115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Компания «АУЗ-Факторинг» досрочно завершила размещение облигаций серии В.

08.04.2011

Данная покупка завершила размещение корпоративных облигаций Серии В. Период первичного размещения облигаций Серии В на Украинской бирже был предусмотрен с 15 сентября 2010 года по 5 июня 2011 года. «Благодаря проведенным сделкам мы досрочно разместили все бумаги этой серии. Интерес такого инвесторов является сигналом, что наши облигации оценены должным образом и внушают доверие», - отметила генеральный директор компании «АУЗ Факторинг» Зоряна Цебровская. По убеждению Зоряны Цебровской, опыт по привлечению инвесторов инвестиционной компании «АРТ КАПИТАЛ» в дальнейшем позволит с успехом провести размещение облигаций Серии С компании «АУЗ Факторинг».

Напомним, что факторинговая компания ООО «АУЗ Факторинг» в 2010 году осуществила эмиссию корпоративных облигаций 3-х серий: А, В и С общим объемом выпуска 60 млн. грн. Доходность каждого выпуска составляет 23% годовых. Номинальная стоимость одной облигации – 1000 грн.

«Мы рассматриваем ценные бумаги «АУЗ Факторинг» как эффективный инструмент инвестирования. Эмитент демонстрирует стабильную работу – провел успешное размещение облигаций Серии А и своевременно выплатил доход по 2 купонным периодам Серии В, – прокомментировал сделку Владимир Бычник, директор по инвестициям ИГ «АРТ КАПИТАЛ» Зоряна Цебровская отмечает, что планирует и в дальнейшем привлекать инвестиции для развития компании, используя биржевые инструменты. «Привлечение подобных займов для нас приоритетное направление. Средства от размещенных облигаций в первую очередь будут направлены на расширение спектра факторинговых услуг компании», – говорит Зоряна Цебровская.

Справки:

Факторинговая компания «АУЗ Факторинг» специализируется на предоставлении финансирования под уступку текущей дебиторской задолженности. «АУЗ Факторинг» входит в состав группы компаний CredEx, предоставляющей полный комплекс услуг по работе с проблемной задолженностью. В структуру группы также входит факторинговая компания (Кредекс Финанс), занимающаяся выкупом проблемной задолженности, а также коллекторское агентство (ООО «Агентство по управлению задолженностью»). На рынке с февраля 2007 года.

Инвестиционная группа «АРТ КАПИТАЛ» основана в 2000 году. В состав группы входят: ИФК «АРТ КАПИТАЛ», ООО «КУА «АРТ КАПИТАЛ Менеджмент» и ООО «АРТ КАПИТАЛ Кастоди». Основные направления деятельности: брокерские и депозитарные услуги, управление активами, инвестиционно-банковские услуги.

По итогам 2010 года ИФК «АРТ КАПИТАЛ» вошла в тройку лидеров по объему торгов ценными бумагами на «Украинской Бирже» и заняла второе место по количеству зарегистрированных клиентов на фондовом рынке.

FinPR – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его деловую репутацию, тем самым повышая инвестиционную привлекательность.

 

Источник: Factor-news.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Внедрение факторинга в компании: клиенты факторинговых компаний делятся впечатлениями и дают рекомендации.
23.10.2012

Вопрос, связанный с внедрением факторинга, остается одним из самых популярных. Еще бы, ведь без перевода Покупателей на факторинг и приведения документооборота в порядок получить услуги факторинга невозможно....

Каким видится будущее факторинга?
17.05.2011

Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group (сети «Гастрономчикъ» и «Продэко»):

– Причин слабого развития рынка факторинга несколько. Во-первых, крайняя формализованность этого...

Покаместов Илья Евгеньевич
18.04.2012

Покаместов Илья Евгеньевич, директор департамента факторинговых операций BSGV.

Кандидат экономических наук. Доцент кафедры "Финансов, кредита и банковского дела" МЭСИ. 

Имеет 12-ти летний опыт работы...