115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Третья международная конференция «Факторинг и управление дебиторской задолженностью: российские реалии и мировой опыт».

07.12.2010

Мероприятие объединило профессионалов, заинтересованных в обмене передовыми технологиями в области факторингового бизнеса, управления дебиторской задолженностью и коллекторства, применяемыми в России и за рубежом, специалистов крупнейших российских факторинговых компаний и банков, участников рынка факторинга и страхового бизнеса, экспертов в области автоматизации и информационных технологий.

Участникам была предоставлена возможность познакомиться с уникальным опытом по решению актуальных проблем факторингового и финансового бизнеса, коллекторства, управления задолженностью, защиты от рисков.

В качестве докладчиков на конференции выступили представители факторингового и страхового бизнеса из России, стран СНГ, эксперты в области налогов и права, специалисты по управлению дебиторской задолженностью и взысканию долгов, коллекторскому бизнесу и информационным технологиям.

В рамках первой секции «Современные факторинговые услуги и инструменты» выступил Михаил Трейвиш, президент Восточно-Европейской факторинговой ассоциации, председатель совета директоров международной факторинговой ассоциации International Factors Group. Марко Нунди, Ведущий банкир Европейского банка реконструкции и развития, представил доклад «Факторинговое финансирование в рамках программы развития торговли ЕБРР». Борис Мельников, Генеральный директор факторинговой компании «Фактор Рус» рассказал о применении новых идей и концепций к модели факторинга в современной российской экономике.

Вторая секция конференции была посвящена новым финансовым технологиям и инструментам для бизнеса в посткризисный период. Генеральный директор «ФАКТОРинг ПРО», Илья Покаместов, рассказал о применении аутсорсинга в работе факторинговых компаний и коллекторов. Директор специализированного агентства по страхованию дебиторской задолженности СК «РОСНО» Ольга Афанасьева выступила с презентацией «Страхование кредитных рисков как инструмент защиты и развития бизнеса».

Следующая секция конференции освещала аспекты работы с дебиторской задолженностью и повышения эффективности финансовых услуг. Председатель совета директоров Коллекторского агентства «Центр ЮСБ» Александр Федоров озвучил основные особенности корпоративного коллекторства, осветил перспективы и сценарии возможного развития отрасли. Начальник отдела по продажам электронных сервисов, КОРУС Консалтинг СНГ Игорь Зеленько рассказал о европейской практике электронного документооборота и его локализации в России.

Участники конференции отметили актуальность и полезность тем, поднятых на конференции и выразили заинтересованность в участии в следующих мероприятиях компании «ФАКТОРинг ПРО».

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...