г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Оборот ВТБ Факторинг в 2010 году превысил 40 млрд рублей.

15.02.2011

За 2010 год портфель уступленных прав требований ВТБ Факторинг вырос более чем в 5 раз и составил 13 млрд руб. По предварительным оценкам, ВТБ Факторинг входит в тройку лидеров по объему портфеля. Основным источником роста портфеля стали новые клиенты, многие из которых воспользовались упрощенными программами постановки на финансирование для поставщиков.

 «Мы уловили и выполнили главные требования клиентов – оперативное одобрение сотрудничества (от трех дней по ряду наших программ) и быстрое получение финансирования (в течение 24 часов  после заявки). Это подразумевало под собой автоматизацию документооборота, которую мы практически завершили в 2010 году», - рассказал директор по продажам ВТБ Факторинг Петр Антонов.  - «Клиенты выбирают нас, поскольку мы работаем со всеми розничными сетями и крупными промышленными компаниями; для каждого клиента мы подбираем индивидуальную схему сотрудничества. Уже сегодня мы предлагаем электронный документооборот, безрегрессный факторинг, портфельный факторинг тем клиентам, у которых есть реальная потребность в таких продуктах».

Всего на конец года портфель  компании формировали 169 активных клиентов и 257 дебиторов. В течение 2010 года было заключено около 300 договоров о факторинговом обслуживании. Количество профинансированных ВТБ Факторинг поставок составило 306 тысяч. Из них более 30% пришлось на региональный бизнес. Количество региональных подразделений ВТБ Факторинг на конец года насчитывало 14 городов. В 2011 году компания продолжит активное региональное развитие и планирует увеличить свою долю на рынке за счет расширения продуктовой линейки и списка финансируемых отраслей.

Справочно:

ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ, предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География  деятельности компании охватывает все крупные российские города.  По состоянию на 31 декабря 2010 года, размер портфеля уступленных прав требований ВТБ Факторинг составлял 13 млрд рублей. Компанией заключено более 400 договоров факторингового обслуживания. ВТБ Факторинг  является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup.

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам ВТБ Факторинг


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Направление - Юг! Finmetron открыл подразделение в городе Краснодар.
15.07.2013

Уважаемые партнеры, клиенты, а также все те, кто только собирается ими стать. Команда Finmetron Group продолжает совершенствовать свои технологии и продукты для вас. 

Мы стараемся быть ближе к вам и c радостью сообщаем об открытии нового регионального подразделения на Юге России - в городе Краснодаре! 

ФИС Факторинг: гибкое решение для быстрого старта
10.09.2017

В прошлом 2016 году компания ФИС выиграла тендер и заключила с АО «Райффайзенбанк» договор на разработку системы автоматизации факторинговых операций ФИС Факторинг. Короткие сроки и большой объем требований для старта обслуживания клиентов не стали помехой для реализации полностью интегрированного ИТ-решения всего за 8 месяцев. В конце прошлого года банк запустил первые сделки и провел операции в новой системе.

Группа компаний НФК.
26.10.2011

В Группу компаний НФК входят несколько юридических лиц. Оказанием услуг по факторингу занимаются Банк НФК (ЗАО), ООО «НФК-Премиум»  и ООО «НФК-Молдфактор».

Банк НФК (ЗАО) – банк, оказывающий комплекс услуг по факторингу российским и зарубежным  компаниям. Был создан в 2003 году путем покупки и переименования Коммерческого банка «Европейский промышленный банк» (Общество с ограниченной ответственностью) для организации факторингового бизнеса АБ ИБГ «НИКОЙЛ». До создания банка с 1999 года команда НФК оказывала услуги по факторингу в структуре АБ ИБГ «НИКОЙЛ».