г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Суд признал банкротом ФК "Еврокоммерц".

19.12.2010

Суд ввел в компании конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим назначен Михаил Тарабрин.

Напомним, что АСГМ 14 декабря 2009 года ввел в "Еврокоммерце" процедуру наблюдения по заявлению "Трейд Хауз". Задолженность ответчика перед заявителем составляла в 2009 году 263 миллиона рублей. Однако в ходе судебного заседания стало известно, что в рамках исполнительного производства компания заплатила долг в размере более 240 миллиона рублей, то есть  задолженность перед "Трейд Хауз" составила 22,22 миллиона рублей. Судья Виктор Кузнецов счел требования кредитора обоснованными, постановил ввести процедуру наблюдения в компании, временным управляющим назначить Михаила Тарабрина. Дело зарегистрировано под номером А40-97061/09-78-446.

Признаки дефолта ЗАО "ФК Еврокоммерц" начали появляться в 2008 году, когда ФК "Еврокоммерц" не смогла выплатить купон по облигациям на сумму три миллиарда рублей (107 миллионов долларов). В 2009 году финансовая ситуация ЗАО "ФК "Еврокоммерц" ухудшилась, компания вошла в состояние технического дефолта по другим своим обязательствам, и некоторые ее активы сейчас заморожены по решению суда. Претензии к компании на сегодняшний день предъявляют более 50 кредиторов. Из них Национальный резервный банк на сумму 208 миллионов рублей, ООО "УК Росбанка" на сумму 3,061 миллиарда рублей и др.

Акционерами ЗАО "Факторинговая компания "Еврокоммерц" являются менеджмент "Еврокоммерца" и ИК "Тройка Диалог" в лице Troika Capital Partners и фонда Russia New Growth Fund, бенефициарами которого выступают Европейский банк реконструкции и развития и Temasek Holdings.

 

Источник: ПРАВО.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Развитие рынка кредитных продуктов: выводы ожидаемые и неожиданные.
24.01.2013

Понимание тенденций развития отечественного банковского сектора дает коммерческому банку возможность определить перспективы и выработать стратегию развития своего кредитного бизнеса. Последние макроэкономические...

Новости IFG
29.08.2010

IFG рада приветствовать нового участника из Великобритании, Innovation Finance (IF), новую компанию, которая начала свою работу в июле 2010 года.

Семинар «Факторинг - современный финансовый продукт для развития бизнеса – Практика внедрения и применения»
31.03.2010

Результаты для участников

На семинаре, проводимом в форме практикума, будут рассмотрены вопросы ведения факторингового бизнеса на условиях регресса и без регресса, процесс организации продаж факторинговых...