115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Факторинговые «дочки» банков могут оказаться под пристальным вниманием ЦБ РФ.

06.04.2011

Целью законопроекта является приведение законодательной базы консолидированного надзора и раскрытия кредитными организациями, банковскими группами и банковскими холдингами информации о своей деятельности в соответствие с современной международной практикой в данной области. Законопроект предусматривает введение понятий прямого и косвенного контроля, прямого и косвенного существенного влияния, связанных с кредитной организацией лиц, а также уточнение понятий банковской группы и банковского холдинга.

Ассоциация факторинговых компаний предлагает ознакомиться с законопроектом с точки зрения его воздействия на процесс создания кредитными организациями дочерних компаний, осуществляющих факторинговые операции.

Ассоциация факторинговых компаний готова направить отзывы на законопроект, предоставленные участниками рынка факторинга, на рассмотрение Государственной думы РФ, при условии получения данных отзывов не позднее 15 апреля 2011 года.

 

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Оборот российского рынка факторинга в сегменте МСБ в 1 полугодии 2015 года составил 133 миллиарда рублей
23.09.2015

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) при поддержке ОАО «МСП Банк» провела очередной сбор статистических показателей деятельности российских Факторов в сегменте малого и среднего бизнеса (МСБ) по итогам...

Состоялось первое заседание рабочей группы АФК по законотворческой деятельности
18.09.2009

16 сентября в помещении Банка "Возрождение" (ОАО) состоялось первое заседание рабочей группы Ассоциации факторинговых компаний по законотворческой деятельности.
В заседании принимали участие представители...

Газпромбанк внедряет факторинг для поставщиков торговых сетей.
09.11.2010

Газпромбанком внедрена программа факторингового обслуживания поставщиков торговых сетей. В рамках специального предложения комиссия за факторинговое обслуживание составляет от 7,75% годовых, а срок предоставления...