г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Бизнесмен присвоил более 50 миллионов рублей факторинговой компании.

20.03.2011

Как удалось выяснить оперативникам, в компанию приехал бизнесмен из города Таганрога. Предприниматель рассказал, что занимается куплей-продажей строительных материалов. Делец объяснил, что заключил несколько договоров по поставке товара различным организациям, но они попросили отсрочить платежи. Но так как ему срочно нужны деньги, он решил заключить договоры факторинга. (Факторинг – комплекс услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа). В подтверждение бизнесмен предоставил в факторинговую компанию счета-фактуры, платежные поручения, а также другие финансово-хозяйственные документы различных фирм.

На основании этих документов предпринимателю были выплачены более 50 миллионов рублей. Однако, прошли все сроки по оплате задолженностей, а деньги от должников на расчетный счет факторинговой компании так и не поступили.

- На самом деле никаких сделок по продаже стройматериалов таганрогский бизнесмен не совершал. Все документы, предоставленные им в факторинговую компанию для заключения договора, были поддельными. Кроме того, и самой торгово-закупочной организации у дельца как таковой не было. Это была так называемая «серая» фирма с одним человеком в штате в лице гендиректора, созданная специально для легализации денежных средств, - пояснил старший оперуполномоченный Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области Александр Медведев.

Оперативники Управления узнали, что полученные в факторинговой компании деньги таганрогский предприниматель предоставил различным организациям в качестве кредитно-заемных средств, таким образом, легализовав их.

В настоящее время в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: части 2 статьи 174 (Легализация или отмывание денежных средств) и части 4 статьи 159 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

 

Источник: ДонРегион.ру


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Направление - Юг! Finmetron открыл подразделение в городе Краснодар.
15.07.2013

Уважаемые партнеры, клиенты, а также все те, кто только собирается ими стать. Команда Finmetron Group продолжает совершенствовать свои технологии и продукты для вас. 

Мы стараемся быть ближе к вам и c радостью сообщаем об открытии нового регионального подразделения на Юге России - в городе Краснодаре! 

ФИС Факторинг: гибкое решение для быстрого старта
10.09.2017

В прошлом 2016 году компания ФИС выиграла тендер и заключила с АО «Райффайзенбанк» договор на разработку системы автоматизации факторинговых операций ФИС Факторинг. Короткие сроки и большой объем требований для старта обслуживания клиентов не стали помехой для реализации полностью интегрированного ИТ-решения всего за 8 месяцев. В конце прошлого года банк запустил первые сделки и провел операции в новой системе.

Группа компаний НФК.
26.10.2011

В Группу компаний НФК входят несколько юридических лиц. Оказанием услуг по факторингу занимаются Банк НФК (ЗАО), ООО «НФК-Премиум»  и ООО «НФК-Молдфактор».

Банк НФК (ЗАО) – банк, оказывающий комплекс услуг по факторингу российским и зарубежным  компаниям. Был создан в 2003 году путем покупки и переименования Коммерческого банка «Европейский промышленный банк» (Общество с ограниченной ответственностью) для организации факторингового бизнеса АБ ИБГ «НИКОЙЛ». До создания банка с 1999 года команда НФК оказывала услуги по факторингу в структуре АБ ИБГ «НИКОЙЛ».