115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Альфа-банк оспорил в арбитраже Москвы договор факторинга между БСЖВ и филиалом Renault.

18.03.2011

Он не смог уточнить существо исковых требований. Заявление пока не принято к производству.

В Альфа-банке отказались прокомментировать подачу иска, комментариями ответчиков РАПСИ также пока не располагает.

БСЖВ сообщил 28 апреля 2006 года, что подписал с ОАО "Автофрамос" договор финансирования под уступку денежных требований на рынке факторинга.

Как отмечалось в сообщении, в рамках данного договора банк будет финансировать "Автофрамос" под уступку денежных требований к его дилерам, находящимся в различных регионах России. По условиям сделки, "Автофрамос" получает оплату за товар сразу, без отсрочки платежа, не увеличивая при этом кредиторскую задолженность, сообщал банк.

Факторинг подразумевает получение денежных средств поставщиком сразу после предоставления в банк документов, подтверждающих отгрузку машин дилерам, пояснили в кредитной организации.

Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV, 100-процентная дочерняя структура группы Societe Generale) - универсальный банк, обслуживающий корпоративных и частных клиентов, основан в Москве в 1993 году. Размер чистых активов составляет 138,5 миллиарда рублей, размер капитала - 16,3 миллиарда рублей (на 1 января 2011 года). У банка более 360 тысяч частных и 7 тысяч корпоративных клиентов.

ОАО "Автофрамос" было создано 2 июля 1998 года на паритетных началах как совместное предприятие Renault и правительства Москвы. В результате корпоративной реорганизации, проведенной 26 декабря 2006 года, доля Renault в капитале ОАО "Автофрамос" составляет 94,1%. Правительство Москвы в настоящий момент сохраняет за собой 5,9%. В 2005 году на "Автофрамосе" запустили производство модели Renault Logan.

Весной 2010 года на московском заводе "Автофрамос" была открыта вторая линия по выпуску автомобилей, что увеличило производственные мощности вдвое - до 160 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в расширение мощностей "Автофрамоса" составили 150 миллионов долларов, а первоначальные вложения Renault в завод - 250 миллионов долларов.

 

Источник: factor-news.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

IFG is pleased to welcome new Partner Member in China, Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd.
18.09.2014

IFG is delighted to welcome Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd as its latest Partner Member. Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd was founded in 2013 and is independent factoring company. It supplies trade,...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.03.2013

Организация (комитент) отгружает продукцию по договору комиссии, комиссионер реализует продукцию покупателям по факторинговой схеме.
В соответствии с условиями договора комиссии в случае реализации комиссионером...

Правоотношения факторинга в России и за рубежом.
15.08.2011

На развитие факторинговых операций в той или иной стране оказывает огромное влияние правовое поле, в котором находятся факторы и их клиенты. В настоящее время ни в одной стране мира не принят специальный...