115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Суд признал банкротом ФК "Еврокоммерц".

19.12.2010

Суд ввел в компании конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим назначен Михаил Тарабрин.

Напомним, что АСГМ 14 декабря 2009 года ввел в "Еврокоммерце" процедуру наблюдения по заявлению "Трейд Хауз". Задолженность ответчика перед заявителем составляла в 2009 году 263 миллиона рублей. Однако в ходе судебного заседания стало известно, что в рамках исполнительного производства компания заплатила долг в размере более 240 миллиона рублей, то есть  задолженность перед "Трейд Хауз" составила 22,22 миллиона рублей. Судья Виктор Кузнецов счел требования кредитора обоснованными, постановил ввести процедуру наблюдения в компании, временным управляющим назначить Михаила Тарабрина. Дело зарегистрировано под номером А40-97061/09-78-446.

Признаки дефолта ЗАО "ФК Еврокоммерц" начали появляться в 2008 году, когда ФК "Еврокоммерц" не смогла выплатить купон по облигациям на сумму три миллиарда рублей (107 миллионов долларов). В 2009 году финансовая ситуация ЗАО "ФК "Еврокоммерц" ухудшилась, компания вошла в состояние технического дефолта по другим своим обязательствам, и некоторые ее активы сейчас заморожены по решению суда. Претензии к компании на сегодняшний день предъявляют более 50 кредиторов. Из них Национальный резервный банк на сумму 208 миллионов рублей, ООО "УК Росбанка" на сумму 3,061 миллиарда рублей и др.

Акционерами ЗАО "Факторинговая компания "Еврокоммерц" являются менеджмент "Еврокоммерца" и ИК "Тройка Диалог" в лице Troika Capital Partners и фонда Russia New Growth Fund, бенефициарами которого выступают Европейский банк реконструкции и развития и Temasek Holdings.

 

Источник: ПРАВО.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

IFG is pleased to welcome new Partner Member in China, Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd.
18.09.2014

IFG is delighted to welcome Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd as its latest Partner Member. Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd was founded in 2013 and is independent factoring company. It supplies trade,...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.03.2013

Организация (комитент) отгружает продукцию по договору комиссии, комиссионер реализует продукцию покупателям по факторинговой схеме.
В соответствии с условиями договора комиссии в случае реализации комиссионером...

Правоотношения факторинга в России и за рубежом.
15.08.2011

На развитие факторинговых операций в той или иной стране оказывает огромное влияние правовое поле, в котором находятся факторы и их клиенты. В настоящее время ни в одной стране мира не принят специальный...