115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Минфин предлагает упразднить ФСФР.

17.12.2010

Функции упраздняемой ФСФР по принятию нормативных правовых актов в сфере финансовых рынков Минфин предлагает возложить на себя.

Главу ФСФР Владимира Миловидова больше волнует, как будут рассмотрены законы о пруденциальном надзоре, как будет применяться закон об инсайде. Миловидов пообещал подчиниться любому решению властей.

Обсуждение проекта продлится до 25 декабря.

В конце ноября глава Минфина Алексей Кудрин заявлял, что в конце года будет рассматриваться вопрос объединения ФСФР и Росстрахнадзора. Кудрин оценивал идею как «реалистичную».

Миловидов поддерживал объединение, заявив, что оно станет «гибким движением к созданию мегарегулятора в России». Глава ФСФР напоминал, что в настоящее время вне регулирования остается ряд финансовых направлений, таких как рынок Forex, ломбарды и микрофинансирование.

Законопроект о мегарегуляторе финансовых рынков России был внесен в Госдуму депутатами «Справедливой России» в начале сентября. Документ предполагает создание единого для финрынков органа регулирования на базе ФСФР и Росстрахнадзора. Такая служба должна контролировать рынки лизинга и факторинга, ценных бумаг, коллективных инвестиций, страхования, аудиторских и риэлторских услуг, оценщиков и актуариев. Согласно проекту закона, мегарегулятор должен быть независим от правительства, Центробанка, а также органов исполнительной власти разных уровней.

 

Источник: BFM.RU


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

«Тройка диалог»: сделка по покупке 90 000 кв. благоприятна для стоимости X5 Retail Group.
12.09.2011

X5 Retail Group получила разрешение ФАС на приобретение 85 помещений у Мособлфармации (это аптечная сеть, приватизированная в июне 2011 года), сообщают СМИ. По информации, компания получит в собственность...

ОАО "Собинбанк"

Название

ОАО "Собинбанк"

Адрес

 

Телефон

(495) 725 25 25 (доб. 5637, 5795)

E-mail

Сайт

www.sobinbank.ru

Как украинский бизнес приобщается к факторингу.
21.10.2013

Популярность факторинга среди украинских предпринимателей плавно увеличивается. Причем невзирая даже на тот факт, что цена факторинговых услуг зачастую ощутимо выше ставок по традиционным кредитам. Портал...