115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Первый Фактор на ритейле. ТД «Аникс» открыл собственную факторинговую компанию.

16.03.2011

Как сообщил в интервью ИД «Ритейлер» Михаил Дудышев, директор по экономике и финансам ТД «Аникс», в настоящее время финансирование поставщиков производится из собственных средств, с июня 2011 года компания намерена пользоваться банковскими кредитами, а со временем – привлечь в проект стороннего инвестора.

«Для сети с годовой выручкой в 8 млрд рублей, по нашим расчетам, первоначальные инвестиции в создание внутренней факторинговой компании составят чуть более 100 млн рублей. Эффективность инвестиций в этот проект выше, чем в открытие новых магазинов, к тому же факторинг очень востребован местными поставщиками», – говорит Михаил Дудышев.

По словам Михаила Дудышева, запуск проекта прошел без каких-либо сложностей, поскольку в торговой сети уже отлажены процессы оплат, сверок, а первопроходцами стали крупные клиенты с упрощенным документооборотом и минимумом возвратов.

Подробный рассказ о создании факторинговой компании Торгового дома «Аникс» будет представлен в рамках специального проекта ИД «RETAILER» «Финансы в ритейле в карикатурах и кейсах».

 

Источник: factor-news.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...