115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Онлайн-конференция «Факторинг — финансовый инструмент для роста бизнеса».

16.03.2011

Одним из недавно появившихся, но быстро набирающих популярность инструментов финансирования предприятий малого и среднего бизнеса является факторинг.

Это новый для российского рынка продукт, и его часто, по незнанию, путают с кредитом. Так в чем же разница? Может ли этот инструмент помочь компаниям быстро и с выгодой для себя справиться с нехваткой оборотных средств и обменять задолженность покупателей на живые деньги? В каких вообще случаях компаниям надо обращаться к факторингу?

На эти и многие другие вопросы в рамках онлайн-конференции на BFM.ru. ответит заместитель генерального директора факторинговой компании «Лайф» Александр Федоров.

Справка

В 2003 г. окончил Государственный университет управления (ГУУ) по специальности «Информационные системы управления».

В 2005 г. начал свой профессиональный путь на факторинговом рынке в Национальной факторинговой компанией — ведущим консультантом.

В 2007 г. покинул компанию в качестве заместителя начальника управления и возглавил блок развития факторингового бизнеса в финансовой группе «Лайф» (Пробизнесбанк).

В 2008 г. возглавил блок развития бизнеса в Факторинговой компании «Лайф».

С октября 2009 г. назначен заместителем генерального директора Факторинговой компании «Лайф».

Основное достижение — создана первая в России специализированная факторинговая компания для работы с малым и средним бизнесом.

Вопросы Александру Федорову можно оставлять в формате комментариев. Конференция открыта с 14 по 17 марта. Ответы на вопросы будут опубликованы 21 марта.

 

Источник: factor-news.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

New Brazilian Factoring company launched : BRASILFactors, a joint venture of FIMBANK, BICBANCO and IFC.
10.05.2011

FIMBank, the Malta-based Trade Finance Bank, has reached an agreement with the International Finance Corporation (IFC), a member of the World Bank Group, and Brazilian bank BICBANCO, to invest in a new...

Документальное оформления договора факторинга с регрессом
16.12.2009
Заключен  четырехсторонний договор  факторинга с регрессом  между ИП (продавец), банком (фактор) и  двумя покупателями. По выставленным покупателю счетам-фактурам банк (фактор) производит продавцу...
Утверждены основные положения кодекса взаимоотношений торговых сетей и поставщиков
22.04.2009

16 апреля, в рамках сессии "Агропромышленный комплекс" всероссийского форума промышленников и предпринимателей состоялось подписание соглашения "О разработке Кодекса добросовестных практик торговых сетей...