г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Исследование: в 2011 году рынок факторинговых услуг вырастет на 40—50%.

03.02.2011

«Объем российского рынка факторинга все еще относительно невелик, — говорится в исследовании, — и вышедшие на рынок в 2010 году крупные банковские игроки («ВТБ Факторинг», Альфа-Банк) легко могут удвоить объемные показатели рынка за счет привлечения крупных и очень крупных клиентов, в том числе госкомпаний».

В исследовании также отмечается, что ожидать существенного снижения ставок в 2011 году в сторону уменьшения не приходится, поскольку уже в 2010-м ценовые предложения отдельных игроков рынка достигли «дна», сравнявшись со ставками ЦБ по кредитам.

«В 2011 году инструментами конкурентной борьбы станут расширение географии в части покрытия дебиторов и повышение аппетита к риску, — считают эксперты НФК, — кроме того, в 2011 году можно ожидать активизации маркетинговых усилий участников рынка факторинга».

 

Источник: Banki.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Развитие рынка кредитных продуктов: выводы ожидаемые и неожиданные.
24.01.2013

Понимание тенденций развития отечественного банковского сектора дает коммерческому банку возможность определить перспективы и выработать стратегию развития своего кредитного бизнеса. Последние макроэкономические...

Новости IFG
29.08.2010

IFG рада приветствовать нового участника из Великобритании, Innovation Finance (IF), новую компанию, которая начала свою работу в июле 2010 года.

Семинар «Факторинг - современный финансовый продукт для развития бизнеса – Практика внедрения и применения»
31.03.2010

Результаты для участников

На семинаре, проводимом в форме практикума, будут рассмотрены вопросы ведения факторингового бизнеса на условиях регресса и без регресса, процесс организации продаж факторинговых...