115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Первый Фактор на ритейле. ТД «Аникс» открыл собственную факторинговую компанию.

16.03.2011

Как сообщил в интервью ИД «Ритейлер» Михаил Дудышев, директор по экономике и финансам ТД «Аникс», в настоящее время финансирование поставщиков производится из собственных средств, с июня 2011 года компания намерена пользоваться банковскими кредитами, а со временем – привлечь в проект стороннего инвестора.

«Для сети с годовой выручкой в 8 млрд рублей, по нашим расчетам, первоначальные инвестиции в создание внутренней факторинговой компании составят чуть более 100 млн рублей. Эффективность инвестиций в этот проект выше, чем в открытие новых магазинов, к тому же факторинг очень востребован местными поставщиками», – говорит Михаил Дудышев.

По словам Михаила Дудышева, запуск проекта прошел без каких-либо сложностей, поскольку в торговой сети уже отлажены процессы оплат, сверок, а первопроходцами стали крупные клиенты с упрощенным документооборотом и минимумом возвратов.

Подробный рассказ о создании факторинговой компании Торгового дома «Аникс» будет представлен в рамках специального проекта ИД «RETAILER» «Финансы в ритейле в карикатурах и кейсах».

 

Источник: factor-news.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

ФАКТОРинг ПРО проводит семинар "Дебиторская задолженность: возврат и управление"
07.06.2010

ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Дебиторская задолженность: возврат и управление". В результате участия Вы сможете создать на своем предприятии уникальную систему для минимизации уровня дебиторской...

Виктор Носов, вице-президент Промсвязьбанка дал интервью журналу “Новости торговли”.
28.09.2012

Розничная сеть и ее поставщик являются партнерами по ту сторону прилавка на рынке торговли. При этом каждый в отдельности преследует свои цели и у каждого существуют свои потребности и проблемы. Чем может...

Операционным директором «Сбербанк Факторинг» назначен Леонид Култыгин
28.08.2015

Он будет отвечать за реализацию и сопровождение факторинговых сделок, развитие программного обеспечения для обслуживания факторинговых операций, мониторинг и верификацию, контроль операционных рисков.