г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Минфин предлагает упразднить ФСФР.

17.12.2010

Функции упраздняемой ФСФР по принятию нормативных правовых актов в сфере финансовых рынков Минфин предлагает возложить на себя.

Главу ФСФР Владимира Миловидова больше волнует, как будут рассмотрены законы о пруденциальном надзоре, как будет применяться закон об инсайде. Миловидов пообещал подчиниться любому решению властей.

Обсуждение проекта продлится до 25 декабря.

В конце ноября глава Минфина Алексей Кудрин заявлял, что в конце года будет рассматриваться вопрос объединения ФСФР и Росстрахнадзора. Кудрин оценивал идею как «реалистичную».

Миловидов поддерживал объединение, заявив, что оно станет «гибким движением к созданию мегарегулятора в России». Глава ФСФР напоминал, что в настоящее время вне регулирования остается ряд финансовых направлений, таких как рынок Forex, ломбарды и микрофинансирование.

Законопроект о мегарегуляторе финансовых рынков России был внесен в Госдуму депутатами «Справедливой России» в начале сентября. Документ предполагает создание единого для финрынков органа регулирования на базе ФСФР и Росстрахнадзора. Такая служба должна контролировать рынки лизинга и факторинга, ценных бумаг, коллективных инвестиций, страхования, аудиторских и риэлторских услуг, оценщиков и актуариев. Согласно проекту закона, мегарегулятор должен быть независим от правительства, Центробанка, а также органов исполнительной власти разных уровней.

 

Источник: BFM.RU


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Развитие рынка кредитных продуктов: выводы ожидаемые и неожиданные.
24.01.2013

Понимание тенденций развития отечественного банковского сектора дает коммерческому банку возможность определить перспективы и выработать стратегию развития своего кредитного бизнеса. Последние макроэкономические...

Новости IFG
29.08.2010

IFG рада приветствовать нового участника из Великобритании, Innovation Finance (IF), новую компанию, которая начала свою работу в июле 2010 года.

Семинар «Факторинг - современный финансовый продукт для развития бизнеса – Практика внедрения и применения»
31.03.2010

Результаты для участников

На семинаре, проводимом в форме практикума, будут рассмотрены вопросы ведения факторингового бизнеса на условиях регресса и без регресса, процесс организации продаж факторинговых...