115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Первый Фактор на ритейле. ТД «Аникс» открыл собственную факторинговую компанию.

16.03.2011

Как сообщил в интервью ИД «Ритейлер» Михаил Дудышев, директор по экономике и финансам ТД «Аникс», в настоящее время финансирование поставщиков производится из собственных средств, с июня 2011 года компания намерена пользоваться банковскими кредитами, а со временем – привлечь в проект стороннего инвестора.

«Для сети с годовой выручкой в 8 млрд рублей, по нашим расчетам, первоначальные инвестиции в создание внутренней факторинговой компании составят чуть более 100 млн рублей. Эффективность инвестиций в этот проект выше, чем в открытие новых магазинов, к тому же факторинг очень востребован местными поставщиками», – говорит Михаил Дудышев.

По словам Михаила Дудышева, запуск проекта прошел без каких-либо сложностей, поскольку в торговой сети уже отлажены процессы оплат, сверок, а первопроходцами стали крупные клиенты с упрощенным документооборотом и минимумом возвратов.

Подробный рассказ о создании факторинговой компании Торгового дома «Аникс» будет представлен в рамках специального проекта ИД «RETAILER» «Финансы в ритейле в карикатурах и кейсах».

 

Источник: factor-news.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Семинар «Риск-менеджмент факторинговых операций и операционная деятельность фактора (Sales ledger)»
01.02.2009

Питер БринслиДата: 26-27 марта 2009 года

Компания «ФАКТОРинг ПРО» впервые в России организует уникальное мероприятие. В Москве состоится семинар зарубежного эксперта и бизнес-тренера Питера Бринсли, посвященный факторинговому...

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" приступает к подготовке исследования рынка кредитования малого и среднего бизнеса в 1 полугодии 2011 года.
18.08.2011

В рамках проекта планируется анкетирование участников рынка, а также проведение углубленных интервью с представителями банков и экспертного сообщества. Выводы, сделанные на основе исследования, будут ...

НФК - первый участник программы ЭСКАР по страхованию экспортного факторинга для субъектов МСП.
20.12.2013

В ходе состоявшейся пресс-конференции Ассоциация факторинговых компаний (АФК) сообщила о запуске специализированной программы поддержки малых и средних предприятий-экспортеров: факторинговое финансирование...