115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Минфин предлагает упразднить ФСФР.

17.12.2010

Функции упраздняемой ФСФР по принятию нормативных правовых актов в сфере финансовых рынков Минфин предлагает возложить на себя.

Главу ФСФР Владимира Миловидова больше волнует, как будут рассмотрены законы о пруденциальном надзоре, как будет применяться закон об инсайде. Миловидов пообещал подчиниться любому решению властей.

Обсуждение проекта продлится до 25 декабря.

В конце ноября глава Минфина Алексей Кудрин заявлял, что в конце года будет рассматриваться вопрос объединения ФСФР и Росстрахнадзора. Кудрин оценивал идею как «реалистичную».

Миловидов поддерживал объединение, заявив, что оно станет «гибким движением к созданию мегарегулятора в России». Глава ФСФР напоминал, что в настоящее время вне регулирования остается ряд финансовых направлений, таких как рынок Forex, ломбарды и микрофинансирование.

Законопроект о мегарегуляторе финансовых рынков России был внесен в Госдуму депутатами «Справедливой России» в начале сентября. Документ предполагает создание единого для финрынков органа регулирования на базе ФСФР и Росстрахнадзора. Такая служба должна контролировать рынки лизинга и факторинга, ценных бумаг, коллективных инвестиций, страхования, аудиторских и риэлторских услуг, оценщиков и актуариев. Согласно проекту закона, мегарегулятор должен быть независим от правительства, Центробанка, а также органов исполнительной власти разных уровней.

 

Источник: BFM.RU


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

XIII Ежегодная конференция «Финансы растущему бизнесу»
08.04.2018

RAEX (Эксперт РА): сбалансированный рост рынка кредитования МСБ возможен только при учете особенностей региональных банков

В Москве 4 апреля 2018 года состоялась XIII Ежегодная конференция «Финансы...

Факторинговый портфель ПРБ на 1 июля превысил 340 млрд. рублей.
08.08.2013

По итогам работы факторингового направления в Первом Республиканском Банке был зафиксирован рост общего факторингового портфеля до 341,7 млн рублей при оборачиваемости в 96,4 дней. Банк отмечает, что ...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...