115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

НОМОС-БАНК предоставит услуги факторинга клиентам энергосбытовых компаний, входящих в КЭС-Холдинг.

01.02.2011

«Факторинг-Гарант» - новая услуга в корпоративной линейке НОМОС-БАНКа, разработанная совместно со специалистами дивизиона «Ритейл» ЗАО «КЭС». Услуга уже доступна клиентам ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», на начальном этапе установлен лимит по факторинговым операциям в размере 100 млн руб. В ближайшее время Банк планирует предложить «Факторинг-Гарант» потребителям других энергосбытовых компаний КЭС-Холдинга.

«Достаточно часты случаи, когда потребители  электроэнергии допускают просрочку платежа, - отметил Директор Департамента факторинговых операций НОМОС-БАНКа Сергей Кушпелев. - Это отрицательно сказывается на развитии их собственного бизнеса и влечет для энергокомпаний необходимость привлекать дополнительные финансовые инструменты управления ликвидностью, неся связанные с этим затраты, и управлять дебиторской задолженностью. Продукт «Факторинг-Гарант» является эффективным инструментом поддержания стабильности бизнеса клиентов энергокомпаний, а для самих энергетиков - управление рисками несвоевременного платежа со стороны потребителей».

«Наши компании первые в России предлагают своим клиентам услугу факторинга. Однако мы уверены в ее перспективности и считаем, что «Факторинг-Гарант» сделает процесс финансовых расчетов за электроэнергию более удобным, прежде всего, для предприятий агропромышленного комплекса. Наша задача - предложить потребителю дополнительные инструменты, позволяющие гораздо эффективнее управлять расходами на электроэнергию», - отметил исполнительный вице-президент ЗАО «КЭС», руководитель дивизиона «Ритейл» Сергей Емельченков.  

 

КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний, а также ГАЗЭКС - компания, работающая в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч.

 

НОМОС-БАНК является универсальным сетевым банком с филиалами во всех крупнейших городах России. Входит в ТОП-15 российских банков по размерам активов, а также в число наиболее быстро растущих коммерческих банков России. НОМОС-БАНК предоставляет полный спектр услуг для корпоративных клиентов, малого бизнеса и частных лиц, является одним из ведущих участников инвестиционного рынка и рынка private banking. По итогам 3 квартала 2010 года активы НОМОС-БАНКа по МСФО составили 300,7 млрд рублей, собственный капитал увеличился до 42,2 млрд рублей. Чистая прибыль за 9 месяцев 2010 года составила 5,5 млрд рублей.

 

Источник: Факторинг ПРО по материалам НОМОС-БАНКА.


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

RAEX-600: центр устойчивого роста – аграрно-промышленный комплекс
09.10.2015

Москва, 30 сентября 2015 года. Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подготовило двадцать первый рейтинг крупнейших компаний России – самый представительный за всю историю его составления. Теперь в ...

Банковский юрист.
17.12.2013

Лучшие практики управления правовыми рисками финансовых организаций.

5 февраля 2014 года.

Подробно.

Принятый закон о консолидированном надзоре за банками, большинство нововведений которого вступят ...

С помощью факторинга компания может вырасти в несколько раз за год
30.03.2010

Русская факторинговая компания в своем нынешнем облике появилась на рынке в августе 2008 года. Сегодня компания финансирует практически все отрасли, предлагая, в частности, факторинг для поставок в...