г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Альфа-банк оспорил в арбитраже Москвы договор факторинга между БСЖВ и филиалом Renault.

18.03.2011

Он не смог уточнить существо исковых требований. Заявление пока не принято к производству.

В Альфа-банке отказались прокомментировать подачу иска, комментариями ответчиков РАПСИ также пока не располагает.

БСЖВ сообщил 28 апреля 2006 года, что подписал с ОАО "Автофрамос" договор финансирования под уступку денежных требований на рынке факторинга.

Как отмечалось в сообщении, в рамках данного договора банк будет финансировать "Автофрамос" под уступку денежных требований к его дилерам, находящимся в различных регионах России. По условиям сделки, "Автофрамос" получает оплату за товар сразу, без отсрочки платежа, не увеличивая при этом кредиторскую задолженность, сообщал банк.

Факторинг подразумевает получение денежных средств поставщиком сразу после предоставления в банк документов, подтверждающих отгрузку машин дилерам, пояснили в кредитной организации.

Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV, 100-процентная дочерняя структура группы Societe Generale) - универсальный банк, обслуживающий корпоративных и частных клиентов, основан в Москве в 1993 году. Размер чистых активов составляет 138,5 миллиарда рублей, размер капитала - 16,3 миллиарда рублей (на 1 января 2011 года). У банка более 360 тысяч частных и 7 тысяч корпоративных клиентов.

ОАО "Автофрамос" было создано 2 июля 1998 года на паритетных началах как совместное предприятие Renault и правительства Москвы. В результате корпоративной реорганизации, проведенной 26 декабря 2006 года, доля Renault в капитале ОАО "Автофрамос" составляет 94,1%. Правительство Москвы в настоящий момент сохраняет за собой 5,9%. В 2005 году на "Автофрамосе" запустили производство модели Renault Logan.

Весной 2010 года на московском заводе "Автофрамос" была открыта вторая линия по выпуску автомобилей, что увеличило производственные мощности вдвое - до 160 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в расширение мощностей "Автофрамоса" составили 150 миллионов долларов, а первоначальные вложения Renault в завод - 250 миллионов долларов.

 

Источник: factor-news.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Направление - Юг! Finmetron открыл подразделение в городе Краснодар.
15.07.2013

Уважаемые партнеры, клиенты, а также все те, кто только собирается ими стать. Команда Finmetron Group продолжает совершенствовать свои технологии и продукты для вас. 

Мы стараемся быть ближе к вам и c радостью сообщаем об открытии нового регионального подразделения на Юге России - в городе Краснодаре! 

ФИС Факторинг: гибкое решение для быстрого старта
10.09.2017

В прошлом 2016 году компания ФИС выиграла тендер и заключила с АО «Райффайзенбанк» договор на разработку системы автоматизации факторинговых операций ФИС Факторинг. Короткие сроки и большой объем требований для старта обслуживания клиентов не стали помехой для реализации полностью интегрированного ИТ-решения всего за 8 месяцев. В конце прошлого года банк запустил первые сделки и провел операции в новой системе.

Группа компаний НФК.
26.10.2011

В Группу компаний НФК входят несколько юридических лиц. Оказанием услуг по факторингу занимаются Банк НФК (ЗАО), ООО «НФК-Премиум»  и ООО «НФК-Молдфактор».

Банк НФК (ЗАО) – банк, оказывающий комплекс услуг по факторингу российским и зарубежным  компаниям. Был создан в 2003 году путем покупки и переименования Коммерческого банка «Европейский промышленный банк» (Общество с ограниченной ответственностью) для организации факторингового бизнеса АБ ИБГ «НИКОЙЛ». До создания банка с 1999 года команда НФК оказывала услуги по факторингу в структуре АБ ИБГ «НИКОЙЛ».