115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Факторинговые «дочки» банков могут оказаться под пристальным вниманием ЦБ РФ.

06.04.2011

Целью законопроекта является приведение законодательной базы консолидированного надзора и раскрытия кредитными организациями, банковскими группами и банковскими холдингами информации о своей деятельности в соответствие с современной международной практикой в данной области. Законопроект предусматривает введение понятий прямого и косвенного контроля, прямого и косвенного существенного влияния, связанных с кредитной организацией лиц, а также уточнение понятий банковской группы и банковского холдинга.

Ассоциация факторинговых компаний предлагает ознакомиться с законопроектом с точки зрения его воздействия на процесс создания кредитными организациями дочерних компаний, осуществляющих факторинговые операции.

Ассоциация факторинговых компаний готова направить отзывы на законопроект, предоставленные участниками рынка факторинга, на рассмотрение Государственной думы РФ, при условии получения данных отзывов не позднее 15 апреля 2011 года.

 

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...