115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Бразилия в ожидании закона о факторинге.

12.03.2011

Идея законопроекта, который вводил бы четкие правовые рамки для факторинговой индустрии Бразилии, родилась у конгрессмена Жоана Херрманна в 2007 году, говорит Кинзл. С момента своего создания, законопроект неоднократно дорабатывался и сейчас все еще ожидает внесения в парламент. «Мы ждем уже несколько лет, – сетует Кинзл, – но когда дело доходит до политики, все движется очень медленно!»

Благодаря лоббистским усилиям ANFAC – бразильской ассоциации факторинга, законопроект прошел согласования и правки во многих государственных инстанциях, прежде чем поступил в сенат в августе прошлого года. Однако предложения сенаторов изменили документ настолько, что потребовалось заново провести его через все стадии согласования и утверждения.

По словам Кинзла, который не теряет оптимизма, закон о факторинге направлен на развитие конкуренции между небанковскими факторами и кредитными организациями, что позволит удвоить оборот внутреннего факторинга в Бразилии. По итогам 2010 года он составил 65 млрд. долл. США.

В настоящее время факторинг в Бразилии опирается исключительно на положения Гражданского кодекса, что ограничивает число клиентов, которые могут использовать факторинг вместо традиционных кредитов. Закон о факторинге мог бы предоставить им альтернативный инструмент финансирования без регулятивных и правовых рисков.

«Необходимые изменения для развития факторинга в законопроекте отражены, – говорит Кинзл, – не хватает только политической воли к сотрудничеству». Бразильские факторинговые компании надеются, что закон о факторинге будет принят до конца 2011 года, однако случится ли это и в каком виде будет принят законопроект – покажет лишь время.

 

Источник: Factor-news.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...