Росбанк Факторинг по итогам 9 месяцев 2013 года составил 79,5 млрд. рублей.
25.12.2013

Из них 77,4 млрд. рублей пришлись на операции по внутреннему факторингу без регресса и 2,1 млрд. рублей на сделки по внутреннему факторингу с регрессом.

Объем выплаченного финансирования компании за этот же период превысил 77,4 млрд. рублей.

Факторинговый портфель компании на 1 октября 2013 года достиг 8,35 млрд. рублей по сравнению с 2,2 млрд. рублей на 1 октября 2012 года.

Газпромбанк

Название

Газпромбанк

Адрес

117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 63.

Телефон

(495) 913-74-74

E-mail

 

Сайт

http://www.gazprombank.ru