115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Минфин предлагает упразднить ФСФР.

17.12.2010

Функции упраздняемой ФСФР по принятию нормативных правовых актов в сфере финансовых рынков Минфин предлагает возложить на себя.

Главу ФСФР Владимира Миловидова больше волнует, как будут рассмотрены законы о пруденциальном надзоре, как будет применяться закон об инсайде. Миловидов пообещал подчиниться любому решению властей.

Обсуждение проекта продлится до 25 декабря.

В конце ноября глава Минфина Алексей Кудрин заявлял, что в конце года будет рассматриваться вопрос объединения ФСФР и Росстрахнадзора. Кудрин оценивал идею как «реалистичную».

Миловидов поддерживал объединение, заявив, что оно станет «гибким движением к созданию мегарегулятора в России». Глава ФСФР напоминал, что в настоящее время вне регулирования остается ряд финансовых направлений, таких как рынок Forex, ломбарды и микрофинансирование.

Законопроект о мегарегуляторе финансовых рынков России был внесен в Госдуму депутатами «Справедливой России» в начале сентября. Документ предполагает создание единого для финрынков органа регулирования на базе ФСФР и Росстрахнадзора. Такая служба должна контролировать рынки лизинга и факторинга, ценных бумаг, коллективных инвестиций, страхования, аудиторских и риэлторских услуг, оценщиков и актуариев. Согласно проекту закона, мегарегулятор должен быть независим от правительства, Центробанка, а также органов исполнительной власти разных уровней.

 

Источник: BFM.RU


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Семинар «Риск-менеджмент факторинговых операций и операционная деятельность фактора (Sales ledger)»
01.02.2009

Питер БринслиДата: 26-27 марта 2009 года

Компания «ФАКТОРинг ПРО» впервые в России организует уникальное мероприятие. В Москве состоится семинар зарубежного эксперта и бизнес-тренера Питера Бринсли, посвященный факторинговому...

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" приступает к подготовке исследования рынка кредитования малого и среднего бизнеса в 1 полугодии 2011 года.
18.08.2011

В рамках проекта планируется анкетирование участников рынка, а также проведение углубленных интервью с представителями банков и экспертного сообщества. Выводы, сделанные на основе исследования, будут ...

НФК - первый участник программы ЭСКАР по страхованию экспортного факторинга для субъектов МСП.
20.12.2013

В ходе состоявшейся пресс-конференции Ассоциация факторинговых компаний (АФК) сообщила о запуске специализированной программы поддержки малых и средних предприятий-экспортеров: факторинговое финансирование...